17:35 

Белая Ворона
Была бы большая река
- Как меня заебала эта тема, что если ты не можешь выгрызть у жизни ништяки всеми правдами и неправдами, то ты жалкий неудачник, слабак и не достоин жалости. Если ты не можешь нахамить в ответ громко орущему в очереди мужику, рявкнуть на пьяного попутчика в поезде, в одиночку поднять пять детей, сказать ударившему тебя нежно любимому парню (или нежно любимой жене), что это был мудачизм и вы расстаетесь тут же - то ты второй сорт и об тебя можно вытирать ноги.
Из-за этого в том числе мои проблемы с тем, чтобы признать себя слабой.
Да, я мягкая. Да, я не стану орать, что меня ущемляют и права мои попираются, если есть хотя бы минимальная возможность этого избежать. Да, я не люблю скандалы, споры, разбирательства, мне от них плохеет.
И это не делает меня вторым сортом и не значит, что ничего другого я не стою.
Если будем уважать лишь тех, кто способен кулаками и матами выбить это уважение, если будем милосердны лишь к тем, кто изорвал себе все жилы и вышел на бой со всем миром, то чем наше стадо лысых обезьян отличается от такого же стада, только обезьян мохнатых?
Это же в какой-то мере всплывает в разнообразных тусовках ЛГБТ и феминисток в виде вопроса "А если ты не признаешь свою позицию открыто и не отстаиваешь её против любого мудака, то какое право ты вообще имеешь быть с нами?".
Такое право. Полное. Не все способны выступить против всего окружения, не все способны вступать в скандалы и отстаивать мнение до последней капли крови. И это не стыдно. И не причина для того, чтобы стыдить и удивляться.
Просто все люди разные.


- Ноутбук ужасающе перегревается и тормозит, причем я не уверена, что эти события непосредственно связаны между собой и с летом. Утешаю себя тем, что если он падет, у меня будет охуеть какой стимул таки устроиться на работу с полной занятостью и вообще начать шевелиться.

- Досмотрела "Финеса и Ферба", остались только полнометражки. Больше всего удивляюсь, какому, блять, гению вообще пришло в голову поставить Фуфелшмерца на оперативную работу. Дайте вы ему лабораторию, он вам быстро насобирает инаторов на все случаи жизни. Ещё удивляюсь авторам, которые используют "Фуфел", как сокращение в ПОВе автора и в ПОВе самого Хайнца.

@темы: мысль пришла, Повседневное, РЭЙДЖ

URL
Комментарии
2016-08-24 в 17:56 

Сусуватари
Насчет "сказать ударившему тебя нежно любимому парню (или нежно любимой жене), что это был мудачизм и вы расстаетесь тут же " - может, эффективнее без деклараций - встать и уйти?

Правда, зачем шум и агрессивные звуки? Лучше что-то полезное сделать.Приготовить что-то себе, например :)

Это просто другая стратегия. Нефиг бодаться, если сам не козел и не баран :) Ведь нет?

2016-08-24 в 21:11 

Белая Ворона
Была бы большая река
может, эффективнее без деклараций - встать и уйти?
А если это моя квартира? А если мы женаты третий год? А если у меня маленький ребенок на руках? А если мне некуда идти?

В целом, это не вопрос стратегий. Возмущает конкретно: если ты не наорал, не продавил, не встал и не ушел, не устроил безобразный скандал, ты слабак и жалости не достоин. И об тебя можно вытирать ноги.
И причины того, что не продавил, не встал, не устроил не учитываются.

URL
2016-08-24 в 21:28 

Сусуватари
Белая Ворона, все эти "если", как я понимаю, из серии того, что лично к Вам отношения не имеет. Кроме, разве что, права на недвижимость.

Постороннее лицо, не прописанное и не имеющее прав собственности удаляется "на раз". А прочие варианты зачем "брать в голову"?

Все это - перечень каких-то свойств, качеств и вывод, что вследствие обладания ими некто - "плохой", - это обесценивание. Прием, тактика.

Стратегия при таких тактических приемах - быть всегда как можно дальше от источника обесценивания. Психика целей будет.

2016-09-02 в 16:53 

Гисли
Как меня заебала эта тема, что если ты не можешь выгрызть у жизни ништяки всеми правдами и неправдами, то ты жалкий неудачник, слабак и не достоин жалости.
Неистово плюсую. Сторонники такого подхода не учитывают тот момент, что не каждый желаемый ништяк приходится выгрызать. И про хамство и отстаивание прав плюсую. С одной стороны, да, было бы здорово, умей каждый давать отпор в неприятных ситуациях. С другой, в том, что человека задели, виновата, вообще-то, не его неспособность послать в пешее эротическое, а именно что чужое хамство или банальное невежество. Иногда проще самоустраниться, чем объяснять, чем и как тебя обидели.

2016-09-02 в 18:09 

Белая Ворона
Была бы большая река
Это было после чтения темы многодеток, где внезапно начали хуесосить даму, которая не смогла вытащить троих детей одна - или что-то в том духе. Ну то есть, да, дама не терминатор, не смогла. Но то, что она не терминатор, не вина, а беда.
В тему я не успела на несколько месяцев, потому сформулировала и слила мысль здесь.
Сил моих нет -___-

URL
2016-09-02 в 18:24 

Гисли
В интернете вообще легко увлечься и начать гнуть свою линию там, где не помешает остановиться и подумать, а как оно все-таки бывает в реале.
И, кстати по поводу детей, у меня крепкие, как кремень, и умные дядя с тетей троих детей подняли (с раннего детства вкладывая им в головы адекватность), но я вот как-то не уверена, что в одиночку любой из них справился бы с этой задачей, даже если учесть материальную помощь от бабушек-дедушек, получающих неплохую пенсию участников ВОВ.

2016-09-02 в 18:44 

Белая Ворона
Была бы большая река
Знаю, но каждый раз меня это огорчает, потому что я подозреваю, что у милых и пришибленных приличностью людей из реальности в головах примерно вот это. Только они такого вслух не скажут никогда.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени Теней

главная