Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:31 

Белая Ворона
Была бы большая река
Есть такое место - Клуб Самоубийц. Сайт в интернете, который выпадает едва ли не первым на запросы вроде "как совершить суицид", "как покончить с собой" и прочее того же толка. И там есть практика белой и черной зон, призванная помочь тем, кто собирается свети счеты с жизнью.
В черную пишут те, кто отчаялся, кто нуждается в поддержке, но не может её найти.
Модератор просматривает письма и переправляет их людям белой зоны.
Люди белой зоны находят слова и тепло, и делятся ими с людьми зоны черной.
Круг замыкается и приходит к началу.
Многие уходят оттуда обновленными и успокоенными, находят там друзей, поддержку и силы жить дальше.
Но есть одна история, которая прекрасно иллюстрирует, зачем нужно просвещение по теме ЛГБТ и почему наше общество пугает меня, чем дальше, тем больше.
Моя старая любовь - вторая по счету, с которой всё сложно было и есть - одно время хотела свести счеты с жизнью. Она и сейчас не особенно-то хочет жить, но, по крайней мере, за бритву уже не берется. И причина у неё - трансгендерность. То есть, такая, с какой в нашем обществе ни к кому особо не подойдешь. Извращенцы заполоняют, сгорите в огне, мрази, вы все больные, фальшивки, подделки, умрите, умрите, вы никому не сдались.
Понимая, что поддастся этому желанию достаточно скоро, она написала в черную зону. Интернет анонимен, а на сайте правильные хорошие слова.
Откликнулись всего несколько человек, но все не особенно знали, что говорить, а некий процент из них и вовсе начал убеждать - ты чего, тебе жить и жить, такой милый мальчик, что у тебя за блажь...
Точно так же, как врачи, лечившие её от навязчивой идеи. Точно так же, как родители, уверенные, что это ей мозги засрал интернет.
И с одной стороны я не устаю радоваться, что со всех попыток суицида её откачали. А с другой стороны - чем дальше, тем страшнее. Очень длинный путь. Очень трудно жить.
И чем дальше, тем более развернутые лекции о транссексуалах я могу читать. И тем больше меня пугает общество и люди в нем.
Сейчас она живет у меня на диване четвертую неделю.
За всю жизнь при мне столько не плакали.

@темы: Головой по клавиатуре, Ни о чем, Про нас, Снежная горечь

URL
Комментарии
2014-04-16 в 11:38 

vinculus vulgaris
Почетный член Клуба Днищ
ох джисас крайст энд сэйнт вёрджин мэри :С
передавай ей приветы и лучи поддержки! реально грустно, что у нас в обществе с этим НАСТОЛЬКО плохо. но она справится, я уверен! у нее же есть ты

2014-04-16 в 12:16 

Ламира
Св., Kasem - люди на дайри, которых я знаю лично, ведущие реальную работу в поддержку ЛГБТ. Лекции, ссылки на сообщества и статья, и просто местами всплывающие контакты дружелюбно настроенных людей.

Сил и терпения.

2014-04-16 в 12:53 

Сусуватари
Сил и терпения!

читать дальше

2014-04-16 в 13:50 

Св.
пренебречь, вальсируем
Увидела свой ник в Упоминаниях.
Если надо, могу помочь с материалами или поискать контакты психотерапевтов, которые гарантированно не будут "перевоспитывать" и умеют работать с темой, в том числе трансгендерных и транссексуальных психотерапевтов/психологов/кризисников.

2014-04-16 в 16:27 

Белая Ворона
Была бы большая река
Спасибо, люди )

Сусуватари,
читать дальше

Св.,
Контакты психотерапевтов, знакомых с темой, нам бы очень помогли. В ней очень много комплексов и страхов и я, не специалист, не могу ничего с ними сделать. Обычных психиатров она ужасно боится, но если врач сам будет транссексуалом, думаю, что-нибудь может получиться.
Спасибо, что откликнулись.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени Теней

главная