Белая Ворона
Была бы большая река
Живу с одногруппницей. Привыкла. Освоилась. Прощаю ей промахи, мою полы. Делю с ней еду, мы вначале условились - всё в кухне - двоих, лишь орехи - мои.


В обшем-то, всё просто и непафосно.
Когда хочешь то, это и вот это, копишь на фотоаппарат, и на билет, и на планшет, и на множество разных мелочей...
В общем, любой приработок не помешает. Особенно когда работать по-настоящему совсем не хочется, а деньги всегда нужны.
Так и вышло, что уже третий месяц Настя снимает у меня диван.
Смешная, совершенно обычная, немножко глупая, мы ужились без особенных проблем. У меня есть мой компьютер, мои книги, моё вязание - у неё есть телефон, парень и антенна, позволяющая поймать ТВ. Разговариваем о пустяках, делим заботы о домашнем хозяйстве с переменным успехом, уточняем друг у друга домашние задания, вдвоем боимся математичку.
Я не играю при ней на гитаре и не включаю музыку в колонки. Не раскрашиваю стены, не читаю - ухожу в кухню.
Она при мне не готовит и не красится.
Живем. Вполне довольны друг другом.
Только иногда, заваривая себе чай и через наушники слыша, как Настя бодается с женихом по телефону, думаю - всё так легко сложилось потому что она безразлична мне или потому, что я терпелива?
Мне бы хотелось пожить у кого-нибудь из друзей. Готовить обед, читать книги, подбивать вместе смотреть сериалы, мотаться по городу в вечной жажде нового и интересного, и проверять - это я легко уживаюсь или всё-таки... всё-таки...
Правда, потом я вспоминаю, как мы целый месяц с Аку существовали фактически параллельно, но всё равно сомневаюсь - может быть, это просто мы похожи и я к ней привязана, и потому мы сошлись без проблем?..
Всё сложно. Всё глупо.
Некому скормить ужин. Не на ком восполнить недостаток прикосновений. Некому рассказывать сказки по вечерам специальным, напевным, голосом...
Который раз повторяю за эту осень, которая уже зима - "Скучаю по тому, кого и не было никогда".
Завариваю чай с мятой. Вижу сны с Румпельштильцхеном.
Порождаю бессмысленные посты в днявочку.
Меняюсь.
Такая жизнь.

@темы: Повседневное, Про нас, Снежная горечь