• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:59 

Была бы большая река
По-моему у меня где-то на лбу написано "Ходячий приют для несчастных котичек", потому что где бы я ни был и что бы/кого бы я ни искал, я нахожу именно их в количествах превышающих пределы разумного.

@темы: мысль пришла

08:31 

Была бы большая река
08:28 

Была бы большая река
23:44 

Была бы большая река
Второй модуль был сделан из говна и палок, фактически за полчаса, чтобы попробовать импровизировать. В результате получилось забавно и я даже доволен если б я ещё упырей не кидал, как диких карт, мда.

читать дальше

@темы: АЗ ЕСМЬ, Увлеченное

19:02 

Была бы большая река
Скачала программу, с которой обычно работают незрячие.
Мягко говоря, оказалась не готова к её обычной скорости чтения.
Выкрутила на минимум. Потихоньку осматриваю возможности.

15:41 

Была бы большая река
Думаю, из меня выйдет не очень хороший ГМ: я увлекаюсь настолько, что в некоторых ситуациях расчеты не имеют для меня значения. Также потому что я плохо предсказуем, плохо умею продумывать наперед и, когда ситуации генерятся просто на ходу, хоть и с использованием заготовленных материалов, я не успеваю сообразить, сколько нужно выкинуть на успех и есть ли на него плюсы-минуса.
Возможно, мне стоило бы играть по хорошо прописанным чужим модулям, но по КЗ их всего два, а я хочу именно её.
В общем, подробности:

читать дальше

@темы: Увлеченное, АЗ ЕСМЬ

02:19 

Была бы большая река
Модуль проведен.
Думаю, местами не по правилам, но было весело.

@темы: АЗ ЕСМЬ

17:56 

Была бы большая река
Взять двух людей, которые живут со мной в одной квартире, готовый модуль по Красной Земле и провести его, радостно и без лишнего геморроя, проверяя, насколько мне вообще интересно водить?
Нит! Это недостаточно по-моему! Нужно с копошением по методичкам, с дерганьем Т. и с проверками-перепроверками склепать на коленке собственный модуль и до трясучки бояться его проводить.

16:03 

Была бы большая река
I have big problem today: i can`t speak English with living people. Because i think, i don`t speak good, don`t have good personality and chatting with me will be too boring.
But i also can`t speak English with special bots. Because chatting with them too boring for me.
Fuck.

@темы: Головой по клавиатуре, Ангельское

17:15 

Была бы большая река
- Вернулась автостопом в Питер. Восстановление идет по плану, и больше всего я люблю тот момент внезапного "что-то дернуло", когда ты из-за малейшей тени сомнения отказываешься садиться и отходишь обратно на позицию. Только потом всплывают мелочи, за которые зацепилось сознание - а иногда и не всплывают.

- Здесь белые ночи. На трассе светать начало в два часа.

- Сойдя с фуры, искала ближайшее метро путем опроса местного населения. Люблю это дело.

- Поняла вдруг, что не смогла бы проехаться в поезде в купе. Вернее, смогла бы, но это потребовало бы знатного напряжения сил - слишком маленькое помещение, слишком много совсем чужих людей, скорее всего, ощущение клетки. Забавно, что с кабиной фуры или внутренностями легковушки это не работает.

@темы: Походное

18:35 

Была бы большая река
Ощущение, что я уже смертельно затрахал всех, у кого живу эти почти полгода.

@темы: Спадовое

18:18 

Была бы большая река
Когда я была младше, я писала, потому что мне было в кайф.
А сейчас у меня упала самооценка и кайф знатно перебивается сомнениями в себе.

23:04 

Была бы большая река
10:57 

Была бы большая река
- Добраться до Владика.
- Прожить минимум неделю у моря.
- Начать понимать хоть какие-нибудь фильмы без субтитров.
- Закончить ещё два самостоятельных рассказа.
- Закончить сценарий к игре.
- Научиться самообразовываться хотя бы в пределах "Я могу поддержать эту тему и не выглядеть тупым долбоебом".
- Устроиться на работу.
- Сделать что-нибудь с блядской самооценкой Заработать на психотерапевта и найти специалиста, который меня устроит.

До осени

10:40 

Была бы большая река
Начала замечать, что у всех вокруг есть четко выраженные интересы и сфера, в которой каждый разбирается или хотя бы хочет разбираться.
Кто-то упарывается по психологии, философии и этнографии. Кто-то по эзотерике и восточным философиям. Кто-то влюблен в Японию и может часами рассказывать про эпохи, о которых я ничего не слышала. Кто-то увлекается средневековой европейской литературой, кто-то чинит мотоциклы, кто-то тратит время на то, чтобы просмотреть основные вехи развития кинематографа.
Я на этом фоне смотрюсь несколько невыгодно: у меня настолько выраженных интересов, по сути, нет. Вернее, есть, но в зачаточном состоянии, поскольку упарываться во что-то без системы я не хочу, составить систему сама не способна, а где взять чужие, чтобы они были настолько внятными, чтобы я их поняла, я не знаю.
Потому пока единственным, чем я по-настоящему увлечена, можно считать эмоциональные переживания. Звучит, как довольно странное обозначение, но тем не менее: я читаю все подряд, смотрю все подряд и играю во все подряд, лишь бы оно дало мне пережить вместе с героями эмоции и одновременно немного узнать о том, как работают человеческие головы.
Почти мечтаю о том, чтобы мне на голову свалилась инструкция "Как стать прошеренным в мифологии человеком".
В целом, и звучит, и выглядит это все довольно жалко и добавляет мне переживаний на тему "А-а-а, я говно, я не могу самообразовываться".
Но я снова начала писать посты, которые длиннее пары строчек, чем не занималась до последнего времени (кроме случаев, когда мне делалось очень уж больно). Прогресс.

13:53 

Была бы большая река
Кинг не просто один из тех, кого я читаю с удовольствием - его, пожалуй, можно назвать моим любимым писателем, поскольку нет ни одного произведения, которое мне у него не понравилось бы вообще.
Кроме тех, которые переводил очередной человек-промт, изгадив их окончательно.
Начав читать его в шестнадцать, я не понимала причин, по которым он мне так нравится. Пугает - да, это очень приятно. Живые характеры, которые легко представить - да, это тоже совсем неплохо. Огромное количество книг, к которым можно припасть - и это замечательно. Но многие писатели могут все то же самое, но они не занимают такого места в моем сердце и в моей жизни.
А сейчас я поняла.
Ко всем озвученным причинам Кинг ещё и глубоко феминистичен - не знаю, встречала ли я хоть одного автора, который был бы в этом столь же хорош.
И дело даже не в том, что у него живые женские персонажи - это тоже умеют многие люди, тот же Пратчетт, те же Олди, тот же, прости господи, Набоков.
Дело в том, какие темы он поднимает и как он их описывает.
Домашнее насилие. Абьюз. Педофилия в целом и педофилия в семье. Отношение к женщинам со стороны общества и отношение к женщинам со стороны мужчин. Тяжесть женского труда, который как бы сам собой подразумевается. Невидимость женщин.
Красной нитью это проходит везде - в той или иной мере - но "История Лизи", "Игра Джералда" и "Долорес Клейборн", которую я читаю сейчас просто квинтэссенция.
Подозреваю, что "Кэрри" тоже, но её я читать просто не рискую. Боюсь, там будет слишком много моих триггеров и в результате будет мне больно.
Когда-нибудь я хочу стать похожей на Кинга, сохраняя свой неповторимый колорит, но для этого надо не вписываться в фэндомные мероприятия, блять.

13:36 

Была бы большая река
Стара и зависима от одобрения.
"Ну скажите мне, что мои планы и я не плохие".
При этом все равно делаю и буду делать всё по-своему.
Но как же выматывает.

13:17 

Была бы большая река
Больше всего, пожалуй, в литературе (хотела написать "в фанфикшене", но поняла, что это совсем не только фанфикшен) меня раздражает обилие стандартизированных романтических кинков. Самый распространенный из них - "Он весь такой брутальный, а она вся такая хрупкая и слабая".
В целом, сам кинк ничего. Мне самой он в какой-то мере даже нравится, хотя я предпочитаю ту его вариацию, где он про красавицу и чудовище. Где он весь такой брутальный, она вся такая хрупкая, но когда он будет биться в силках собственной природы, когда будет сходить с ума от ярости/горя/страха/необходимости сделать зло или желать совершить нечто глупое ради собственной гордости, именно она разорвет его силки, успокоит его и окажется ничуть не слабее, хоть сила её и будет иной.
Кхм.
Так вот, проблема этого кинка, где она вся такая хрупкая и слабая, а он весь такой брутальный в том, что его пытаются натянуть вообще везде. Даже если героиня во все остальное время сильная женщина, которая может проложить курс через всю галактику или справиться с вооруженным мужчиной. Даже если героиня крупная, не слишком женственная и матерится, как сапожник. Даже если героиня прекрасно до появления мужика справлялась сама.
Но стоит только ему появится, а между ними зародиться чувствам - и вот, она уже вся такая слабая, вся такая хрупкая, мужик восхищается её нежностью, и там, где она справится сама, она вдруг становится женщиной в беде.
При этом, я понимаю, что в отсутствии адекватных романтических линий - а их не то чтобы очень много - трудно придумать что-то кроме вот этой заезженной пластинки.
Но не можешь придумать - зачем писать, ломать персонажей, своих или чужих, и получать в результате какую-то стремную стандартную ебанину?
Непонятно.
И обиднее всего, когда автор при этом в целом умеет писать на нормальном для интернетов уровне.

02:58 

Была бы большая река
Посмотрела "Pitch black".
Поняла, насколько недотягивал сиквел, который я смотрела перед этим.
Полезла взглянуть на фанфики - после освоения нового произведения я всегда так делаю, чтобы ужаснуться - и обнаружила, что самый популярный фик на фикбуке начинается так: "Ког­да я в пер­вый раз его уви­дел, по­думал: «Гос­по­ди, что этот слад­кий здесь де­ла­ет?»" и это POV Риддика.
Поняла, что сиквел был очень даже ничего.

11:07 

Была бы большая река
Месяцами хожу и доебываюсь к каждому посту в ВК-ленте, где есть транссексуалы, требуя, чтобы админы употребляли слова правильно.
Пока меня никто не слушает, но я все равно хожу и доебываюсь, удерживаясь от желания делать это в форме "Ебучие вы беспросветные мудаки".

Тени Теней

главная