• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:53 

Была бы большая река
Кинг не просто один из тех, кого я читаю с удовольствием - его, пожалуй, можно назвать моим любимым писателем, поскольку нет ни одного произведения, которое мне у него не понравилось бы вообще.
Кроме тех, которые переводил очередной человек-промт, изгадив их окончательно.
Начав читать его в шестнадцать, я не понимала причин, по которым он мне так нравится. Пугает - да, это очень приятно. Живые характеры, которые легко представить - да, это тоже совсем неплохо. Огромное количество книг, к которым можно припасть - и это замечательно. Но многие писатели могут все то же самое, но они не занимают такого места в моем сердце и в моей жизни.
А сейчас я поняла.
Ко всем озвученным причинам Кинг ещё и глубоко феминистичен - не знаю, встречала ли я хоть одного автора, который был бы в этом столь же хорош.
И дело даже не в том, что у него живые женские персонажи - это тоже умеют многие люди, тот же Пратчетт, те же Олди, тот же, прости господи, Набоков.
Дело в том, какие темы он поднимает и как он их описывает.
Домашнее насилие. Абьюз. Педофилия в целом и педофилия в семье. Отношение к женщинам со стороны общества и отношение к женщинам со стороны мужчин. Тяжесть женского труда, который как бы сам собой подразумевается. Невидимость женщин.
Красной нитью это проходит везде - в той или иной мере - но "История Лизи", "Игра Джералда" и "Долорес Клейборн", которую я читаю сейчас просто квинтэссенция.
Подозреваю, что "Кэрри" тоже, но её я читать просто не рискую. Боюсь, там будет слишком много моих триггеров и в результате будет мне больно.
Когда-нибудь я хочу стать похожей на Кинга, сохраняя свой неповторимый колорит, но для этого надо не вписываться в фэндомные мероприятия, блять.

13:36 

Была бы большая река
Стара и зависима от одобрения.
"Ну скажите мне, что мои планы и я не плохие".
При этом все равно делаю и буду делать всё по-своему.
Но как же выматывает.

13:17 

Была бы большая река
Больше всего, пожалуй, в литературе (хотела написать "в фанфикшене", но поняла, что это совсем не только фанфикшен) меня раздражает обилие стандартизированных романтических кинков. Самый распространенный из них - "Он весь такой брутальный, а она вся такая хрупкая и слабая".
В целом, сам кинк ничего. Мне самой он в какой-то мере даже нравится, хотя я предпочитаю ту его вариацию, где он про красавицу и чудовище. Где он весь такой брутальный, она вся такая хрупкая, но когда он будет биться в силках собственной природы, когда будет сходить с ума от ярости/горя/страха/необходимости сделать зло или желать совершить нечто глупое ради собственной гордости, именно она разорвет его силки, успокоит его и окажется ничуть не слабее, хоть сила её и будет иной.
Кхм.
Так вот, проблема этого кинка, где она вся такая хрупкая и слабая, а он весь такой брутальный в том, что его пытаются натянуть вообще везде. Даже если героиня во все остальное время сильная женщина, которая может проложить курс через всю галактику или справиться с вооруженным мужчиной. Даже если героиня крупная, не слишком женственная и матерится, как сапожник. Даже если героиня прекрасно до появления мужика справлялась сама.
Но стоит только ему появится, а между ними зародиться чувствам - и вот, она уже вся такая слабая, вся такая хрупкая, мужик восхищается её нежностью, и там, где она справится сама, она вдруг становится женщиной в беде.
При этом, я понимаю, что в отсутствии адекватных романтических линий - а их не то чтобы очень много - трудно придумать что-то кроме вот этой заезженной пластинки.
Но не можешь придумать - зачем писать, ломать персонажей, своих или чужих, и получать в результате какую-то стремную стандартную ебанину?
Непонятно.
И обиднее всего, когда автор при этом в целом умеет писать на нормальном для интернетов уровне.

02:58 

Была бы большая река
Посмотрела "Pitch black".
Поняла, насколько недотягивал сиквел, который я смотрела перед этим.
Полезла взглянуть на фанфики - после освоения нового произведения я всегда так делаю, чтобы ужаснуться - и обнаружила, что самый популярный фик на фикбуке начинается так: "Ког­да я в пер­вый раз его уви­дел, по­думал: «Гос­по­ди, что этот слад­кий здесь де­ла­ет?»" и это POV Риддика.
Поняла, что сиквел был очень даже ничего.

11:07 

Была бы большая река
Месяцами хожу и доебываюсь к каждому посту в ВК-ленте, где есть транссексуалы, требуя, чтобы админы употребляли слова правильно.
Пока меня никто не слушает, но я все равно хожу и доебываюсь, удерживаясь от желания делать это в форме "Ебучие вы беспросветные мудаки".

11:57 

Была бы большая река
- Быть единственным Черным среди двух Красных - к такому жизнь меня не готовила. У них - "Дело революции! Цель оправдывает средства! Товарищи! Саморазвитие! Вместе придем к светлому будущему!", а у меня - "Ну, у меня срамные картинки с конями есть... Ну, я курю гашиш...".
Естественно, никуда, кроме всеобщей смерти мы так прийти не могли.
Было грустненько.

- Планирую провести готовый модуль по Красной Земле. Подопытные уже есть - думаю, в этом конкретном они и вдвоем не потеряются - осталось только прикупить дайсы и придумать, чем заменить фишки движений. Если принцип будет понят, можно будет упороться и начать придумывать что-нибудь свое, благо, система вроде бы простая.

- Искренне боялась, что больше не смогу ездить автостопом. Если учесть, что самооценка моя уже пару лет только на том и держится, что я могу собраться и уехать за две тысячи километров в любой момент, это было бы очень грустно. В результате в пятницу таки взяла жопу в руки и, исполненная ужасом, отправилась из Питера в Москву.
Прошла так легко и приятно, что до сих пор в шоке. Не спала всю ночь, потому что болтала с водителем, с ним же посмотрела "Риддика" и почувствовала себя абсолютно счастливой.
Хочется плясать и петь - я и правда восстанавливаюсь, аллилуйя!

- Прониклась "Абадоном". Это игра, которая похожа на сладкий сон кинестетика - там нужно толкать тяжелые черно-белые шарики. Очень приятное ощущение, к тому же компания тоже была хороша.

- Матушка пытается заманить меня в Волгоград, я отпихиваюсь руками и ногами. Потому что разговоры о том, как я гроблю свою жизнь, и о том, как она скоро сляжет, а я буду за ней ухаживать, приводят меня в состояние, близкое к истерике.

- Цветет сирень. Как я люблю этот запах, боже.

-Выгляжу как-то так. Да, я курю с октября 2014, с периодичностью где-то раз в две недели, предпочитая кофе, вишню, ваниль и какаву простым сигаретам. Больше всего люблю травяные, но их труднее достать.

00:51 

Была бы большая река
Когда-то я думала, что все проблемы между людьми можно решить словами.

Имею всего одно выраженное желание и именно его исполнить не могу.

@темы: Спадовое

18:30 

Была бы большая река
Возможно, мне стоит поболтаться говном в проруби ещё годик.
Ибо пока все мои действия в направлении "Я! Я поступлю!" выглядят как истерика и желание отвязаться от мамы, её голоса в моей голове и необходимости возвращаться в свою квартиру, что очень далеко от "Я хочу видеть это делом своей жизни".

06:29 

Была бы большая река
Поскольку деанона у нас так и не случилось, выкладываю все свое у себя.
Если кто-нибудь когда-нибудь будет это читать - делать это нужно сверху вниз, последовательно, иначе теряется концепт, объединяющий все выкладки.

КОНЦЕПТ

@темы: Увлеченное

06:25 

Была бы большая река
WTF Watchmen — смотреть дальше

06:24 

Была бы большая река
06:24 

Была бы большая река
06:22 

Была бы большая река
06:22 

Была бы большая река
06:20 

Была бы большая река
06:19 

Была бы большая река
20:57 

Была бы большая река
Процесс по воле - это когда тебя то пытаются прогнуть, то под тебя прогнуться.
Именно поэтому мне так тяжело играть с некоторыми людьми - ощущение, что мы не танцуем вдвоем, а друг с другом боремся.
Раздражена этим чувством до крайности, как и попытками мамы доказать мне, что я хуй, причем почему-то на телефон Аку, а не на мой.

12:50 

Была бы большая река
11:02 

Была бы большая река
Ничо не знаю, у всех реальная жизнь - а у меня Danganronpa, которую делали как будто точно по моей мерке.

@темы: визуалочки

04:52 

Была бы большая река
- Сегодня пробовали кокос.
У меня кокосы всегда ассоциировались со сладостями - пироженки, торты, "Баунти", стружка - и только сегодня, расковыряв его и попробовав белую мякоть, я по-настоящему поняла, что это орех.
Огромный, сука, орех, который можно макать в соль и радостно грызть!
Думаю о том, сколько у меня впереди подобных открытий. Хорошеет.
Спасибо, что запомнил, что я никогда это не ела и из-за этого печалюсь. Мне приятно.

- В Питере совсем уже весна. Деревья подернуты нежной зеленью и цветут тюльпаны.

- Набралась сил достаточно, чтобы каждый день делать зарядку - с переменным успехом занимаюсь этим с самого Нового Года. При моих данных этого мало, чтобы похудеть, но достаточно, чтобы ощутить возрастающую постепенно выносливость.

Тени Теней

главная