Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:55 

Белая Ворона
Была бы большая река
Дом не подходил мне по размеру категорически - казался угловатым, слишком просторным и слишком маленьким одновременно. Полным теней, неприятных шорохов и призраков прошлого. Приходилось подгонять его под себя медленно и мучительно, натягивая, как влажную неуютную одежду.
Он был не таким. Грязным, шумным, откровенно страшным. Выйти на балкон покурить или на кухню сделать бутерброд было подвигом - если речь шла о ночи.
Можно было бы писать восхитительные крипипасты. Моё замечательное живое воображение способствовало этому - достаточно было на несколько секунд отпустить контроль, и оно принималось за генерацию разнообразнейших картинок.
Из черной щели, ведущей под ванну, готова была высунуться склизкая холодная рука и ухватить меня за запястье.
Из-под стола готов был выглянуть Шакал, вычитанный на каком-то из крипи-фестов - смуглый, с длинными волосами, готовый с улыбкой развернуть голову подбородком вверх и на четвереньках выбраться на середину комнаты.
В зеркале готово было зашевелиться отражение - не я, но некая тварь, натянувшая моё лицо.
На темной кухне жило что-то черное и не по-человечески злое.
Принять ванну после заката становилось невыполнимым квестом, потому что в шуме льющейся воды мозг очень легко домысливает самые разнообразные звуки - с той же легкостью, с какой он крайне криво толкует сигналы, посылаемые боковым зрением (у меня мелькающие на периферии тени обусловлены банальными болячками глаз, но, нервничая, пойди об этом вспомни).
Дом был не таким. Чужим. Полным всякой дряни.
Когда потом я примусь сокрушаться, что могла уехать на море, или в Москву, или вовсе на Байкал, стоит об этом вспомнить: я потратила месяц на то, чтобы он пришелся мне по размеру, и я до сих пор не закончила этот процесс.

@темы: Спадовое, Повседневное, Ни о чем

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени Теней

главная