Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:31 

Белая Ворона
Была бы большая река
Некоторое время ушло на то, чтобы понять, почему я зрительно отличаюсь от большинства людей, которых вижу - по крайней мере, чувствую это различие очень ясно.
И дело получилось в том, что по мне четко видно, что мне на зрительную часть меня похуй более, чем полностью. То есть, я всегда выгляжу как: "Волосы помыла, в хвост стянула, первую попавшуюся футболку надела и пошла", с полным пропуском этапов вроде нанесения косметики, подбора одежды и хоть какой-нибудь заботы о прическе.
Хорошо.
Поняв эту простую истину, я стала думать дальше. А почему, собственно, по мне видно, что похуй?
Ответ получился простым и логичным: потому что мне на самом деле похуй. И похуй даже не на то, как я выгляжу, это-то меня как раз беспокоит, а на тело, которое это "выглядит" и обеспечивает.
Эта истина была чуть более интересной и потребовала осмысления.
В результате получилось: я не чувствую свое тело и именно поэтому мне похуй. Из отсутствия этого "чувствую" следует целый список вещей:

1. Я на полном серьезе могу не понять, что голодна, и досидеться до голодных резей в животе. Проигнорировать и их (если чем-то увлечена) и добиться состояния, когда от еды будет мутить.
2. Я на полном серьезе могу не понять, что хочу спать и досидеться до состояния полного зомби, когда вырублюсь просто положив голову на горизонтальную поверхность.
3. Я на полном серьезе очень опосредованно ощущаю физический дискомфорт и могу сидеть в состоянии "пиздец как холодно" часами, вместо того, чтобы залезть под одеяло, потому что чем-то увлеклась. Отсюда супер-способности вроде способности полностью игнорировать мокрые ноги, больную голову, боли в икрах, и повышенная стойкость к горячему: я только через несколько секунд понимаю, что ёпта, горячо же.
4. Я с трудом учусь всему, что связано с телом. Вечность, вон, встал на ролики и поехал, а я третий год опасаюсь бордюрчиков. Точно так же с танцами: подозреваю, что со стороны я выгляжу абсолютно деревянной.
5. Я могу свернуть себя в очень многие позы и комфортно расположиться на двух сиденьях в автобусе лежа, просто не чувствуя, что что-то не так, хотя спина потом будет ныть.
6. Я с большим трудом въезжаю в тему секса и большая часть для меня идет от мозга, а не от тела. Что там большая - едва ли не всё.
7. Все изменения физического состояния меряются исключительно по сравнению достижений, сантиметров и килограммов - я их просто не чувствую изнутри.

Интернеты по поводу этого всего советуют мне принимать долгие ванны, научиться медитировать и спрашивают, не было ли у меня в детстве пережитого насилия или отторжения всего телесного в семье.
Ну ёбаный же ты стыд.

@темы: мысль пришла, Головой по клавиатуре

URL
Комментарии
2016-06-14 в 10:50 

Сусуватари
Хм... а если относиться к телу, как к рабочему инструменту - стараться поддерживать его в боеспособном, рабочем состоянии? И только? Своевременно чистить, смазывать, и прочее техобслуживание? Только чтоб полностью на него полагаться в любой ситуации.

2016-06-14 в 10:56 

Белая Ворона
Была бы большая река
Что я, собственно, сейчас и делаю.
Оно выполняет ровно тот набор функций, который мне от него нужен.

URL
2016-06-14 в 11:03 

Сусуватари
Белая Ворона, годно, если лет на сорок вперед знать все-все ситуации и что от тела потребуется.

А пока в тексте много отрицания и любования.. неприятными ощущениями, имхо.

Я бы поверила в "орудийное отношение" к телу, если бы был перечень достижений - типа, пройти за такое-то время столько-то километров(и без травм), дорисовать. если приспичило, рисунок, или выполнить любую работу и не болеть от слва вообще. ИМХО - вот это боеготовность :) Надеюсь. все так и есть.

2016-06-14 в 18:57 

Белая Ворона
Была бы большая река
Если честно, я не очень поняла, где в посте любование и отрицание чего бы то ни было, но, возможно, это просто разность точек зрения.
Пройти же сколько-то километров, нарисовать рисунок, поработать и не заболеть - это не достижения, это жизненный минимум, который в перечислении просто не нуждается.

URL
2016-06-14 в 21:19 

@nny
ударник на всю голову (с) emerald
Брат Есь, это норма и вряд ли с этим можно или нужно что-то сделать.
Просто почаще задавай себе вопрос - а все ли со мной так, или таки ноги уже замерзли. По запросу оно обычно задумывается и выдает адекватную сводку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени Теней

главная