16:40 

Белая Ворона
Была бы большая река
Лето кончается сегодня.
По крайней мере, то лето, в которое можно чудить, колобродить, ездить всюду, куда захочется и никто не говорит тебе, что ты должен писать, докладывать, готовить рефераты и вообще вести себя прилично. Ходить на занятия.
Завтра мы сдаем документацию, выясняем, как нам выходить на практику.
Ворона, которая приехала только вчера поздно вечером, сидит за компьютером и уныло жует кумкваты. Не люблю это чувство окончания. Хочу ещё гулять, ещё дурить, ещё играть. Хочу ещё лета - потому что то, что было, было восхитительно, но мало. Хочу ещё дорог, солнца, ветра, ещё этой настоящей, полной жизни.
А впрочем, скоро осень. Будут желтые листья на асфальте, которые я буду поддевать носком кроссовки, будет горячий чай и холодные вечера, когда северный ветер стонет и воет за окном. Я достану пончо, привезенное давным-давно с моря, буду кутаться в него и перебирать в пальцах мягкие кисти. Буду писать что-нибудь медово-грустное и варить супы из уходящей зелени, дышать на стекло, чтобы оно запотевало и бродить по оранжево-тенистым вечерним улицам, пересекая их, как реки. Буду грустить, потому что постепенно будет становиться всё меньше солнца, буду не высыпаться, но всё равно ложиться в три часа, буду читать что-нибудь ламповое и теплое вроде БоСХа, буду бегать на практику, ждать выходных - а некоторых выходных особенно - перевезу себе кошку, чтобы она спала у меня под боком.
Осень - уютное время, так же как лето время путешествий, а весна - время перемен. Не скажу, чтобы её наступление меня не радовало.
Просто лето могло быть немного подольше.
А в Москву я, кажется, буду ездить теперь, как на работу.
Хотя, можно подумать, я раньше туда не так ездила )

@темы: Ни о чем, Походное, Снежная горечь, Тепло в груди

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени Теней

главная