• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:17 

Была бы большая река
13:50 

Была бы большая река
Случилось чудо! Я добралась до Москвы. Наконец-то.

17:17 

Была бы большая река
Перечитываю дневник. О бог мой, я не только круглый, но и скучный.

17:14 

Была бы большая река
Приходить в комментарии к письму, где шестнадцатилетний мальчик-ФтМ боится за свое будущее, терзаясь суицидальными мыслями, и называть его в женском роде - мудачизм, которому я не могу найти объяснения.

@темы: РЭЙДЖ

23:53 

Была бы большая река
Тридцать тысяч! Московский спец берет за справку с диагнозом тридцать тысяч!
Пора отрывать жопу от уютненького стула с копирайтом и пиздовать работать.
N.B.1 - Это я, наконец, вышла из ступора, в котором пребывала с сентября.
N.B.2 - Грешным делом, пусть и скорее в шутку, и с подачи Аку, думаю не устранил ли дядечка Исаева, пользуясь общей истерией. Верить в это приятней чем в то, что людям без материального мотива просто хотелось доебаццо.

@темы: Головой по клавиатуре

20:16 

Была бы большая река
И раз за разом я пишу им кровью сердца: дети, загляните в себя и полюбите то, что там увидите.

10:36 

Была бы большая река
Я люблю людей. И снег.

07:57 

Была бы большая река
"Amazing Maurice and his educated rodents" - первая книга, которую я полностью осилила на ангельском мне нравится называть так английский, да. Можно взрывать хлопушки и подбрасывать чепчики и лифчики - в сентябре я не могла прочитать ничего. То есть, вообще ничего, кроме предложений типа "Это кошка".

@темы: Ангельское, Някательное

22:36 

Была бы большая река
18:10 

Была бы большая река
Если бы меня попросили описать себя, я бы, наверное, ограничилась одной фразой: "Я не очень умный", потому что она прекрасно описывает все мое взаимодействие с миром.
Вот на этот раз, например, я напрочь протупила тот момент, что пенсия придет только в январе, потому что кое-кто слишком долго телился с комиссией и пролетел все сроки. И пусть она будет и за декабрь тоже, но будет это сильно не сейчас.
Соответственно, какая Москва, какой Питер? Сидим на попе ровно, работаем во имя того, чтобы хватило на лекарства (обычно на них уходит как раз пенсия, причем вся).
Ощущаю какое-то муторное отчаяние от совокупности того, что я хреновый работник, хреновый планировщик, и никуда ехать мне не светит.
Следующего, кто спросит у меня, почему Юна не работает или почему я не выгоню её - я пошлю нахер трехэтажно, используя все, чему меня научил брат Гоблин. Потому что я чем дальше, тем сильнее не понимаю, почему люди полагают, что из-за их лучших побуждений или искреннего интереса я должна перед ними оправдываться.
Становлюсь все злее. Ощущение, как будто что-то внутри встает у самого горла и болит там.

@темы: Головой по клавиатуре

22:34 

Была бы большая река
Рубрика "Новости повседневности".

- Маша таки покинула нас недели две назад, увезя с собой пушистый комок аллергии и шмотки, которые превращали дом в барахолку. Чувствую облегчение по этому поводу. Пусть она и носила еду, но барахолка вместо дома и захлебывающаяся слизью Юна - многовато для моих нервов.

- Забрала у мамы ноутбук. Он старенький, ему уже лет пять, но он вполне тянет ворд и все мои богомерзкие сайты по обучению английскому. Он даже вторую ДА тянет, хоть и поскрипывая, а больше мне от него ничего не нужно. Безмерно радует мысль, что теперь на выезде смогу работать также, как и дома, не отнимая ни у кого время за компом.

- Хуже всего в том, чтобы оставаться дома и задрачивать в копирайтинг - это то, что со временем пропадает желание куда-то ехать. Зачем, если мне в моем болотце уютно, хорошо и график составлен? Душа только болит и рвется в пампасы по ночам.

- Получила, наконец, справку, причем, наконец-то, бессрочную. Думаю, года через два у меня уже будет достаточно плохое зрение для второй группы, тогда и перепройду. Отдельно удивляет, когда люди говорят, что из-за моей инвалидности я чего-то не могу или я чего-то не стою. Не обижает, а именно удивляет - я впервые столкнулась с этим в двадцать один год.

- Растолстела, стала почти круглая. Ещё бы тут не стать, когда макароны с сосисками и майонезом считаются за деликатес в моей голове.

- Внезапно задумалась о том, как это - зависеть от кого-то финансово. Ну, как тетушки в браках. Мне кажется, ужасно, потому что идти и оправдывать перед кем-то свое желание купить что-то - унизительно. Возможно, в своих ощущениях я не права.

- В ВК моя лента усиленно советует мне смотреть "Он - дракон". От описания блевала дальше, чем видела, потому что хорошую, хоть и несколько наивную книжку, которой я с удовольствием посвятила вечер, превратили в очередную историю, обмазанную розовыми соплями и преодолением.

- Снился Воки, делал теплый ветер крыльями.

@темы: Повседневное

21:45 

Была бы большая река
Вспомнила само ощущение восторга, когда взяла в руки книжку Пратчетта на английском и осознала, что пусть и с косяками, пусть и понимая не все, но я могу её читать и до меня прекрасно доходит смысл прочитанного.
Вдохновленная этим успехом, скачала Гарри Поттера - аудиокнигу на английском - слегка снизила скорость воспроизведения и теперь слушаю её.
С понимаем хуже, чем у письменных текстов, но в силу того, что книгу я помню неплохо, а язык там не слишком сложный, быть в курсе событий у меня получается.

Полжизни я провела, уверенная, что английский - это стена, за которую мне не перебраться, спасибо учительнице в средней школе, которая радостно меня долбала в мозг за каждую ошибку - реальную или мнимую. Теперь меня так и подмывает написать длинный текст с общим смыслом "Fuck you, stupid woman, i can all that i want".

@темы: Ангельское

23:40 

Рабочие заметки

Была бы большая река
- Заказчик в личке рассказывает мне, как у него берут дохуя заказов, а потом его игнорируют. Жалко мужика - это же как его достали.

- Это так смешно: мечтать написать книгу, а писать статьи про мази от радикулита и способы понравиться работодателю на собеседовании...

- У меня очень странная работа. Я пишу сочинения на заданную тему, а мне за это дают денег. Удивительно.
запись создана: 27.11.2015 в 14:40

21:22 

Была бы большая река
Если плачет царевна, вянут в саду пионы.
Над столицей солнце и дождь пятый день подряд.
Что-то воет в лесу одиноко и монотонно.
Не везет рыбакам. В пекарнях коржи горят.
Если плачет царевна, мох укрывает камень.
Всякий крепкий побег безвольно лежит, как плеть.
С гор спускаются злые, угрюмые великаны —
подержать на ладони, погладить и пожалеть.
Море в гневе швыряет на берег ошметки пены,
огоньки и сирены скрываются в толще вод.

Если плачет такой, как я, то во всей вселенной
не случается ничего.

(с) Дана Сидерос

@темы: Чужое

19:02 

Была бы большая река
Чем дальше, тем сложнее общаться с людьми, которые не курят психологию. Ты им: "Это так не работает". А они тебе: "Нет, работает!".
Почему-то никто не утверждает, что если яблоко уронить, оно полетит.
А вот что если пнуть покрепче человека в депрессии, он из неё выйдет - сплошь и рядом.

@темы: Головой по клавиатуре

13:54 

Была бы большая река
- По утрам мой мозг ведет себя так, как будто он не мозг, а граммофон или что-то в том духе. Он запускает мне какую-нибудь песню на повтор. Как ни странно, это никогда то, что я слушала в предыдущие дни. Напротив, это такие штуки, про которые я сто лет не вспоминала - попса моего детства, попса моей скучной юности, приевшиеся некогда хорошие песни, которые я оставила на некоторое время, а иногда что-то, что я напрочь успела забыть.
Обычно песня крутится в голове где-то полчаса (причем не так, что я просто напеваю её, а так, словно кто-то включил мне в мозг прямую трансляцию из сумасшедшего дома), а потом потихоньку забывается.
Или же я нахожу её и переслушиваю.
Забавный эффект.

- Нужно запомнить: я ненавижу тексты на юридическую тематику. Даже если за них платят по 40 рублей за 1000 знаков (не мой предел, но больше средней цены, которую мне дают обычно) - я их ненавижу. И не нужно жадничать и их брать, хуже будет.

- Говорю, как больная Кепралем самка дрелла. Это забавно, но Москва все ещё откладывается. Кажется, в результате дооткладываю до Нового Года и буду трумфально встречать его в окрестностях Красной Площади.

@темы: Повседневное

02:29 

Была бы большая река
Кажется, моя удача надо мной издевается.
Несколько дней назад разбили градусник. Перепугались, открыли окно, убирались, не закрывая его, часа три. В результате я простыла напрочь, чувствую себя выжатым куском дерьма и проспала работу сегодня. Горло, насморк, боль при глотании, кашель, слабость - весь набор.
А в Москве концерт Кошки, которая уже некоторое время выступает крайне редко и спонтанно, и на выступлении которой я была раз в жизни.
В Москве ДнД, которое мы собирались доигрывать в субботу, кажется.
В Москве собрание дам, которые играют в мафию на выходных с печеньками и мимими.
В Москве, в конце концов, доктор, который собирался меня гулять.
И я уже в таком состоянии, что готова нажраться парацетамола и все равно выйти завтра на трассу, потому что здоровье перетопчется, а не ехать обидно до слез.

@темы: Головой по клавиатуре

18:58 

Была бы большая река
Иногда мне хочется вырвать из себя эмпатию и растоптать, как ядовитую змею.

@темы: Снежная горечь

17:30 

Была бы большая река
Московские котики, я приеду в вашу белокаменную третьего декабря и мне часов с девяти в худшем случае нужно будет чем-то заняться часов до шести-семи. Может быть, кто-то волшебным образом свободен и не против меня погулять?

@темы: Походное

03:58 

Была бы большая река
Для новоприбывших: да, я иногда пишу плохие стихи и выкладываю их сюда, потому что больше по качеству они никуда не подходят.

читать дальше

@темы: Обрывки-отрывочки

Тени Теней

главная