01:33 

Белая Ворона
Была бы большая река
Пикник был и был он прекрасен.
До слез.

UPD: Зашла на официальный сайт Пикника.
Нашла среди старых записей свое деревце. Его таки передали, его таки передали!
Восторг мой не поддается описанию.

UPD 2, подробности:
Подготовка к концерту - дело всегда не то чтобы долгое, но очень захватывающее. Как нормальные девушки собираются на свидание - так Ворона собирается на концерт. Вымыть волосы за день до эпохального события и выкрасить их хной до медного отлива. Найти самую-самую любимую футболку, в которой не стыдно выйти в люди. Вымыть кроссовки до состояния снежной белизны, заплести косу волосок к волоску, найти напульсники и косметику, преисполниться воодушевления и энтузиазма.
Вчера всё портило то, что до концерта нужно было идти в садик, к детям, на практику. А накрашенной и в напульсниках... Ну... Э-э-э... В общем, за пять минут до выхода Ворона запихнула всё необходимое в сумку, отправила в карман духи и постаралась как-то абстрагироваться от того, где ей приводить себя в порядок.
Ведь не в туалете же ЦКЗ... Победило природное раздолбайство. В конце концов, можно на парапете фонтана. По крайней мере, это была основная идея.
Дети были как всегда - игривы, немного капризны и малочисленны. В садике ветрянка, больше половины болеет, а тут нам ещё прислали пятикурсниц - проводить занятия... В результате мы с Ксюшей помогали воспитателю одевать-кормить-играть, как делаем это всегда, а пятикурсницы в обнимку дремали на диванчике и вяло отмахивались от моих вопросов - "А какая группа? А какая практика? А специальность какая? Ой, а расскажите!". В болтливость в нас выродился энтузиазм и волнение.
Детей разобрали в пять.
Уже в шесть мы сидели на набережной - оттуда до ЦКЗ пять минут неспешной ходьбы - и любовались окружающим миром. Небо - от сиреневого за Волгой до алого на закате. Тонкий серпик луны отливает сырной желтизной и бросает дробный блик на воду. Тихий шорох волн. Зажигающиеся за спиной апельсиновые фонари. Фрэнки в наушниках играет Армстронга, а на парапете кто-то написал сакраментальное "Trust me. I am the Doctor", отчего мы пришли в восторг и желание затискать писавшего. Там же мы неспешно надевали напульсники, там же красили глаза. К тому времени, когда пришла пора выдвигаться, небо было уже густо-синим, луна стала серебряной, а закат почти погас, оставив только призрачный рыжий блик на самом краю неба.
Вечер был великолепен. Настроение было великолепно чуть менее.
Место нам досталось как всегда, на балконе слева. Вообще, если по-честному, было оно на самом верху, в середине ряда... Но когда ж мы играли по-честному в таких вещах, как рок-концерты? Аккуратно заняли ничьё место впереди, сделали вид, что так и надо, одновременно опытным взглядом вычисляя в толпе таких же, как мы. Парень с косой до пояса и носом, похожим на клюв хищной птицы. Полноватая девушка в напульсниках и футболке Пикника, стареющий мужчина в той же футболке, с горящими глазами...
Группа привычно опаздывала на двадцать минут.
Это было ничего. Мы терпеливы. В конце концов, КиШи обычно опаздывают на полчаса, а то и на все сорок минут.

Погасили свет. Дым заполнил сцену, начал стекать в зал. Первые удары барабанщика - как ритм пульса в висках и у сердца. Первые слова песни - как часть самой личности, вживленные под кожу. Нельзя не двигаться. Нельзя не аплодировать, сбивая ладони. Нельзя не кричать.
Нас, таких, было не так уж и мало. Тех, кто подхватывал крик. Тех, кто двигался в подобии танца. Единое существо - зал, как кукла, движимый мелодией... Безумие, но отличное от огненного марева на КиШ. С ноткой тоски и прохлады.
Пели "Из мышеловки", "Королевство кривых", "Египтянин". Завершали традиционным - "Там на самом, на краю земли". Что-то трескалось в зале, место становилось местом без проблем, без будущего, и даже Шклярский, обычно недвижимый и безразличный, позволил себе несколько раз шагнуть из стороны в сторону, крикнуть в зал "Громче!", когда все вместе пели "Фиолетово-черный". Новоегипетский инструмент, шарманщик, кукловод, ткущиеся за спинами исполнителей ролики на каждую песню...
Когда всё закончилось, мы вылетели под небо оглушенные, полные любви и тоски - всё, теперь до весны больше не будет концертов.
Волга вздыхала в темноте. Луна обливала мир дурманным светом. Подмигивали робкие белые звезды.
Маршрутка поймалась почти сразу - полупустая, уютная.
До дома она довезла нас за двадцать минут.
запись создана: 22.10.2012 в 23:24

@темы: Тепло в груди, Повседневное, Някательное

URL
Комментарии
2012-10-23 в 17:02 

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
*унеслась смотреть афишу на предмет грядущих концертов*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени Теней

главная