• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

Была бы большая река
Бывают люди, которые просто не считывают тебя как нечто, имеющее ценность, пока ты не принесешь им конкретных ништяков - или с боем не пройдешь их Зону Отчуждения.
И это не намерение, не злость, не мудачизм.
Это просто способ работы сознания.
Но все-таки немного грустно, как и знать, что есть люди, для которых слабость - место, в которое можно и нужно бить, нечто, за что стоит презирать, а не что-то, о чем стоит помнить и не трогать больше необходимого.

@темы: Повседневное, Мысль пришла

20:47 

Была бы большая река
Начала смотреть и читать все на английском — появились новые незнакомые проблемы.
Я знаю, как Стриклер говорит на языке оригинала, где у него смысловые ударения, как движется его голос и какие слова он использует. И когда я пытаюсь писать на русском, я его просто не слышу. Не могу озвучить внутри своей головы.
В результате сижу и занимаюсь абсолютной ебалой: перевожу его фразы на английский, чтобы послушать их внутри себя и выяснить, насколько они в характер.

First, you was totally fine, just nervous. Second, it was very important for your son so I didn't want to steal opportunity from him. Third, can you give me explain please? When I'll finish, you'll have more serious reasons to be angry at me.

Да ты ж ебанись теперь!

@темы: Ангельское, Головой по клавиатуре

14:54 

Была бы большая река
И почти полетели наушники!
Мироздание, я понимаю, что я два года жестко нищебродил вплоть до "жрать нечего" и сейчас как раз такое время уже почти год, что должно ломаться ВСЕ, просто ВСЕ, но еб же твою мать!
Мне же ещё два зуба чинить!

@темы: Головой по клавиатуре

00:13 

Была бы большая река
Поймали сегодня в парке большую темно-коричневую лягушку.
Я подержал её в руках и осторожно отпустил.
Какая же приятная она была наощупь и какая же стылая мудрость была у неё в глазах!

@темы: Някательное, Повседневное

19:54 

Была бы большая река
— В "Перекрестке" прекрасная акция - огромная Milka с карамелью и орехами в два раза дешевле, чем обычно. По случаю начала месяца мне привалило денег, и теперь главная задача - не жрать исключительно шоколад и не вылетать с ним из коридора калорийности. Судя по ощущениям, я вполне могу съесть все двести пятьдесят грамм за раз, хоть Аку и говорит, что это невозможно.

— Чувствую себя странно в своем теле. Его становится меньше, я вижу это даже без ростового зеркала и весов, которых мне, впрочем, очень не хватает. Щиколотки не уменьшаются (подозреваю, некуда), но стали уже икры, тоньше сами ступни, на тыльных сторонах ладони выступили связки. Когда оказываюсь на солнце, залипаю по несколько минут, глядя на то, как вслед за движением пальцев они шевелятся под золотистой сухой кожей.

— Близится лето и я опять начинаю метаться из-за образования. Дела по душе я ещё не нашла (да со своим какашечным состоянием и не искала по-настоящему), потому опять страдаю. Можно пойти на массажиста (и туда меня возьмут определенно), но это Кисловодск, в который я не представляю, как перебираться ажно на три года. Можно пойти на какую-нибудь рабочую специальность - парикхмахеры, повара, возьмет же меня какое-нибудь не амбициозное ПТУ? - но шансы, что диплом будет валяться так же, как диплом о педагогическом, остаются и тревожат. Серьезные ВУЗы я определенно пролетел уже сейчас - не тот уровень подготовки. Потому загоняюсь по кругу, бесконечно, отвлекаясь на фички, ориджи и работу.

— Работа, кстати, радует двумя постоянными адекватными заказчиками и повысившейся работоспособностью. Половину времени, которое раньше я лежала тряпочкой, теперь провожу, лениво пиная очередной ненапряжный заказ. Огорчает только, что я, похоже, достигла плато: не могу вылезти с промежутка в сорок-шестьдесят рублей, потому что нужно или плотно упороться в какую-то тему, или задрочиться и повысить квалификацию на бирже, или найти постоянную удаленную работу, а с этим я пока не очень. Но само движение радует.

— Спокойно читаю на английском кинговское "It". Понимаю, почему так много говеных переводов - оно, действительно, не самое простое. Параллельно задумываюсь, что могла бы стать неплохим переводчиком, потому что возня со словами мне нравится и нравилась всегда. Потратить год на подготовку и поступить на лингвистический? Матушка, конечно, скажет, что я староват уже и вообще заебал её со своими вечными планами...

— Приготовила ячневую кашу с курицей. Получилось охуенно.

— Матушка проходит Пробуждение. Освоила тактику. Я не освоила, а она да!

— Задрачиваюсь в первый Borderlands. Удивительно комфортная игра. Весело стрелять, весело водить, весело проходить все побочки пылесосом. На контрасте с Андромедой геймплей кажется просто идеальным. Предвкушаю момент, когда дойду до второй части и там будет Джек.

— Недели две плюю на видяшки и занимаюсь, как хочется, совмещая позы, в которых телу нравится стоять, сидеть и прыгать. Теперь утро не воспринимается, как тяжелая повинность. Скорее как "Уиии, зарядочка, что-нибудь вкусное на завтрак, как все хорошо-то!".

— Вообще в удивительно хорошем настроении последнее время, даже когда загоняюсь.

@темы: Повседневное, Про нас, Увлеченное

11:38 

Была бы большая река
Где-то в ноябре меня остановили ГАИ за переход улицы в метре от пешеходного перехода и выписали штраф, квитанцию к которому я благополучно посеяла в тот же день.
Сегодня штраф попытался списаться с моего счета принудительно, но потерпел неудачу — денег на счете пять рублей, на завтрак пустой чай, хз, сколько ещё так жить.
Плюнула, распотрошила самую-самую последнюю заначку, оплатила.
Не знаю, смеяться или плакать от такой своевременности.

@темы: Повседневное

10:23 

Была бы большая река
Все-таки с тактильностью у меня хуйня.
Даже если мне хотелось бы кого-то обнять или, я не знаю, прикоснуться к плечу, это воспринимается как "Что? Живого человека трогать? Как это вообще?", как будто такой возможности просто не существует.
Если же начинает ощущаться тактильный голод такое случается и чувствуется довольно странно, подойти к кому-нибудь из людей и сказать "I need hugs" - за гранью допустимого, воспринимается, как признание слабости, как что-то унизительное.
Из-за этого очень прикольно, когда кто-нибудь говорит мне: го ебаться. Какое тут, нахер, го, когда мне даже хорошо знакомого человека под руку взять сложно.
Представления не имею, насколько это все нездорово и стоит ли с этим что-то делать.

@темы: Головой по клавиатуре, Мысль пришла, Про нас

23:16 

Была бы большая река
Название: Самое безопасное место
Канон: Trollhunters
Автор: archiveofourown.org/works/10476756/chapters/231...
Рейтинг: G
Описание: Тоби снится кошмар. Аааргх справляется с этим... не слишком хорошо.
Разрешение: Запрошено.
Примечание: Мелкофэндомы и фанфиков раз два и обчелся, а ты что-то делаешь? Гордись, тряпка!

читать дальше

@темы: Увлеченное, Обрывки-отрывочки, Ангельское

00:41 

Была бы большая река
11:45 

Была бы большая река
20:22 

Была бы большая река
23:28 

Была бы большая река
Удалили нерв. В процессе не было больно (почти), зато сейчас эта сука ноет так, как будто мне половину челюсти вырвали. Как ни странно, это порождает не только "не шевелиться, ничего в рот не совать", но и ощущение полноты жизни.
Что ж я долбоебушек такой.

@темы: Повседневное

13:46 

Была бы большая река
Это очень грустно, что по всем параметрам мне лучше всего подходят изометрические игрушки с вариативым отыгрышем, сильным сюжетом и вот этим всем, но играть я в них не могу, потому что они расчитаны на кого угодно, но не на игрока с плохим зрением.
Во-первых, все мелкие детальки (и мой герой это мелкая деталька для меня) сливаются в пеструю однородную кашу, в которой невозможно сориентироваться.
Во-вторых, ни одна из игрушек такого рода не дала мне достаточно крупный шрифт, чтобы его удобно было читать.
В-третьих, цветовая гамма чаще всего подобраа так, что я и в интерфейсе начинаю путаться.
ЗАЕБАЛО СИЛ НЕТ.
Это была попытка начать Age of Decadance. И сломалась я уже на обучении.

@темы: Головой по клавиатуре, РЭЙДЖ

23:58 

Была бы большая река
Не то что весь мой дневник, а вся моя жизнь — праздник победившего эскапизма.

18:56 

Была бы большая река
В этом есть даже что-то приятное - сидеть, закутавшись в плед, и позволять времени лениво течь мимо. В наушниках блюз, организм намекает, что нам бы поесть да в туалет бы, но какая разница?
Почему-то все вокруг кажется умирающим, бессмысленным, тупиковым, но безумно уютным.
Лучше бы я опять чувствовала в себе выжигающую ярость или ощущала себя гниющим куском мяса, чем так, что ли?
Ужинать не пойду - вся еда (не то чтобы её было много) кажется отвратительной, а пустота желудка только усиливает общее состояние.

@темы: Спадовое, Ни о чем

00:15 

Была бы большая река
— Очень легко худеется, когда денег впритык. Сразу становится важно, что курица дешевле котлет, кефир дешевле йогурта, а на хлебе можно охуенно экономить. Единственная беда — стабильно недобираю свой желательный минимум. Иногда получается докинуть его сладостями (козинаки таки действительно вещь, например, другое дело, что очень быстро надоедают), иногда не складывается и тогда калорий остается даже меньше основного обмена. Радуюсь собственной глухоте: разницу замечаю только по циферкам да по редким тоскливым мыслям о вкусняшках.

— Сходила к платному стоматологу вчера. Стоматолог посмотрела, указала на кариес. О`кей, сказал я, давайте лечить это все. В результате, после снятия пломбы, оказалось, что нихера там не кариес, а уже вовсю пульпит. Положили яд, будем ковырять нерв. Пытаюсь утешиться тем, что могло быть ещё хуже — могли начать воспаляться корни. Помогает слабо, потому что это будет уже второй мой мертвый зуб.
Все нормально, — сказали мне в бесплатной поликлинике. Не переживайте, — сказали мне в бесплатной поликлинике.

— Танита опять снизошла до моей постели и отметила её знаком высочайшего благоволения. Думаю, сейчас она глубоко недовольна тем, что глупые двуногие не оценили и с матом поменяли все на относительно свежее. Пизда мохнатая с ушами.

— Хочу футболку с Кэссиди. Но вместо неё мне светит вылеченный зуб (

@темы: Повседневное, Ни о чем

15:16 

Была бы большая река
Снова макнулась в визуалки в последнее время.
Понимаю, что дать игроку пережить заново первую любовь — это основная фишка жанра, но как иногда не хватает более взрослых героинь и более взрослых историй.

@темы: Визуалочки

00:15 

Была бы большая река
— Питер принес мне приятнейший подарок - снег. Шатались под ним, смотрели на фонари, бродили по черно-белому парку. Вернулись, похожие на снеговиков. Восхитительно.

— У меня нет рака яичников (тьфу-тьфу) и проблем с микрофлорой. Хорошо.

— Поняла, что упоролась, когда за вечер заглотнула десять глав евангелия от Матфея, вслух, на церковнославянском. Какое же оно красивое, какое же оно певучее.

— Лелею про себя ориджи. Впервые ощутила замирание сердца не на фэндом.

— Очень уютный день. Провела его под пледиком.

@темы: Тепло в груди, Повседневное

12:12 

Была бы большая река
22:20 

Была бы большая река
Думаем над ориджем.
Хочу начать писать.
Так, говорю, нужно название нашим инопланетянам. От чего оно зависит?
От того, как они сами себя называют и способны ли люди это повторить или переиначить. От чего зависит это?
От того, как в целом звучит их язык. От чего зависит язык?
От устройства речевого аппарата. От чего зависит его устройство?
От того, чем они питаются и того, как выглядели их предковые формы.
Сижу теперь, гуглю, как устроены ротовые аппараты у жуков, желательно с названиями, желательно в движении.
Во-первых, ебаная крипота, во-вторых, с такой системой невозможно говорить вслух.
Остается или думать, как оно могло все измениться в процессе эволюции, чтобы быть способным на членораздельную речь, или придумывать им принципиально другой способ коммуникации и как люди изъебнулись с переводом.
А началось с примитивного вопроса: как ГГ подумает о них, когда возникнет нужда?

@темы: Головой по клавиатуре

Тени Теней

главная