Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:15 

Была бы большая река
Читаю фанфик по Хранителям на английском.

"Адриан повернулся лицом к огромной статуе Александра Македонского и закричал:
- Я Озимандия, король всех этих земель!".

Вспомнила, что в этой сцене Адриан ещё и голый. Сказала ***. Закрыла.

@темы: Головой по клавиатуре

06:57 

Была бы большая река
05:23 

Была бы большая река
Мне этот наш Роршах скоро сниться будет вместо апокалипсиса.
Вот почему я не могу упарываться правильно, чтобы народ кучковался вокруг меня и вообще фэндомы самозарождались?

@темы: Головой по клавиатуре

04:52 

Была бы большая река
...И вот с детства у тебя есть какая-то боль, но ты изо всех сил заталкиваешь её поглубже, поворачиваешь там раз, два, десять, пока она не врастет в самую глубокую и темную из твоих глубин. Тебе кажется, что теперь все хорошо. Возьмем жопу в руки и построим восхитительный новый мир. Откроем новые галактики, встретим своего человека, станем богатыми, станцуем на обрыве, напишем книгу, вытащим сотню страждущих на своей спине.
А боль дает ростки.
Как красные розы она распускается через твои поры - неуверенностью, внезапной тревогой, желанием спрятать глаза. Ты отсекаешь розы секатором, вырываешь их без жалости, заливаешь самые темные глубины виной и ненавистью, шипишь им по ночам, чтобы они зарубцевались уже и перестали мешать тебе жить.
Не показываешь неуверенности.
Заменяешь бравадой тревогу.
Не отводишь глаз.
Режешь, режешь, режешь это алое, жаркое, в пляске лепестков, кромсаешь и калечишь, не зная милосердия, не замечая, что оно растет из тебя и соки его - твоя собственная кровь.
А потом однажды ты падаешь. И больше не можешь встать.
Депрессия, говорят врачи. Обленился, говорят самые умные люди в интернете. Стал совсем неузнаваемый, вздыхают твои друзья. Заигрался, констатируют родители.
А ты лежишь. Мир вокруг серый. Вся твоя кровь ушла в боль и больше у тебя её не осталось. Не будет новых галактик, не будет своих людей, не будет богатства и танцев над обрывами, а страждущие слезут и пойдут себе дальше, стеная и оглядываясь в поисках следующей попутки.
Алая роза пробивает твою грудную клетку и тянется к солнцу.
Ты можешь или признать, наконец, её своей частью, и начать учиться жить с ней, поселившейся внутри твоих ребер, или пытаться двигаться дальше, как есть.
Ползком. На четвереньках. На попутках.
Перемалывая себя в обломки человека, в кровавые ошметки, в развалины, выламывая себя и дальше, насилуя себя и погоняя себя.
А потом будет ничего. И алые лепестки на белых костях.

20:29 

Была бы большая река
А спецквеста у WTF Watchmen до сих пор нет, потому что наш ответственный за тексты упоролся и судорожно дописывает блядское макси на дохуя страниц.

14:22 

Была бы большая река
Проснулась раздраженной и разбитой.
Какой-то нехороший человек сверлит стенку совсем рядом. В принципе, пусть бы сверлил, в конце концов, будний день, два часа, но он делает это настолько неритмично, короткими подходами через неравные промежутки времени, что я не на чем не могу сосредоточиться.

@темы: РЭЙДЖ, Головой по клавиатуре

00:02 

Была бы большая река
Когда люди оправдывают трансфобию тем, что гендер - это социальный конструкт, а следовательно, транссексуалы просто ебнутые, у меня возникают мизантропические настроения и желания.
Да, гендер - это продукт воспитания, давления общества и воздействия социокультурных норм. Ты девочка, вот тебе юбочка, ты мальчик, не смей плакать.
Однако все проблемы транссексуалов нельзя свести исключительно к гендеру.
Во-первых, даже если сравнивать гендер с языком, на котором говорит человек, как посмотрят люди на биологического мужчину, который вдруг начнет вести себя в соответствии с женским гендером? В лучшем случае, как на ебанашку. В худшем, скоро никакого биологического мужчины не останется.
Во-вторых, транссексуальность зачастую сопровождается телесной дисфорией. Человеку некомфортно в своем теле, причины этого до сих пор достоверно не установлены. Он просто не может жить таким, каким родился, и изменить это можно только курсом гормональной терапии и соответствующих операций.
Именно поэтому я становлюсь желчна и меня охватывает желание нести свет истины, когда я слышу, как транссексуальность обесценивается этим утверждением: "Гендер - это социальный конструкт".
Да, это так, но это не значит, что все проблемы транссексуальной женщины Иры можно решить, сказав ей: "Ира! Не заебывайся с операциями! Просто веди себя в соответствии со своим гендером", потому что проблемы Иры не только в том, как она может или не может себя вести.

@темы: РЭЙДЖ, Головой по клавиатуре

01:44 

Была бы большая река
Это слизняк Борис, его нарисовала fwrt и он символизирует меня этой зимой.



Какие мы милые, верно?)

@темы: Повседневное, Тепло в груди, Някательное

16:10 

Была бы большая река
- Спасаюсь от ролевой ломки вот здесь:



- В последнее время мучаюсь тем, что ощущаю себя размазанной какашечкой. Конец зимы, авитаминоз, пониженный гемоглобин, нервная система висит клочками. Впервые в жизни стала замечать, что на эмоциональное состояние влияют не только происходящие события, но и количество сна и то, сколько времени назад я поела и что именно это было, и то, ходила ли я сегодня и как далеко, и то, собралась ли я сегодня для того, чтобы сделать зарядку.
В связи с состоянием какашечки стала злее и отстаиваю свои границы пинками, что, может быть, и правильно, но для людей, которые меня знают, выглядит странно и пугающе, потому что раньше я не выходила из модуса ленивого пофигизма, пока мне не били по самому больному.
В целом, злость понятна для состояния, в котором я не способна преодолеть свою слабость.

- Пытаюсь знакомиться с новыми людьми. Получается плохо - чаще всего в виртуале разговоры не складываются. Видимо, нужно поступать иначе - искать кого-нибудь, с кем сразу выходить в реал и встречаться для игры в настолочки.

- От ФБ осталось два квеста. Потом, наконец, будет время заняться своими личными проектами.

- В марте отправлюсь домой. Не знаю, надолго ли, но матушку проведать надо, а то она скоро совсем забудет, что у неё дочь есть, такими-то темпами.

- По крайней мере, я милый и эмоциональный, ха-ха.

@темы: Спадовое, Повседневное

19:36 

Была бы большая река
Придумали новый эвфемизм, синоним "натянуть сову на глобус" - "натянуть гандон на кошку".
По-моему, хорошо звучит.

04:50 

Была бы большая река
Сама я так не могу, так что Аку говорит:

15.02.2016 в 04:40
Пишет fwrt:

Он — дракон
Я была против. Долго. А потом Ворона мена соблазнила. Ворона умеет соблазнять. Без спойлеров, но так, что хочется срочно пойти и припасть, даже если полчаса назад готов был с боем выбивать себе свободу от просмотра всякой сомнительной фигни.
И знаете что? Я не пожалела. Это один из лучших фильмов, что я видела в последнее время.
читать дальше

URL записи

05:05 

Была бы большая река
Посмотрела "Он - дракон".
Поскольку ждала увидеть адовое говно, увидела, внезапно, очень приятную и вполне логичную сказку, каких не видела давно.
Простую, понятную и цельную, про маленькую княжну и совсем молодого дракона, которые нашли друг друга.
И бог с ним, что оно не имеет отношения к книжке Дьяченок.
Все равно экранизировать историю дословно в формате фильма не вышло бы, а разные истории полное несовпадение оправдывают.

@темы: Увлеченное, Тепло в груди

19:21 

Была бы большая река
Я купила в Старой Книге у метро сборник рассказов Теннесси на английском. Он выпущен в тридцать первом году и пахнет как библиотека.
Я никогда не читала Теннесси - только слышала о нем - и взяла его только потому, что на форзаце написано красивым почерком с мягкими завитушками:
"To Dear Helen on her birthday with love and best wishes for her future.
30/III - 45
"

@темы: Тепло в груди

01:13 

Была бы большая река
Я слушаю Боба Дилана и пью молоко.
Это такой момент, когда в груди вдруг начинает биться ощущение правильности момента, которое очень похоже на всепоглощающее счастье.

@темы: Тепло в груди

03:51 

Была бы большая река
За два часа мучений создала таки вконтактовский фейк.
Боже, в процессе думала, что убью кого-нибудь.

16:23 

Была бы большая река
Сегодня снилось море и самый теплый и приятный на ощупь кот-оборотень на свете. Моими стараниями окончилась война, палатка моя стояла на самом краю обрыва, и больше всего запомнилось ощущение соли на языке и прозрачная, похожая на расплавленный свет, морская вода.
Летом снова поеду к морю, только на сей раз найду или палатку, или попутчика.

17:50 

Была бы большая река
Просидела у этих людей больше трех недель.
Первая реакция на мои сборы:
- А что, ты уже уезжаешь?
Восхитительно.

@темы: Походное

06:14 

Была бы большая река
- Вечность принес в дом две печати. Уже через пару часов они с Аку щеголяли печатями на лбах. Мне повезло больше - мне проштамповали только предплечья. Всю глубину везения я осознала следующей ночью, когда в хорошем освещении полуночного гипера разглядела на Аку предательский полукруг, который у неё не получилось отмыть.

- Готовили курицу с имбирем, апельсином и ананасами. Обожрались ею, поскольку она была слишком аппетитной, чтобы оставить её в покое. Хорошее вложение, я считаю.

- Ночные походы до гипера за едой стали традиционными. В три часа ночи, когда единственным звуком остается только неясный гул на горизонте да редкие гудки поездов, ощущается завораживающая нереальность происходящего.

- Валялись в снегу, специально для этой цели надев на Аку пальто-крокодила. Конечно, когда она сказала, что снежинки щекочут ей лицо, я не удержалась и закидала её снегом. Слышно нас было далеко.

- Работаю, пишу, чувствую себя эффективной. На волне вдохновенного упороса нашли у фильма (Хранители, да) абсолютно необъяснимый косяк, который вверг меня в разочарование.

- Жизнь у обогревателя в десяти одежках мне нравится. Особенно когда на вторые сутки лезешь в душ и некоторое время тупо удивляешься своим голым ступням - они такие узкие и бледные без носков!

- В один из дней вверглась в хандру и ощущение пустоты жизни. Шаталась по району в три часа ночи, размахивая пакетом с купленным зефиром и распевая бесконечную песенку про Дом. Повалялась, выкурила сигарету, ощутила облегчение.

- Люблю зиму. Особенно такую: холодную, снежную, настоящую. Люблю даже больше, чем лето.

- Сегодня уезжаю в Москву. Там, по крайней мере, тепло, а сюда до конца ФБ хорошо бы ещё вернуться, а то упорос умрет.

- Начала учиться плести фенечки:


@темы: Походное, Повседневное

19:24 

Была бы большая река
Чувствую, на ФБ нас закидают какашками, просто потому что мы идем не додавать кому-то и не побеждать. Мы идем делать красиво так, как хочется нам, в связи с чем у нас нет даже поста заявок, а на инсайд я не собираюсь ходить принципиально, чтобы не гробнуть себе самооценку.
И это даже не попытка победить творческий кризис. Это челлендж.

14:04 

Была бы большая река

Тени Теней

главная