• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:05 

Была бы большая река
00:15 

Была бы большая река
Меня раздражают вещи, в которых люди совершают самоубийство потому что на них воздействуют некие мистические сущности. Притом, что ход это относительно популярный и встречался мне в разных местах: от банальных крипипаст до аниме и книг.
Раздражает, потому что такая постановка вопроса отнимает у людей самостоятельность.
Это не ты решил использовать последний из возможных выходов, взвесив все и придя к выводу, что так будет лучше - это аморфная тварь из запределья воспользовалась твоей слабостью, устроилась на твоем плече и столкнула тебя под поезд.
Это не твои родители/одноклассники/коллеги/"друзья" поспособствовали созданию вокруг тебя настолько невыносимой обстановки - это тварь из запределья сидела у тебя на шее и пила твои силы.
Этот элемент снимает ответственность, отнимая саму осознанность выбора, и, разумеется, достаточно спихнуть тварь с плеча, как все станет хорошо и никакое самоубийство не понадобится.
Сюжетный троп с тварями, побуждающими людей совершать грехи, раздражает меня не меньше - это не он решил ударить ножом собутыльника, это бес сидел у него на спине и шептал ему в ухо. Несчастный, не справился с искушением, "бес попутал"...

"Этот неуправляемый мир вовсе не был создан сверхъестественными силами. Не бог убивает детей. Не судьба рубит их на куски. Не рок скармливает их собакам. Это мы. Только мы". (с)

@темы: Мысль пришла

11:11 

Была бы большая река
21:44 

Была бы большая река
20:42 

Была бы большая река
Каждый раз, когда ты погружаешься в меланхолию и думаешь, что жизнь проходит мимо, тебе нужно спросить меня и я скажу: ты делаешь две важнейшие вещи, не для всего мира, но для себя.
Ты восстанавливаешь свое психологическое и физическое здоровье, свой оптимизм и творческий потенциал.
И ты учишься: биологию для поступления, английский для жизни, мифологию для души.
Это не стазис, не запустение, не пассивное "ничего". Это подготовка к движению, медленное выздоровление после долгой болезни.
И в нем я с тобой. Всегда с тобой.

Д.

@темы: Ни о чем, Секта, Спадовое

18:32 

Была бы большая река
UPD2: И ещё две недели все той же строгой диеты. Потому что гастрит-то был поверхностный и уже залечен, а вот дуоденит уже эрозивный, блять, и ему нужно долго и упорно заживать. Хуже всего будет, если из-за срывов и погрешностей в диете эта херня толком не затянется.
Врач сказала мне, что мне низя майонез. Как я не заржал - не знаю. Спохватилась, божечки! А ведь месяц уже прошел.

UPD: Сходила к врачу, та сказала мне, что я тупой, как хлебушек, и нехер было жрать йогурты и растворимую овсянку. Расстроилась, плюнула на фантазию - вареное филе, гречка, паровые омлеты, сырники и детские пюрешечки наше все как минимум на две недели.

Третий, что ли, день страдаю от неуюта в желудке - от простой тяжести до откровенной боли. Не могу понять, что, блять, не так - я держу диету, я пропила курс таблеток, мне лучше должно становиться, а не хуже!
Паника-паника, мы все умрем.
запись создана: 25.09.2016 в 19:00

@темы: Повседневное

23:53 

Была бы большая река
- Если и есть что-то, что я ненавижу больше, чем ООС, розовые сопли и полное неумение обращаться со словами, так это "Вы" с большой буквы в художественном тексте.

- Как я люблю юных и не очень авторов, которые натягивают персонажу, который им нравится, привлекательную для них внешность. Даже если в каноне у нас морщинистый и плешивый книжный сухарь, будьте уверены, в фиках он отрастит буйные кудри, лицо его разгладится, а глаза воссияют голубым, зеленым или желтым - в зависимости от вкусов конкретного автора.

- Ноутбук таки все. Порты расшатаны, динамики не работают ни одни, шлейф к экрану полетит в ближайшие дни. Я не хочу с ним расставаться - привязываюсь к таким вещам едва ли не больше, чем к домашним питомцам - но, похоже, придется.

- Переживаю острую радость познания, разбираясь в биологии за пятый класс. Главный и единственный вопрос, который эту радость омрачает - что, блять, мешало в школе преподавать примерно так, как в видюшках, которые я смотрю? Может быть, тогда у меня в голове задержалось бы хоть что-то и радость познания я бы почувствовала на в двадцать с гаком, а в одиннадцать.

- Собираюсь перепроходить "Мор" и наращивать новые хэдканоны, потому что старые - ебаный стыд, который неловко перечитывать.

- "Ведьмака" закончила. Концовка сделана так, что я до сих пор мечтаю увидеть продолжение, не смотря на то, что вторая часть давно вышла. Просто она не про первую игру. Как будто к телу кота приставили рыбий хвост.

- Месяц относительно строгой диеты пару раз срывало не смотря на все усилия. Завтра иду к врачу, спрашивать, что делать дальше.

@темы: Повседневное

00:02 

Была бы большая река
18:12 

Была бы большая река
Все, приехали. Собирается полететь монитор.

@темы: Головой по клавиатуре

21:49 

Была бы большая река
- Ноутбук вернулся домой и окончательно обзавелся именем (номинально оно есть у него уже около года, но только в его недельное отсутствие прилипло окончательно и стало с ним ассоциироваться). Больше не перегревается, легче найти нужное положение зарядки. Аудио-плату, впрочем, пришлось таки покупать внешнюю, и я уже прокляла того излишне мудрого человека, который встроил в неё ярко-алый светоид.

- На соревнованиях по шахматам взяла второе место, выиграв у той неприятной тетушки, которая вышла на первое, но проиграв двум дамам послабее. Немного обидно, но не слишком сильно.

- Нашла сайт для изучения биологии онлайн, начинаю с пятого класса. В процессе понимаю, насколько же хуево у меня со школьным образованием - можно считать, что у меня есть хоть какие-то знания только в формате "нахваталась сама по верхам", никакой системы в них нет. Все детство я занималась исключительно не тем и теперь придется делать все заново, но уже осознанно.

- Разрыдалась вчера после того, как на мое "Не хочу здесь жить, хочу в Канаду", мама ответила, что надо было в школе учить английский, поступать в правильный ВУЗ и ехать себе по обмену. Больше всего меня смущает внезапность этой реакции, хотя её истоки и ясны, как день.

- Иногда хочется сказать "это все слишком сложно" и перестать быть.

@темы: Про нас, Повседневное, Ни о чем, Спадовое

08:09 

Была бы большая река


Я редко прохожу тесты, ещё реже пощу результаты, но этот мне понравился.

21:41 

Была бы большая река
16:49 

Была бы большая река
И вот сегодня до меня дошло, насколько же мой ноут старый по меркам компьютерных технологий.
В сервисном центре не могут найти на него подходящую деталь, потому что она устаревшая и редкая.

@темы: Головой по клавиатуре

19:05 

Была бы большая река
08:10 

Была бы большая река
22:48 

Была бы большая река
У соседей всю неделю дикие скандалы.
И хуй бы с ними, но голоса! О боже, какие у них голоса!
Мало какой кричащий человек кричит красиво - буду объективна.
Но эти тембры, просто ебаный ты пересвет, такие должны звучать у блядского трона Сатаны, аккомпанементом к страданиям грешников, причем нон-стопом, от звонка и до второго пришествия.
У отца хорошо поставленный пропитый голос дворового гопника, который всю жизнь тренировался в произнесении коронных "Есть чо?" и "Чо, бля, самый умный?". С непередаваемой гнусавинкой, с отточенной интонацией "Ша взъебу", с полным отсутствием любых проблесков интеллекта.
К счастью, его слышно только на выходных, иначе я бы точно свихнулась - такой тип мужских голосов вызывает у меня дикий агр.
У мамаши не менее характерный голос - она звучит, как циркулярная пила. Там, где папаша смачно гнусавит близко к басу, она переходит на ультразвук да так, что мне слышно её будто между нами и нет стен. Это выворачивающий уши визг, матом, с той же непередаваемой гнусавостью "в нос", от которого едва спасают наушники.
Ухудшает ситуацию то, что она орет на детей - если я правильно понимаю, там маленькая девочка и мальчик-подросток.
Ещё более ухудшает ситуацию то, что я видела эту парочку (сталкивалась в лифте, да и как-то раз папаша пришел спрашивать у меня, хули я возмущаюсь очередным их скандалом) и они идеально подходят своим голосам.
Ещё неделя такого блядского цирка - и я пойду выяснять, какая квартира их.

@темы: Повседневное, РЭЙДЖ

18:31 

Была бы большая река
Кажется, я устала от соревнований. Тем более что в последние дни они похожи скорее на ебучее шапито, чем на серьезный спорт.

- А почему он пять ходов назад поставил коня сюда?!
- А почему я должен нажимать часы?!
- А почему он так долго думает?!
- А как поставить линейный мат?!
- А как поставить мат королем и ферзем?!
- А почему я не могу ходить этим конем?! Что значит, "открывается шах"?!
- А почему если я двинул ладью, я не могу рокироваться?!
- А давай с тобой обсудим, почему ты сходил именно вот так?! Что значит "турнирная партия, нельзя разговаривать"?!
- А можно, я перехожу?!
- А почему мне нельзя стоять над этой партией и пиздеть в полный голос?!

И, разумеется, коронное:

- Что значит "Все устали и хотят домой, а мы уже полчаса последние сидим"? Я играть хочу, у меня много свободного времени!

Сегодня была злая и то и дело повышала голос. Это, конечно, не делает мне чести, но сколько, блять, можно-то этой ебаной срани? Тем более, что игра большей части этих горе-шахматистов описывается фразой "Не хочешь срать - не мучай жопу".
Сдавайся, то бишь, и не морочь голову. Для того, чтобы тренироваться, у нас же есть шахматный кружок.
Диета действует на меня удручающе. Вчера дорвалась до Аку и два часа взахлеб рассказывала ей, как мне хуево.

@темы: Головой по клавиатуре, Повседневное

14:24 

Была бы большая река
Да, я люблю этого чувака и если уж дайры понесли его по волне перепостов - кто я такой, чтобы волну не поддержать.

28.09.2016 в 11:20
Пишет Winter Grin:

Реклама Евгена Баженова. Абсолютли.
28.09.2016 в 02:37
Пишет feyra:

экспекто патронум
28.09.2016 в 01:42
Пишет Лис зимой:

«Горите в аду, пидарасы ёбаные.
То есть я хочу сказать: Бог вам судья».


28.09.2016 в 01:12
Пишет Doctor Wooster:

Это новый обзор Баженова.
На "Дети против волшебников".
Этот обзор выложили на Лентаче.

Я ничего не хочу сказать, но Баженов огребал и за меньшее, чем за использование образа Гитлера в контексте мультфильма от РПЦ и курящего Иисуса в контексте хуевой анимации.
Посмотрите обзор, пока его не удалили. Или пока не удалили Баженова.
И сделайте репост. Ради Евгена. Нет, я серьезно, это он об этом попросил.



На всякий случай напоминаю, вот тут можно узнать, как Евген попадал под раздачу ранее, просто за обзоры на дерьмовые фильмы:
www.youtube.com/watch?v=5HIdQkOobL8
www.youtube.com/watch?v=i8Se8K5_7_k

P.S.
"Молитва, сучки!"

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Чужое

18:55 

Была бы большая река
- Обрела охуеннейший сиреневый плед - пушистенький, мягонький, красивый и очень уютный. Теперь, когда я хожу по дому, аз есмь сиреневый Бэтмен :vamp2:

- В октябре у нас будет "Пикник", но я, наверное, на них не пойду. Потому что во-первых, дело будет в филармонии, а сидеть и втыкать в сцену кажется мне настолько скучным, что одна мысль вызывает зевоту, а во-вторых потому что их концертную манеру я знаю очень хорошо и как-то смысла не вижу смотреть на неё ещё раз.

- Не успеваю ни на бретанщину, ни на "Последнее испытание", по случаю чего чувствую себя очень огорченной.

- Поддержание здоровья - дело накладное. Протратила в него сегодня около трех тысяч и это далеко не предел.

- Сонная, усталая, горячую воду отключили. Чувствую приближение очередного спада, не знаю, что с ним сделать.

@темы: Повседневное

21:49 

Была бы большая река
Сегодня день видимости бисексуалов.
Счастья и удачи всем причастным. Все вы котики, и пусть все у вас будет хорошо.

@темы: Ни о чем

Тени Теней

главная