• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

Была бы большая река
Новости последнего месяца.

- Я весь месяц перемещаюсь из Питера в Москву и обратно.

- Мы делали курицу с имбирем и апельсинами в первый раз в моей жизни, и она вышла сочной, сладковатой, островатой и совершенно волшебной на вкус. Запихивание ей в жопу апельсина и связывание ножек в нашем сиянии упороса превратилось в легкое БДСМ на кухне.

- Мы варили карамель. Получилась домашняя ириска, которой впору выковыривать пломбы, но мне было ужасно вкусно.

- Мы с Вечностью ходили в нощи в "Карусель" и, увидев стоящую у входа пустую тележку, взяли друг друга на "слабо". Сначала я катала его - не очень быстро и не очень много, но я старалась - потом он катал меня, а я верещала, махала руками, орала "Лево руля! Право руля! Курс на столб! Впереди рифы!" и мы чуть не потерпели крушение у бордюра в неглубокой луже. Луна, затянутая тоненькой тучкой, смотрела на нас, как на полных придурков, а я ещё долго не могла избавиться от дурацкой улыбки.

- Мы устраивали настолки и играли в "Да, Темный Властелин". Что мне больше всего понравилось - у нас получилась связная логичная история, которую мы довели до конца сквозь волны упороса и всеобщие трепет и заикание.
"- Накурили телегу, она и улетела...
- А золото, говорят, легче воздуха".
Рыбка, циклоны, языческое племя на склоне горы, ещё рыбка, бомба, принятая за голема, нашествие пришельцев - это было очень, очень насыщено.

- Мы научились делать заварные пирожные и дважды закрепили успех. Со взбитыми сливками они вкуснее, чем с домашним заварным кремом.

- Я не люблю сигареты, но полюбила смешные курительные палочки, как их называет Аку - травяные сигареты "Нирдош" без никотина. Мне нравится вкус дыма, ничуть не похожий на табачный, и сам ритуал. Но выкурила я только половину пачки, потому что щедро делилась - вдвоем дым вкуснее, хе-хе.

- От меня отступило мое творческое бесплодие. Я пишу, пишу не то чтобы много, но стабильно уже некоторое время. Выросло все из партии в "Древний ужас", и стало чем-то большим, что потихоньку начинает биться вместе с моим сердцем.

- Кошка Аку перестала от меня шарахаться - один раз она даже пришла, легла мне на колени и уснула.

- Я люблю Питер. Он саркастичен и насмешлив, он обладает собственным характером, я люблю говорить с ним про себя, глотая слова, и ждать, что же он сделает в следующий час. Дождь? Снег? Снова дождь? Питер может! А в будни будет солнце.

- Были на католической мессе. Перепутали дни, пришли на всенощное бдение по случаю Пасхи - а хотели послушать обычную мессу, но на испанском. Бдение же было на русском, и я поняла, как смешно и страшно звучат молитвы, если понимать их до конца. Ты велик, я раб, ты в сиянии славы, я порочен и грешен... Сломались на восхвалении матери-пчелы, которая дала воск, из которого сделали свечу, которая будет принесена в жертву.

- Смотрю фильмы-нуар. Чувствую, как они отзываются где-то глубоко во мне. Ещё черно-белые, сороковых годов, стиль, возведенный в абсолют. "Двойная страховка" была прекрасна, как и "Мальтийский сокол".

- Смотрели индийскую мелодраму. Она была хороша - в меру смешна, в меру сентиментальна, в меру печальна, в меру упорота. Песни оттуда никак не отпустят меня - это был первый индийский фильм, который я посмотрела.

Как-то так, да.

@темы: Повседневное, Про нас

02:37 

Была бы большая река
Удург - есть тело, вместившее в себя весь мир и оставшееся при том телом. Это великий бык, лежащий на земле - тяжело вздымается грудная клетка, смотрят, но не видят, влажные глаза с длинными ресницами. Он испятнан алой дрянью и задыхается - легкие полны ею. Трое стоят над ним.
Правда скальпеля спасет его. - говорит один.
Правда корней спасет его. - говорит другой.
Отойдите. - говорит третья. - Я совершу чудо.
Все это истинно. Все это ложь.
Смотри, выбирай. Решай.
...А в Театре безумец играет во время Чумы пьесы-пророчества.
А в Соборе смотрит со стены искаженное лицо.
А в Степи шепчут травы - Степь полна твирью, которая растет на крови.
В маленьком вагончике девочка лежит, обняв куклу и слушая их шепот.
В маленькой сторожке девочка зажигает свечи и выносит их стонущим из земли умершим.
В огромном Термитнике девочка слушает хрипы умирающих и плачет, не в силах им помочь.
В Хрустальной Розе заперто детство и с ним мечты.
Мальчишки мстят за собак солдатам.
Бандитский вожак смеется и прячет красное на руках.
Гений топит гениальность в стакане зелени.
Удург - тело, вместившее в себя мир.
Мор вмещает мой мир, оставаясь игрой, и тычет меня в сердце острыми иголками.

@темы: Мор.Утопия

15:32 

Была бы большая река


Как я был в команде всеросса и что я оттуда прнс - 4. Космо!Ау

@темы: Обрывки-отрывочки

15:29 

Была бы большая река


Как я был в комаде всеросса и что я оттуда прнс - 3.

@темы: Обрывки-отрывочки

15:26 

Была бы большая река


Как я был в команде всеросса и что я оттуда прнс - 2.

@темы: Обрывки-отрывочки

15:18 

Была бы большая река


Как я был в команде всеросса и что я оттуда прнс.

@темы: Обрывки-отрывочки

02:58 

Была бы большая река
Накрыло довольно больно. Сидела на темной кухне, разглядывая свечу через чашку малинового чая, и думала, что со своей темнотой каждому приходится справляться самому, сколько бы у него ни было друзей и любимых. И ещё кое о чем по мелочи, но в том духе.
Пришел Вечность и сделал со мной, как с котиком - прижал к боку, погладил по голове и начал спрашивать, почему я не сплю.
И мне стало спокойно и уютно, потому что это было именно то, что нужно.
Так просто и удивительно.

Я в Питере. Я третий день на роликах, потому что тут солнце. Вчера выбрались на оживленную улицу и я уверенно лавировала между людей. Наконец-то правда почувствовала себя охуенной.

@темы: Повседневное, Тепло в груди

02:07 

Была бы большая река
Терли сахар на терке. Много смеялись.

@темы: Повседневное

11:45 

Была бы большая река

19:17 

Была бы большая река
22:40 

Была бы большая река
13:56 

Была бы большая река
Мне возвращает веру в человечество фикбук.
Кто бы мог подумать.
Там есть несколько фанфиков про Крэма и чуваки, которые приходят в комменты и делают "Автор, это не фем" - и автор такой "Мимими, я сейчас исправлю" - и которые поясняют тем, кто ваще не в теме, что такое транссексуальность и в куда гуглить.
Господи, надеюсь, никого здесь не сквикает эта тема.

20:17 

Была бы большая река
Я читал ДА-дежурку и ДА-обзоры. И удивлялся трем вещам, имеющимся в фендоме.

1. Моральная педофилия. Этот аргумент приводится, когда кто-то заикается о пейринге с Коулом. Я смотрю на него и не могу понять - а почему, собственно? Он не ребенок. То, что он не понимает многих вещей, обусловлено природой, а не уровнем интеллектуального развития. Недостает опыта, недостает информации, но сама идея как идея, особенно в случае очеловечевания, вполне имеет права на существование.

2. Хейт Сэры. Девочке вменяют в вину, то, что она тупая, то, что она громче всех орет, то, что у неё завышенные притязания, то, что она истеричка, то, что она все портит, то, что она некрасивая и многое другое в ассортименте. А я романсю её и совершенно не понимаю, где все это находят, а если даже и понимаю - для меня все объяснимо, а потому нормально.

3. Хейт Бьянки. Да, она сильно налажала, и люди очень её за это не любят. А ещё больше не любят за позицию "Я налажала, но давайте закроем вот эту дверь, с которой все началось, может, это хоть как-то поможет". А я как раз очень хорошо именно эту позицию понимаю. Если ты налажал, ты не посыпаешь голову пеплом, а пытаешься хоть что-то исправить. Действие важнее слова, причем намного. Кроме того, изначальные намерения мне тоже понятны и кажутся вполне благими. Особенно весело хейт смотрится от тех, кто всецело одобряет, например, Андреса или Архитектора.

Про Крэма даже заикаться не буду. Просто скорбно помолчу.
Вспоминаю, кстати, времена своей юности. Какой наивной была Кристиан, и как я до сих пор люблю пейринги Архитектор/Мать, Архитектор/Ута и Архитектор/гг!маг...

@темы: Dragon Age

18:01 

Была бы большая река
Эк меня разнесло писать-то. Недосып сказывается.

ДА:И, ОЖП, Коул

@темы: Dragon Age, Обрывки-отрывочки

10:42 

Была бы большая река
Вы таки не поверите, но это остроухое дитя мне зашло куда больше Соласа.

Адаар, Сэра

@темы: Обрывки-отрывочки, Головой по клавиатуре, Dragon Age

06:25 

Была бы большая река
18:21 

Была бы большая река
Кажется, основная проблема с ДА была в том, что остроухая романтика меня абсолютно не торкает. Сейчас я начала прекрасной рогатой женщиной с идиотским именем Тиамар - чем я его придумывала, без понятия - и все пошло значительно бодрее, под лозунгом "Lol, nope".
Интендант хочет нам впихать геоизучение этой кучи зелени? - Lol, nope.
Нам навстречу прут храмовники-идиоты, сочащиеся красным? - Lol, nope.
На нас опять вылез медвед и чего-то хочет? - Lol, nope.
СОБРАТЬ ТЫСЯЧУ И ОДНУ ФИНТИФЛЮШКУ РАДИ ЛУТА - LOL, NOPE.
Помогает ещё и то, что заведомо провальные скучные квесты, где история из двух кусков записочки, зато есть что собирать и что на себя навешивать, я уже кое-как в лицо узнаю и оббегаю за тысячу шагов. Ибо нефиг, рогатая женщина слишком прекрасна, чтобы собирать кучу унылого шмотья.

- Она достаточно умна, чтобы понимать, что она тут только рогатая икона на знаменах Инквизиции. Поэтому пожимает плечами, считает, что сменился наниматель и дружит со всеми. В целом же, она простая, как топор и очень добрая, хоть и грубая.

- Она открещивается от кунари всеми руками, ногами и рогами, и вообще иногда тайком жалеет, что не родилась человеком. Всё-таки вокруг людское общество, у которого несколько иные приоритеты в понятиях красоты, и иногда хочется быть тонкой-звонкой и маленькой, потому что за внушительными рогами и оранжевыми глазами народ далеко не всегда стремится разглядеть личность. Впрочем, народ не стремится разглядеть личность вообще ни в ком.

- Она прошла за храмовников, потому что ей хотелось напинать в ебло лорду-Искателю куда больше, чем разбираться с невнятными проблемами магов, и таки напинала.

- В Коула рогатая женщина практически влюбилась, хоть это и не помешало ей снять его со стола за шкирку и легонько встряхнуть, чтобы не пугал советников. После этого она стала таскать его с собой везде и злобно скалиться на всех, кто пытается обозвать его демоном. А оскал у неё внушительный.

- Сэра так пыталась повеситься на рогатую женщину, что та оказалась впечатлена, и теперь, согласно моему хэдканону, периодически Сэра ездит у неё на рогах и стреляет оттуда.

- Наемники Вало-Кас зашли куда больше клана Лавеллан. Там явно веселее народ подобрался и в туда хочется вернуться.

- Главная беда - мне не дают отыгрывать хоть иногда агрессивную дуру! Топать ногами, трясти рогами и материть всех. Все очень корректно и вежливо, фуфуфу.

- Читала русскоязычных за Крэма, словила нешуточную боль, думаю, что пора уже успокоительное пить, чтобы так не агриться на левых людей в интернетиках. Слава богу, пока у меня хватает ума не идти и не строчить на людей километровые посты боли, для них это все равно будет выглядеть как явление очередной ебанашки. НО БЛЯТЬ ЗАМУЖ, ЧТО, ЗАМУЖ, МОЁ НЕГОДОВАНИЕ ОТ САМОЙ ИДЕИ И ОТ ТОГО, ЧТО У КОГО-ТО ОНА УМЕЩАЕТСЯ В ГОЛОВЕ ПЫЛАЕТ ДО НЕБЕС

Немного из реала:

- Отправила Юну в Питер, осталась в гордом одиночестве. Вспомнила, что сковородки еды хватает одному человеку на два-три дня. Вспомнила, что перед зеркалом можно стоять в трогательном "ничего", если рядом никого нет. Вспомнила ещё кучу похожих мелочей и это хорошо.

- По ночам хочется иногда с кем-нибудь поговорить. Но все мои попытки завязать с кем-нибудь общение через поисковые соо проваливаются - а ведь двоих я почти полюбила.

- Работа работается потихоньку, пишу про поезда и драгоценные камни, пишу быстро. Тридцать-тридцать пять тысяч за день. На пределе, конечно, но навык знатно раскачался.

- Как-то слишком много и слишком долго сплю, даже пугает. Четырнадцать часов в сутки? Организм, окстись!

- В последнее время просто не имею сил писать в дневник. Длиться последнее время уже почти год.

@темы: Головой по клавиатуре, Про нас, Тепло в груди, Увлеченное

14:29 

Была бы большая река
Вопрос к народу из фэндома ДА.
Кто-нибудь где-нибудь срется по ДА:И? Что-нибудь, равное магосрачам и логейносрачам?
Кроме дежурки кто-нибудь обсуждает ДА:И?
Мне судорожно нужно вдохновение, чтобы доиграть уже хоть первое прохождение.

@темы: Головой по клавиатуре

16:19 

Была бы большая река
Создательницу Детей 404 признали виновной в пропаганде гомосексуализма.
I`m scared - мне страшно. Мне очень страшно.

02:24 

ДАИ

Была бы большая река
Драбблопрохождение, часть первая

Драбблопрохождение, часть вторая

Ответ на это.
Своеобразный флэшмоб в среде нас двоих. Каждый день играть ДАИшечку и писать по мотивам что-нибудь.
запись создана: 20.01.2015 в 02:52

@темы: Обрывки-отрывочки

Тени Теней

главная