Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:22 

Была бы большая река
Для меня автостоп благословенен по одной простой причине: я слишком много читала феминистических пабликов.
Объясню. Есть специфика, которую часто отмечают - после того, как ты с разбегу влетаешь в тему, тебе становится страшно, потому что везде можно прочитать про то, как женщин унижают, не уважают, ведут себя по-скотски и даже если ты сама с этим почти не сталкивалась, эти рассказы сказываются.
Начинаешь тревожиться. Начинаешь отслеживать. Начинаешь ждать подвоха.
Особенно плохо тем, у кого практически не было адекватного опыта взаимодействия с мужчинами - то есть, таким, как я - потому что нет репрезентабельной собственной выборки, которую можно было бы противопоставить всему прочитанному.
Автостоп для меня - способ бороться с этим эффектом, убеждаясь, что нет, не все мужчины насильники, не все мужчины ублюдки, не все мужчины говно. И что даже если мужчина в силу воспитания разделяет взгляды патриархата, это не отменяет того, что он может быть адекватным.
Очень успокаивает.
Прошла от Москвы до Волгограда за одиннадцать часов. Хорошо.

@темы: Походное, мысль пришла

21:02 

Была бы большая река
Добавлю от себя: меня пугает количество дерьма, лезущего из людей.
Меня пугает полное отсутствие эмпатии в людях.
Меня пугает, что в ответ на "Мне причинили боль" жертвы слышат "Подумаешь, а вот мужчин оговаривают...".
Но я ничего не могу с этим сделать - разве что быть в курсе.

12.07.2016 в 19:02
Пишет fwrt:

#янебоюсьсказать
Чтобы не потерялось. Из ЖЖ ленты.

Комментарии психологов по поводу акции:

Людмила Петрановская

Илья Латыпов

Екатерина Сигитова

Адриана Имж

-------

Подборка высказываний психологов о флэшмобе. Хорошо показывает, к кому нельзя обращаться ни в коем случае.

Ссылки на материалы по теме от жж юзера transurfer

URL записи

@темы: Чужое, Снежная горечь

21:26 

Была бы большая река
Решила сделать чимичангу тяжкое наследие комиксов про Дедпула со мной, пусть ему и нравится слово само по себе
Накупила ингридиентов, решила, что сожру все и будет мне хорошо.
Приготовила. Съела две.
Кончилась как личность и началась, как довольный шарик.
Как-то даже обидно немного.

@темы: Повседневное, Увлеченное

14:12 

Была бы большая река
- Говорят, изучение языков стимулирует мозговую деятельность. Руководствуясь этим соображением, взялась учить немецкий. Слова типа "Entschuldigung" (то бишь "извините") заставляют меня сомневаться в моей же адекватности. С другой стороны, во французском грассирование, латынь мертва, онлайн-курсов японского я ещё не видела, как и китайского, а звучание немецкого мне, по крайней мере, нравится.

- От английского уже начинает болеть голова. А все потому, что взяв за правило ставить перед собой сложные задачи, я начала смотреть "Игру Престолов" без субтитров. Понимать-то я понимаю - не все, конечно, но достаточно, чтобы совсем уж не теряться в сюжете - но напряжение для этого требуется. Мне кажется, или у Джона какой-то заметный акцент?

- Сама Игра Престолов после первой серии вызывает некоторое недовольство - мне не попали даже в чардрева, что уж о людях говорить. Смотрю, как разудалый фанфик.

- Ещё давно, ещё в апреле ходили на Пикник вместе с Аку. Кроме ощущения полноты и жизни запомнился парень, который то и дело оборачивался на меня и смотрел крайне неодобрительно. Хотя я всегда полагала, что прыгать, орать, махать шляпой и подпевать - это нормальное поведение, особенно когда ты стоишь на танцполе, метрах в трех от сцены.

- Вряд ли поеду куда-то одна, скорее уж соблазню Аку фруктиками-овощами и таки сподвигну выбраться на юга. Помидорчики! Вкусные! Чувствую за это смутное чувство вины, как будто не реализуя свою потенциальную возможность к путешествиям, становлюсь неважной и неклевой. При этом отлично понимаю, что только ради того, чтобы доказать свою способность никуда ехать не стоит.

- Уже третий, что ли, раз после постов на соо знакомств никто не приходит. Несколько удивлена и огорчена этим обстоятельством.

@темы: Повседневное

22:30 

What’s it going to be then, eh?

Была бы большая река
Юна покинула Гнездо.

@темы: Повседневное

19:07 

Была бы большая река
Автор: я
Пейринг: Тейн/f!Шепард
Рейтинг: детский
Количество слов: четыре тысячи с хвостиком
Предупреждение: Warning! С меня за прошедшее время сошел налет пафосного романтизма и потому его здесь нет.
Предупрждение 2: Я не писала фички вообще с марта, а фички по Mass Effect года три-четыре. Потому получилось что-то странное.

читать дальше

@темы: Обрывки-отрывочки, Mass Effect

18:37 

Была бы большая река
15:28 

Была бы большая река
Важный урок, который я выучила за эти два года: предоставить понимающую и принимающую среду при определенной глубине травмы недостаточно. Желая помочь, стоит искать специалиста.

13:05 

Была бы большая река
- Стала старше - стала замечать, насколько много говорят обо мне мои же тексты, причем даже там, где я этого вовсе не хочу. Например, в Первом из Многих есть момент, где Шепард не пьет часто кофе, потому что ей дорого, и из него настолько кристалльно ясно торчат уши меня, что аж стыдно.

- Внезапно осознала, что вот вторая полигонка, вот я вот администраторы, которые поставили пока статус "в работе" и я не знаю, должна ли я делать что-то ещё, а вот та же самая ошибка, которую я совершала с ДнД. Я беру персонажей, на которых полагаю себя похожей, вместо того, чтобы взять персонажа, которого мне было бы действительно круто и интересно играть. В случае со словесками все мои персонажи были теплыми тумбочками, пока мне не всунули Сашку, матерщинника и пьяницу, которым я оторвалась так, что долго не могла прийти в себя. Здесь я делаю ровно то же самое: вот она, вторая степнячка, тогда как мне стоило бы взять кого-нибудь из воровской банды или беспризорников, чтобы материться, верещать, совать всюду нос, нарываться на неприятности, показывать неприличные жесты, дурить, вести себя глупо и окончить эту яркую жизнь с пером под ребрами.
Когда ж я научусь-то.

- Закрыла все древо навыков в Duolingo. С одной стороны хорошо, с другой - где я найду такой же сервис для уровня повыше, чтоб ещё и бесплатный?

- Осознала, что Тейн во время стычек с врагами молится. Молится! Была впечатлена этим осознанием.

@темы: Про нас, Повседневное, Ангельское

00:24 

Была бы большая река
Я вчера немного лох, но лох крутой.
Дело в том, что я решила поехать в Москву на автобусе. "У меня недописанный фанфик!" решила я. "У меня недослушанная аудиокнига и я хочу выспаться!".
В результате я попала на третий из попавшихся мне автобусов на последнее оставшееся в нем место и оказалась этим очень довольна: судьба ясно показывала мне, что автостопом мне не надо.
Однако уже через сто километров нас затормозили ГАИшники и предъявили водителю претензию: он едет с армянскими номерами, с которыми нельзя возить пассажиров. И или он везет всех в свою Армению, или платит штраф, или за людьми приезжает следующий автобус, а они остаются дожидаться начальства всех присутствующих.
В результате после получаса невнятной деятельности - водитель звонил своему шефу, ГАИ звонило своему шефу, пассажиры орали друг на друга, на водителя и на ГАИ - я решила, что мои несчастные нервы для такого не приспособлены, взяла рюкзак, взяла сумку и ушла ловить попутку.
И в результате я была в Москве в десять утра, накормленная мороженым и наполненная занятными историями, а автобусу туда светило попасть в лучшем случае в двенадцать.
И, судя по тому, что на трассе он меня не обгонял, так и получилось.
В результате я вроде бы и неудачник - но неудачник с полезными навыками.

- Опробовали "Игру Престолов". Ланнистеры в моем лице проебали все полимеры, но после бессонной ночи это неудивительно. В любом случае, был интересно.

- Люблю Руссо. Вообще все первые эмоции, но Руссо особенно. Они такие классные, что мне хочется бегать вокруг и восхищенно вопить.

- Медленно движусь на юг.

@темы: Повседневное, Походное

00:44 

Была бы большая река
Этот мод починил мне игру.
Кажется, у меня есть шанс закрыть гештальт и успокоиться уже.

@темы: Mass Effect

22:47 

Была бы большая река
Подала заявку в "На пороге неба".
Паника в духе "Вашу мать, что я делаю, где я возьму денег, вдохновения, обаяния И ВООБЩЕ ВСИГО" прилагается.

11:21 

Была бы большая река
18:07 

Была бы большая река
Плохой день.
Душно, болит голова. Трудно вдохнуть, кажется, что не хватает кислорода. Левый глаз воспаляется. Ощущение тотальной несвежести, нечистоты постельного белья, одежды, меня, идей в моей голове, мира.
Как-то так мог бы чувствовать себя кусок подгнивающего мяса, если бы у него было сознание.
Лежу в кресле, зрение неприятно мерцает. Давно набившее оскомину желание взяться за свои ребра и с хрустом вывернуть их наизнанку давит под гландами, хочет пролиться слезами.
Наостохуела сама себе, со своими грошовыми страдашками, со своим желанием обвинить хоть кого-то, кроме себя, со своей истерией, со своей пустотой на месте сердца.

@темы: Спадовое, Повседневное

12:29 

Была бы большая река
Выкопала в глубинах мод, который делает Тейна выжить.
Посмотрим, что там и как - даже если там ебаный пиздец с формулировками, английскому я смогу простить.

@темы: Mass Effect, Увлеченное

10:04 

Была бы большая река
Вчера была у Вечности на работе.
Видела охуенно красивый закат с девятнадцатого этажа и с использованием перфоратора и шуроповерта ввинтила в стену целых три шурупа (естественно, под чутким контролем).
Посмотрела на строительные инструменты.
Съела два куска пиццы.
Больно обстрадалась об собственную непредусмотрительность.
Немного помогла там, где это требовалось.
Осталась более чем довольна.

@темы: Повседневное

10:00 

Была бы большая река
Не смотря на всю мою любовь к Тейну, в рот я ебал то, что у БВ называется романом с ним на самом деле я ебал вообще все их романы, разве что кроме тех, что с Сэрой и Зевраном
Потому что это уже уровень не "Вот тебе палка, представь, что это автомат", а "Вот тебе палка, представь, что это космическая ракета и пиздуй на ней в космос".
То есть, я все понимаю, протупили, не было денег, слили сценариста, но даже изначально все проходит под девизом "Серьезно, БВ?!".
А именно:

- Все имеющиеся разговоры с чуваком сводятся к "Блаблабла, мертвая жена, блаблабла, сын, блаблабла, ещё раз мертвая жена, привет, трипы памяти!".
- Всю дорогу чувак настроен в духе "Шепард, я умираю, ты уверена, что тебе это надо, Шепард, я умираю, ты все ещё уверена, что тебе это надо, ШЕПАРД БЛЯТЬ Я ПРАВДА УМИРАЮ ИДИ УЖЕ НАЙДИ СЕБЕ КОГО-НИБУДЬ ЖИВОГО БЛЯТЬ".
- Чуваку можно пересадить другие легкие - привет, ДЛС про Серого Посредника! - но эта тема нигде не всплывает, кроме одного письма.
- Перед суицидальной миссией чувак приходит к Шепард и говорит ей "Мне страшно, я не хочу умирать, я хочу жить" и единственный вариант действий, кроме как выставить его нахер из каюты - трахнуть его. Типа, да, Тейн, ты умираешь, тебе страшно, так давай же потрахаемся, ведь жить так классно! Жаль, что тебе осталось всего ничего.

И после всего этого происходит третья часть, которая просто, блять, вишенка на торте:

- Разговоры? Нахер разговоры, вот вам целый один поцелуй и отъебитесь уже.
- Адекватное поведение? Нахер адекватное поведение, нам нужен трагизм!
- И ещё трагизм.
- И ЕЩЁ БОЛЬШЕ ТРАГИЗМА.

То есть, я могу представить, что есть люди, которые играют этот роман ради того, чтобы сделать историю Шепард более личной и трагической и их все устраивает, как есть. И что все это план, по которому роман с Гаррусом для тех, кто считает, что любовник должен быть бро, роман с Кайденом для тех, кто любит самодостаточных мужиков, которые придут и сделают, роман с Лиарой для тех, кто любит преданность и синие сиськи, а роман с Тейном для тех, кто любит больнее обстрадаться. Но я-то не хочу больнее обстрадаться, я люблю Тейна самого по себе.
И мне не нужны проработанные катсцены, бог с ними, мне нужно, чтобы мой персонаж не вел себя, как сраный мудоебок и чтобы у меня была палка хотя бы напоминающая по форме ракету а не хуй.
В результате сижу в печали - романсить Тейна значит опять переживать все эти печали заново, не романсить значит получить другую историю, вместо моей любимой.

P.S. С тем, как легко Тейн соскальзывает в трипы, я просто представляю, как охуенно Шепард с ним трахаться. Нечаянно триггернула словом/жестом/позой и пожалуйста, вот тебе удовольствие трахаться с бревном, которое провалилось в прошлое и хорошо если не озвучивает, как там в этом прошлом все было

Тьфу, блять, в общем.

@темы: Mass Effect, Увлеченное

05:29 

Была бы большая река
Первое явление Тейна.
Закатный пафос, хруст сломанных шей, кокоро заходится в трагичеки-болезненном доки-доки...
И тут Тейн входит в кадр полностью, я вижу его замечательные колготки лосины и все, весь пафос безвозвратно утрачен, потому что:


Ночи сегодня практически не было, потому что это Питер.

@темы: Mass Effect

03:54 

Была бы большая река
У меня опять Mass Effect теперь банановый теперь полностью на английском, и я чем дальше, тем увереннее думаю про то, какой же беспомощной хуергой были мои фички.
Какой беспомощной хуергой были мои хэдканоны.

И трахать Тейна тоже уже как-то совсем не хочется: накушавшись драмоебства в жизни, жрать его ещё и в игре как-то слишком.
Проблема только в том, что особое отношение-то никуда не делось, и Шепард все так же не может не очаровываться спокойной пустотой у него внутри - той, что присуща мертвым вещам, а не живым дреллам.

@темы: Mass Effect

06:10 

Была бы большая река
Совсем разучилась поддерживать контакт с людьми.
То есть, вот они есть - знакомые со мной, дружелюбно ко мне настроенные - но я просто не знаю, как перевести этот контакт хотя бы в периодическое "Как дела, как планы, как фэндомная жизнь?", не смотря на то, что мне правда интересно.

Тени Теней

главная