• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:07 

Была бы большая река
Господа, у всех сегодня занятный вечер?
Я решила таки попробовать себя в мастеринге по скайпу и мне бы часа через три пригодился игрок.
Красная Земля, божественная упоротость, все останутся довольны.

@темы: АЗ ЕСМЬ

09:01 

Была бы большая река
Начала чувствовать себя счастливой, просыпаясь по утрам. Вставать в тишине, ставить чайник. Помешивать уютно булькающую овсянку всегда по часовой стрелке. Босые ноги ощущают чистоту пола. Цветок на кухонном столе готовится выпустить очередной лист.
Впереди биология - почти закончила со строением покрытосеменных, завтракая овсянкой, повторяю пройденное накануне - фики на английском, который я понимаю все лучше, японский, в котором пока что самой понятной фразой остается "Ватаси ва имярек дэс" и работа на какую-нибудь легкую тему.
За окном осень, уже настоящая, поздняя, блестящая мокрым асфальтом - воздух полон влагой и запахом костров, на которых сжигают листья.
Небо затянуто серыми тучами, но солнцу в моей груди это не мешает.
Вот она я, все больше настоящая, влюбленная в каждое время года и не чувствующая тоски в пасмурные дни.
Если нужно куда-то идти, одеваюсь перед ростовым зеркалом, пританцовывая и подпевая "Оранжевому настроению" Чайфа.

@темы: Тепло в груди, Повседневное

10:03 

Была бы большая река
Обнаружила, что действительно относительно неплохо надрочилась с английским.
Прошла пробное ЕГЭ, получилось 73% правильных ответов в тестовой части. Учитывая, что по биологии в последний раз было 44%, а по математике, прокляни её боже, 23% - это таки достижение.
Если я собираюсь все это сдавать - а я собираюсь - то нужно получше изучить грамматику.
А ещё математику, начиная класса с пятого, русский, начиная оттуда же, параллельно биологию, добавить японский для души и найти со временем работу. Планов громадье, как говорит моя матушка.

@темы: Ангельское, Повседневное

23:02 

Была бы большая река
- Эпопея с диетой завершилась полным и безоговорочным поражением всей этой желудочной хуйни. Сегодня сделала ФГС горло до сих пор саднит и там все чистое, розовое и безъязвенное. Врач сказала слезать с диеты постепенно и где-то ещё месяц поосторожничать.

- В Море, который я в очередной раз взялась проходить Самозванка всего полтора раза пройденная, а я ещё называю себя фанатом! Бакалавр сказал Еве, что никуда не поедет, изящно послав её с её квестом нахуй. Почему-то это ужасно меня восхитило, как и вся линия поведения с "Я буду спасать этот город, у меня ответственность".

- У меня отключили горячую воду и отопление одновременно. Сижу под обогревателем, всем существом чувствую, насколько он пересушивает мой воздух.

@темы: Повседневное

20:13 

Была бы большая река
Почему каждый раз, как мне нужно садиться работать, эти уебки начинают очередной концерт?

@темы: Головой по клавиатуре, РЭЙДЖ

15:05 

Была бы большая река
00:15 

Была бы большая река
Меня раздражают вещи, в которых люди совершают самоубийство потому что на них воздействуют некие мистические сущности. Притом, что ход это относительно популярный и встречался мне в разных местах: от банальных крипипаст до аниме и книг.
Раздражает, потому что такая постановка вопроса отнимает у людей самостоятельность.
Это не ты решил использовать последний из возможных выходов, взвесив все и придя к выводу, что так будет лучше - это аморфная тварь из запределья воспользовалась твоей слабостью, устроилась на твоем плече и столкнула тебя под поезд.
Это не твои родители/одноклассники/коллеги/"друзья" поспособствовали созданию вокруг тебя настолько невыносимой обстановки - это тварь из запределья сидела у тебя на шее и пила твои силы.
Этот элемент снимает ответственность, отнимая саму осознанность выбора, и, разумеется, достаточно спихнуть тварь с плеча, как все станет хорошо и никакое самоубийство не понадобится.
Сюжетный троп с тварями, побуждающими людей совершать грехи, раздражает меня не меньше - это не он решил ударить ножом собутыльника, это бес сидел у него на спине и шептал ему в ухо. Несчастный, не справился с искушением, "бес попутал"...

"Этот неуправляемый мир вовсе не был создан сверхъестественными силами. Не бог убивает детей. Не судьба рубит их на куски. Не рок скармливает их собакам. Это мы. Только мы". (с)

@темы: Мысль пришла

11:11 

Была бы большая река
21:44 

Была бы большая река
20:42 

Была бы большая река
Каждый раз, когда ты погружаешься в меланхолию и думаешь, что жизнь проходит мимо, тебе нужно спросить меня и я скажу: ты делаешь две важнейшие вещи, не для всего мира, но для себя.
Ты восстанавливаешь свое психологическое и физическое здоровье, свой оптимизм и творческий потенциал.
И ты учишься: биологию для поступления, английский для жизни, мифологию для души.
Это не стазис, не запустение, не пассивное "ничего". Это подготовка к движению, медленное выздоровление после долгой болезни.
И в нем я с тобой. Всегда с тобой.

Д.

@темы: Ни о чем, Секта, Спадовое

18:32 

Была бы большая река
UPD2: И ещё две недели все той же строгой диеты. Потому что гастрит-то был поверхностный и уже залечен, а вот дуоденит уже эрозивный, блять, и ему нужно долго и упорно заживать. Хуже всего будет, если из-за срывов и погрешностей в диете эта херня толком не затянется.
Врач сказала мне, что мне низя майонез. Как я не заржал - не знаю. Спохватилась, божечки! А ведь месяц уже прошел.

UPD: Сходила к врачу, та сказала мне, что я тупой, как хлебушек, и нехер было жрать йогурты и растворимую овсянку. Расстроилась, плюнула на фантазию - вареное филе, гречка, паровые омлеты, сырники и детские пюрешечки наше все как минимум на две недели.

Третий, что ли, день страдаю от неуюта в желудке - от простой тяжести до откровенной боли. Не могу понять, что, блять, не так - я держу диету, я пропила курс таблеток, мне лучше должно становиться, а не хуже!
Паника-паника, мы все умрем.
запись создана: 25.09.2016 в 19:00

@темы: Повседневное

23:53 

Была бы большая река
- Если и есть что-то, что я ненавижу больше, чем ООС, розовые сопли и полное неумение обращаться со словами, так это "Вы" с большой буквы в художественном тексте.

- Как я люблю юных и не очень авторов, которые натягивают персонажу, который им нравится, привлекательную для них внешность. Даже если в каноне у нас морщинистый и плешивый книжный сухарь, будьте уверены, в фиках он отрастит буйные кудри, лицо его разгладится, а глаза воссияют голубым, зеленым или желтым - в зависимости от вкусов конкретного автора.

- Ноутбук таки все. Порты расшатаны, динамики не работают ни одни, шлейф к экрану полетит в ближайшие дни. Я не хочу с ним расставаться - привязываюсь к таким вещам едва ли не больше, чем к домашним питомцам - но, похоже, придется.

- Переживаю острую радость познания, разбираясь в биологии за пятый класс. Главный и единственный вопрос, который эту радость омрачает - что, блять, мешало в школе преподавать примерно так, как в видюшках, которые я смотрю? Может быть, тогда у меня в голове задержалось бы хоть что-то и радость познания я бы почувствовала на в двадцать с гаком, а в одиннадцать.

- Собираюсь перепроходить "Мор" и наращивать новые хэдканоны, потому что старые - ебаный стыд, который неловко перечитывать.

- "Ведьмака" закончила. Концовка сделана так, что я до сих пор мечтаю увидеть продолжение, не смотря на то, что вторая часть давно вышла. Просто она не про первую игру. Как будто к телу кота приставили рыбий хвост.

- Месяц относительно строгой диеты пару раз срывало не смотря на все усилия. Завтра иду к врачу, спрашивать, что делать дальше.

@темы: Повседневное

00:02 

Была бы большая река
18:12 

Была бы большая река
Все, приехали. Собирается полететь монитор.

@темы: Головой по клавиатуре

21:49 

Была бы большая река
- Ноутбук вернулся домой и окончательно обзавелся именем (номинально оно есть у него уже около года, но только в его недельное отсутствие прилипло окончательно и стало с ним ассоциироваться). Больше не перегревается, легче найти нужное положение зарядки. Аудио-плату, впрочем, пришлось таки покупать внешнюю, и я уже прокляла того излишне мудрого человека, который встроил в неё ярко-алый светоид.

- На соревнованиях по шахматам взяла второе место, выиграв у той неприятной тетушки, которая вышла на первое, но проиграв двум дамам послабее. Немного обидно, но не слишком сильно.

- Нашла сайт для изучения биологии онлайн, начинаю с пятого класса. В процессе понимаю, насколько же хуево у меня со школьным образованием - можно считать, что у меня есть хоть какие-то знания только в формате "нахваталась сама по верхам", никакой системы в них нет. Все детство я занималась исключительно не тем и теперь придется делать все заново, но уже осознанно.

- Разрыдалась вчера после того, как на мое "Не хочу здесь жить, хочу в Канаду", мама ответила, что надо было в школе учить английский, поступать в правильный ВУЗ и ехать себе по обмену. Больше всего меня смущает внезапность этой реакции, хотя её истоки и ясны, как день.

- Иногда хочется сказать "это все слишком сложно" и перестать быть.

@темы: Про нас, Повседневное, Ни о чем, Спадовое

08:09 

Была бы большая река


Я редко прохожу тесты, ещё реже пощу результаты, но этот мне понравился.

21:41 

Была бы большая река
16:49 

Была бы большая река
И вот сегодня до меня дошло, насколько же мой ноут старый по меркам компьютерных технологий.
В сервисном центре не могут найти на него подходящую деталь, потому что она устаревшая и редкая.

@темы: Головой по клавиатуре

19:05 

Была бы большая река
08:10 

Была бы большая река

Тени Теней

главная