• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:24 

Была бы большая река
Я редко пишу длинные посты, призванные выразить одну какую-то мысль да практически никогда. Но бывают моменты, когда на меня накатывает и хочется хуйнуть огромадную простынь о том, как я стал умный-разумный, набрался опыта и готов поделиться им с миром.

Как я отношался с травматиками и что я из этого вынес

@темы: Мысль пришла, Увлеченное

11:35 

Была бы большая река
— Этот город легко полюбить —впрочем, мне ли говорить, учитывая, что единственным, с кем у меня никак не сложились отношения, был Екатеринбург, и то, я подозреваю, из-за личной истории, а не из-за него самого.
Но в любом случае, этот город легко полюбить — он маленький, теплый, зеленый и сонный, площадью всего в десять квадратных км. У него есть центр, в котором можно найти старые дома потрясающего вида и молодежь, которая смотрится совсем по-питерски из-за вейпа, одежды, роликов и мейка. У него есть крохотный парк, в котором продают вкуснейшее мороженое со вкусом жвачки и по субботам играет оркестр. У него есть две реки, одна из которых ленивая, заросшая водорослями, Аткара, а вторая — Медведица, лежащая уже за границей города. У него есть железная дорога, по которой день и ночь идут поезда, и вокзал, который удивительно похож на мой любимый Павелецкий, только уменьшенный в несколько раз. У него есть окраины, где можно встретить стадо пушистых овец или пару грустных коров, сопровождаемых босым пастухом в соломенной шляпе. У него есть лесок, где ночью легко быть сожранным комарами, и висячие мостики, которые покачиваются от каждого шага.
Магазины здесь закрываются в пять, редкие исключения — в десять, да и в тех большая часть товара кончается ещё до конца смены. Рынок начинает собираться в два. Мест, где можно снять деньги со сбера, всего два, и в одном банкомат постоянно не работает.
Почти никто не ходит с рюкзаками и не заморачивается из-за того, как выглядит. Дети бегают бронзовые от загара, брехливые собаки по большей части сидят за заборами и провожают каждого проходящего дежурным гавканьем. На каждом углу колонки, из которых можно умыться, а, в критической ситуации, и напиться. Дни по большей части солнечные. Ночью в редких местах горят фонари.
Мне здесь нравится — после Питера контраст разителен и это приятно. Не знаю, могла бы я прожить в таком месте всю жизнь, но вот приезжать время от времени определенно было бы приятно.

— Романтика деревенской жизни меня глубоко восхищает, хотя при всех моих болячках я не слишком для неё приспособлена. Если хочешь помыть посуду или умыться — нужно наполнить умывальник и бак для теплой воды, принеся ведра от колонки. Если хочешь помыться полностью — нужно затопить баню и привезти воды из колонки в огромной фляге на тележке, сделав ходки три. Если хочешь свежие огурцы — нужно каждый день их поливать. Если хочешь малины — нужно лезть за ней в малинник. Если хочешь, чтобы был чеснок, его нужно выкопать, а чтобы добраться до варенья, нужно лезть в погреб. Всё это мне представляется весьма интересным и на третью неделю ещё не надоело. Любопытно.

— Особенности жизни в частном доме меня тоже восхищают. Можно есть на улице, вынеся еду с собой и расположившись с удобством. Можно делать зарядку на улице в одних трусах. Можно в три часа ночи вылезти смотреть на звезды и сидеть хоть до рассвета. Можно включать музыку достаточно громко, чтобы в многоквартирном доме это возмутило соседей. Можно топать. Верещать. Пойти в огород на поиски еды. Что-то в этом все же есть.

— Вчера весы показали шестьдесят девять с половиной. Движение сильно замедлилось в последнее время — видимо, приближаюсь к своему оптимальному, с точки зрения организма, весу.

— И дополнением: фотка из автостопа, которая мне очень нравится.

Все фото в посте сделаны Вечностью. У меня не хватает терпения запечатлевать реальность.

@темы: Тепло в груди, Походное, Повседневное

21:20 

Была бы большая река
18:36 

Была бы большая река
Здесь четыре кошки и по ночам видно Млечный Путь.

@темы: Походное, Тепло в груди

13:01 

Была бы большая река
— Эксперимент "подойти к границе рпп и посмотри, что будет", кажется, пошел на новый виток. Вчера словила что-то типа компульсивного переедания и не смогла справиться с ним, несмотря на всю свою хваленую силу воли. Очень интересное ощущение полной потери контроля — это, кажется, первый раз, когда теряю его не над обстоятельствами, а над собой. Кажется, это говно было спровоцировано целой совокупностью факторов: я плохо спала, вокруг была отвратительная погода, у меня третью неделю стоит вес, что очень меня нервирует, впереди намечается очередное приключение, которое в спадовом состоянии вызывает тревожность. Ну и вместе с упавшим весом упало и допустимое потребление, а вкусняшки я любить не перестала.
Осилила, по крайней мере, не ебать себе мозг, а просто сказать "ша, разовый охуенно высокий выход за границы коридора тебя не убьет и не превратит в слона" и вполне спокойно отойти ко сну — а сегодня заняться повседневными делами.
Да, хвалить себя за мелочи важно. Вслух делаю то же самое и очень люблю, когда окружающие соглашаются или хотя бы не мешают.

— Завтра старт на юг. Автостопом. В паре. Сложнее всего правильно настроиться — при том, что для перемещения с попутными машинами это едва ли не важнее всего.
Всегда существует тревога: как я пройду, не будет ли мне тяжело, не начну ли я умирать после бессонной ночи, не задержусь ли я слишком сильно, не нарвусь ли я на мудака.
При перемещении в паре она дополняется: насколько вынослив второй? насколько на него можно положиться? не будет ли ему слишком тяжело? не обнаружит ли он, что автостоп это не его? не будет ли слишком неприветлив с водителями? не обвинит ли меня, если что-то пойдет не так?
А ещё — надо собрать вещи так, чтобы не слишком тяжело было нести и ничего не забыть, нужно выглядеть не слишком девочкой, нужно добраться до трассы в адекватное время, нужно, нужно, нужно, а ещё здесь остаются друзья, движняк, приятные воспоминания.
Думать об этом всем — особенно исключительно об этом всем — верный способ ехать полным пиздецом, заебаться и заебать всех, с кем сведет судьба.
Акцент в мыслях и восприятии должен быть на другом.
На том, что дорога это восхитительно. На том, что на ней встречаются охуенные люди. На том, как на ночной трассе видно звезды, а на дневной дрожит воздух над горячим асфальтом. На том, что впереди ждет что-то новое, интересное, приятное, а где-то в отдалении и вовсе море.
Вместо тревоги при мысли об автостопе должно приходить предвкушение и тепло.
Изо всех сил пытаюсь сдвинуть сегодня мир в своей голове.

— Какое-то время назад зашли в секонд, поискать Вечности куртку. Нашли вместо этого кожаную жилетку, вокруг которой плясали десять минут, выясняя, что она мне идет, что её не с чем носить, что она стоит дохуя для шмотки, к которой больше ничего нет, и что тратить свои деньги мне на неё жлобно, а его — совестно.
В результате, после какого-то количества дополнительных поисков, я стала выглядеть так или вот так
Вариант с очками нравится мне больше, будь моя воля — я бы из них вообще не вылезала, потому что на мой вкус они подходят мне идеально.
Это первый в моей жизни именно набор одежды, а не "надела первое, что нашла в шкафу". Занятное, приятное ощущение. Вообще заметно улучшились отношения с телом.

— Люблю ощущение физической вымотанности. Ментальной — значительно меньше.

— Я — идеальный паразит. Всё во мне под это заточено и как же это мерзко.

@темы: Про нас, Походное, Повседневное, Ни о чем

20:21 

Была бы большая река
13:46 

Была бы большая река
В последнее время Вечность часто фотографирует для меня небо.


@темы: Повседневное, Тепло в груди

18:52 

Была бы большая река
Где я — там шапито.
And I love it.

@темы: Повседневное, Про нас

21:25 

Была бы большая река
00:47 

Была бы большая река
17:51 

Была бы большая река
Когда в очередной раз ко мне приходит заказчик и говорит: ня индивидуальный заказ? у меня отрубается воля и я не могу отказаться :(

@темы: Повседневное

16:06 

Была бы большая река
Сегодня почти лето.
Солнце, тепло, тополиный пух совсем как снег.
Впервые за очень долгое время речь о годах, а не о месяцах выбралась на улицу в шортах.
Как будто мои вчерашние стенания достигли сердца Питера и он сделал хорошо.

осознала себя, как аддикта. что ж это за сраное-то говно.

@темы: Про нас, Повседневное, Головой по клавиатуре

00:33 

Была бы большая река
Сегодня пробило тоской по югу.
По жаркому лету, которое поит воздух ароматами днем пыль и сухие травы, раскаленный асфальт, ночью далекая вода и прохладная земля, свежие цветы, по фруктам, которые можно рвать с деревьев, привстав на цыпочки, по дрожащему воздуху, который больше похож на жидкость, чем на газ, по узким улицам, маленьким рыночкам, зеленому и золотому утреннему свету, сверчкам, кузнечикам, юрким хитрым ящерицам.
Здесь холодно. Июль, а я ношу кроссовки, накидываю жилетку, когда выхожу на улицу. Абррикосы похожи на вкус на плотную бумагу с ароматизатором, помидоры водянистые и пресные, без тени сладости.
В моих жилах горячая кровь, но я все равно мерзну по ночам, если не надеваю свитер.
Часть дня я провела в грезах — глубокая вода, в которую можно вбежать с разбегом, подняв тучу брызг, ласковый теплый дождь, под которым можно танцевать босиком, высокая трава, в которую можно лечь одной или с кем-то, нежная тишина улиц, пустынных и благословенно прохладных в четыре часа утра.
Я люблю этот город всем сердцем — огромный город, который живет беспокойной кипучей жизнью, не умолкающей в пору белых ночей. Я люблю его улицы и мосты, его прекрасных людей, его закаты, плавно переходящие в рассветы, его тайные и явные укромные места.
Но сегодня меня властно потянуло другое — безмолвие близких окраин, мягкость дорожной пыли, налитые солнцем яблоки на высокой ветке, розовые зори, частный сектор почти в самом центре...
Надо с этим что-то делать уже.

@темы: Ни о чем, Про нас, Тепло в груди

01:03 

Была бы большая река
— Четвертый день в той или иной степени болит голова. Знакомая пульсирующая боль над правым глазом дополнилась новой — ноет слева, выше, под линией волос.
Заедаю анальгином. На вкус он похож на агонию, но каждый раз обещает облегчение.

— Впервые в жизни была вчера в Икее. Повалялась по половине кроватей, повертелась на половине стульев, взвесилась на местных весах, пожмкала подушечки, отразилась в зеркалах. Куриные фрикадельки в местном кафе вкусные. Хот-доги в принципе тоже.
Странное ощущение там, где экспозиция — словно ты вдруг попал в место, где живут герои любимых сериалов. Потому что обстановка у них примерно такая в домах.

— Сообразила сегодня, наконец, поставить за ноутом зеркало в процессе занятий. Получила забавное ощущение — то, что в примерочных смотрелось как пиздец и очень угнетало в движении оказалось очень даже ничего. Особенно в тех движениях, где нужно делать махи руками — становится видно, что мышцы в животе у меня таки есть.

— Не удержалась и сожрала сегодня аж три шоколадки. Это не спад (по крайней мере, я не могу отследить его, если это таки оно), это просто в доступе оказалось достаточно шоколада и ограничения треснули. Мятный riter совсем невкусный, а я так надеялась. Утешаю себя тем, что редкие скачки вверх тоже полезны, если не постоянны.

— Планирую движение на юг. Не знаю точно, куда и как (Вечность зовет на свою малую родину, матушка ноет, что я плохая дочь и совсем её бросила), но конечная остановка определена точно — море. Думаю, что разумнее — собрать рюкзак, палатку и спальник запросом по всем соо помощи или купить. Бюджет не резиновый, но ведь будут же и другие приключения в моей жизни, которые точно потребуют палатки...

@темы: Ни о чем, Повседневное

20:18 

Была бы большая река
Основное впечатление прогулок по ТЦ в попытках найти Аку шмоток: минус почти двадцать кило. Все ещё не няшный эльф.
Пичалька.

@темы: Повседневное, Головой по клавиатуре

16:36 

Была бы большая река
Я посреди чертова Питера, с его неусточивой погодой, восхитительной атмосферой и толпами людей.
И все равно время от времени я слышу плач чаек.

@темы: Повседневное

11:07 

Была бы большая река
Кажется, слегка потравилась ещё с позавчера.
Люблю отслеживать такие состояния — сижу на кухне с чаем и ничего, ничегошеньки не хочу, хотя в доме сейчас продуктовое изобилие: молоко, йогурт, лаваш, целых три шоколадки и даже два куска торта, на которые можно бы покуситься.
Странное ощущение.

@темы: Повседневное

00:01 

Была бы большая река

@темы: Mass Effect

10:36 

Была бы большая река
Чувствую себя больной и разбитой.
Все тело ощущается, как затянутое в плотный корсет. Расстроен желудок. В горло как будто насыпали толченого стекла.
Ко всему этому прилагается общее спадовое состояние, когда хочется то ли лечь и просто не быть, то ли плакать.
Хуже всего прилагающееся чувство вины. Моим драгоценным друзьям и без меня есть, о чем подумать и чем заняться, а я оттягиваю внимание, погружаюсь в страдашки и веду себя так, как будто это я тут самый печальный котичек и это меня надо утешать.
Тошно от самой себя. А ведь надо где-то взять сил на аэробику, на работу и на повседневные дела, которые нужно делать в любом случае.

@темы: Спадовое, Повседневное

19:22 

Была бы большая река
Внезапно пробило осознанием, насколько же сильный наркотик — человеческое внимание.
И сразу, без паузы — да я же всю сознательную жизнь на дозе.
Сколько же допингов, чтобы просто поддерживать себя во вменяемом состоянии!
В последнее время получше, конечно, но если смотреть через "или все, или ничего, а ты лах и пидар" — это "получше" не имеет никакого значения.
Не идеально же.

@темы: Спадовое, Мысль пришла, Головой по клавиатуре

Тени Теней

главная