21:31 

Белая Ворона
Была бы большая река
Занимаюсь тем, что осваиваю обратно свои маленькие радости, задумываясь о том, на что вечно не хватало то времени, то сил, то позитивного мышления.

- О том, как хорошо готовить медленно, спокойно, почти медитативно, мягко смакуя любое ощущение: прохладную рукоятку ножа, гладкость яичной скорлупы, деловитое пыхтение чайника, теплый солнечный луч, упавший на щеку.
- О том, каким вкусным становится первый глоток воды из высокого стакана - само прикосновение губ к тонкому стеклу похоже на изысканное удовольствие.
- О том, как красиво и точно выговаривают звуки люди, начитывающие аудиокниги ("Здесь вам не причинят никакого вреда" вместо колыбельной, "Ходяий замок" как способ тренировать английский) и о том, как в наилюбимейших моих наушниках звучат старые, затертые мной песни - как будто я слышу их впервые.
- О том, как приятно бродить по частному сектору в плавящем знойном мареве и выглядывать себе яблоко, такое, чтобы не росло за забором.
- О том, каким острым, пронизывающе-точным может быть подбор слова любимым автором.

Иногда получается так хорошо, что три часа катаясь в маршрутках, я испытывала жгучее удовольствие от каждой виноградины, которую украдкой доставала из рюкзака, а не раздражение от собственной рассеянности.
Бывают плохие дни и очень плохие, бывают хорошие, каждое мгновение в которых само по себе ценно.

@темы: Тепло в груди

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени Теней

главная