00:48 

Белая Ворона
Была бы большая река
Растолстела.
То есть, я никогда не была девочкой-тростиночкой, но вот сейчас я уже начинаю ощущать, что многовато и как-то даже тяженько таскать. Стала разбираться, что ж с этим делать, сделала несколько неутешительных выводов:

1. В целом это следствие общего подавленного состояния. Если раньше я как-то счастливо обходилась без фиксации на "пожрать", то сейчас, после продолжительного времени без возможности покупать себе вкусняшки по желанию и на фоне общей апатии и тревожности, эта фиксация начала отрастать. Я не хочу отказываться от сладкого, от соленого, от хлеба, от мучного в общем. Потому что это все вкусненько, с этим можно экспериментировать и это несколько повышает настроение.

Но это первое открытие было ещё ничего - не можешь не жрать дерьмо, жри его меньше и больше бегай - остальные были хуже.

2. Культуры питания у меня нет вообще. Отрасти ей было неоткуда, потому что в семье курица была по праздникам, колбасу и сыр нужно было тянуть по две недели кусочек на триста грамм (и оправдываться, если не выдержала и съела раньше), нестандартные каши готовились редко и из всех кулинарных изысков я помню разве что макароны всякие-разные, супы из костей тоже всяких-разных и то, что шоколад - это по особому случаю. Готовка вообще никогда не была сильной стороной моей матушки. Овощи я вообще как еду воспринимаю смутно. Ну, то есть, картошка - да, еда, а вот все остальное... А чо там ещё есть-то, кроме морковки да лука? В результате все утверждения, что нужно есть больше овощей, но не картошки, для меня звучат весьма странно. В общем-то, у меня до сих пор, я думаю, в какой-то мере работает "дорвалась". Я цветную капусту попробовала в двадцать один, что ли, и куриное филе без костей примерно тогда же.
3. Я не понимаю, как физическая нагрузка может быть приятной. Танцы - да, потому что танцы это взаимодействие с другими людьми. Секс - да, потому что это опять же взаимодействие. Ходить пешком - да, когда это взаимодействие. А вот зарядка, бег, прыжки через скакалку, ходьба без человека рядом - это исключительно напрягающая трата времени. Потому проходить 5 км в день, как советуют умные книжки, я могу в двух случаях: или их со мной проходит другой человек, или я иду по какой-то надобности.
4. У меня есть некоторое количество неприятных болячек усугубляемых весом, я полагаю, которые делают активность зачастую тупо болезненной. Остеохондроз? Бег сразу к черту, упражнения на пресс в половине случаев через боль, планки только если во сне мне повезло не принимать неудобных поз. Больные сосуды? Оп, при ходьбе ноги ноют, при подъемах по лестнице ноги ноют, прыжками через скакалку я вообще как-то довелась до состояния, в котором не могла подняться. Глаза? Любая физическая активность немного размывает зрение.
5. "Сожми зубы и ебашь" у меня работает крайне хуево. Если что-то не приносит эмоционального профита, оно быстро или идет нахуй, или начинает сказываться на общем состоянии очень быстро. О`кей, я делаю зарядку сейчас и приседания где-то с НГ, но это не проработает долго и не то чтобы очень помогает с весом.

Я никогда не худела сознательно. Или я по какой-то причине не могла питаться так, как хотела - в лагере, например, и скидывала килограмма три - или я быстро бегала, переходя на чужой режим питания.
Потому я понятия не имею, как делать это сознательно, не могу совместить все свои "но" с советами из интернета и практически смирилась с мыслью, что только фитнес и советы от умного тренера спасут отца русской демократии.
И, разумеется, заевшая пластинка в голове - ты говно, говно, говно, сделай с этим что-нибудь, ты говно, если не можешь, что это за игры в "да, но"

Забаню любого, кто придет и скажет "Нет, ты все-таки ебашь". Моей головы мне хватает.

@темы: Головой по клавиатуре, мысль пришла, Повседневное

URL
Комментарии
2016-08-25 в 03:21 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
то же самое с физической нагрузкой. я вообще не понимаю, как она кому-то может нравиться. какое-то время я действительно "ебашила" и ходила в зал качаться. причём долго ходила, года три, через сжавзубы. ёлки, как же я это ненавидела. исправно три раза в неделю ходила - и чувствовала себя ужасно каждый раз после зала. терпеть его не могла. и мне кажется, я возненавижу любую активность, если начну заниматься ею регулярно. хз как можно это любить. оно бесит, оно время отжирает. а самое главное, что нифига не помогает. я не знаю, может, я как-то плохо "ебашила", но я почти никак не изменилась. хотя надо сказать, что из-за того, что я ненавидела зал и выматывалась там, у меня даже аппетит пропадал. и при этом у меня как была огромная задница, так и осталась. поэтому я в конце просто плюнула. ну, блин, а как? никакого результата, деньги трачу, всё бесит. что тут хорошего-то, блин?

2016-08-25 в 08:29 

Delta Psy
Окружающий мир для меня опасен.
Сейчас меня возможно тоже забанят, но я просто советую не упираться конкретно в упражнения. Хотя из них на своем опыте (тоже проблемы со зрением плюс сердечница и астматик) могу предложить плаванье, если есть возможность. Если её нет - мне очень помогло банально заняться домашними делами. То есть - включается музыка и в максимально быстром и комфортном темпе делается уборка. Правда, тут есть риск, что оно всё надоест до зубовного скрежета.
Но главное здесь - это еда. Самый лучший способ себя контролировать в этом плане - ставить таймеры на каждые два часа и есть или маленькие порции или какой-то один вид продуктов.
То есть (как я делала). Готовится изначально три или четыре блюда - допустим, куриная грудка или обжаренная с овощами или в соусе, рис отварной, свежий помидор и салат или закуска. Я очень часто в таком случае делала омлет наподобие японского. И делится на шесть-семь примерно равных порций. Фокус в том, что сочетая пять основных вкусов - горькое, сладкое, кислое, соленое, умаи - организм принимает их за гораздо большие порции. Еще здесь должна работать сервировка, отсутствие сильных раздражителей прочих чувств и неспешность. Мне очень помогло то, что я перестала воспринимать еду как обязанность. Мне стало в кайф готовить, пробовать новые рецепты, комбинировать обычные ингредиенты так, чтобы оно стало вкусно и разнообразно. Но опять же, это вещь очень индивидуальная и каждый опирается на свой опыт.
Извини, что я тут так настрочила, очень больная тема.

2016-08-25 в 12:19 

Белая Ворона
Была бы большая река
Oriona,
Ну, я ни в зал, ни на аэробику ещё не пробовала ходить, но подозреваю, что если нужно будет дойти, позаниматься и уехать это какое-то время будет для меня чем-то вроде веселого челленджа, на который себя можно будет заманивать разными уловками. И я надеюсь, что тренер сможет мне, блин, сказать, что мне конкретно делать, чтобы это дало результат.
Но, конечно, посмотрим.
А зачем было три года убиваться, если настолько отвратительно было? если это не неприятный вопрос
Delta Psy,
На моих девятнадцати метров просто нечего весело убирать каждый день. Для мытья полов как-то слишком часто, горизонтальных поверхностей немного, чтобы их вытирать, а что ещё делать я даже затрудняюсь. Но сама идея хороша, мне нравится )
А можно совсем конкретно? Вот, предположим, я себе сделала еды. По какому принципу её делить на маленькие порции - насколько они должны быть маленькими - должно ли быть отличие между завтраком и ужином в таком случае, и куда включать те же фрукты и шоколад, потому что совсем от него отказываться я не хочу

URL
2016-08-25 в 12:59 

Delta Psy
Окружающий мир для меня опасен.
Белая Ворона, мда, про маленькую жилплощадь не подумала, прошу прощения.
Если конкретно, то принцип такой - белки > углеводы > жиры. Для более детального всегда учитывается вес и физическая с умственной активностью, поэтому сейчас всё будет очень примерно. Здесь главное - ориентироваться на желания организма и свое самоощущение.
читать дальше
Прошу прощения за простыню ^^"

2016-08-25 в 14:09 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
Белая Ворона, да не, вполне закономерный вопрос. я искренне хотела сделать себе хорошую фигуру и крепкое тело, типа там чтобы спина не болела на лекциях, чтобы не простужаться, чтобы носить одежду на размер меньше. у меня было очень сильное желание. и тренер, который руководил моими занятиями. но моя фигура просто тупо не изменилась. возможно, генетика, возможно, ещё какая-нибудь хрень, вроде гормонов, не знаю. одну зиму я действительно не болела, и я думаю, что благодаря тренировкам как раз, но уже на следующий год всё равно заболела. и даже тут как-то не особо помогло. я теперь тупо не верю в упражнения. я не знаю, что в таком случае надо делать, чтобы они повлияли, если моему телу было недостаточно того, что делала я. мне теперь иногда даже кажется, что те, кому упражнения помогают, просто калечат себя, потому что, блин, ну, у меня был профессиональный тренер, я не пропускала занятия, я ходила три раза в неделю, у меня вообще такого не было, чтобы после тренировок потом мышцы не ныли, почему мне не помогло??? почему я не стала, как спортсмены выглядеть??? я хз. я просто тупо от отчаяния бросила худеть.

2016-08-25 в 19:56 

Белая Ворона
Была бы большая река
Пить нужно ровно столько сколько требуется организму, больше не просто не стоит, но и может быть вредно.
Мой организм, особенно если его вынуждают пройтись пешком по жаре, может спокойно затребовать в день три литра минералки...
Прошу прощения за простыню ^^"
Спасибо, именно такие простыни позволяют мне вообще что-то понять, потому что с физической стороной жизни я испытываю уйму трудностей и осознаю что-то из неё очень с трудом. А пример питания на один день просить написать - это уже слишком, или ещё нет? Пожалуйста.
Oriona,
Да уж, ситуация. Сочувствую.

URL
2016-08-25 в 23:15 

Батори
Open you mind. Follow your dream.
Белая Ворона, А пример питания на один день просить написать - это уже слишком, или ещё нет? Пожалуйста.

Я тут с мороза втреснусь в диалог, любимая тема же XDDD
Рациончик оч примерный может быть вот таким:

читать дальше

Ну как-то очень примерно так)

2016-08-26 в 06:31 

Delta Psy
Окружающий мир для меня опасен.
Белая Ворона, один пример уже дали, но он достаточно европейский, а я больше ориентируюсь на азиатские трапезы.
читать дальше

Иии снова прости за простыню :'D Искренне надеюсь, что это не звучит как поучения.

2016-08-26 в 06:32 

Delta Psy
Окружающий мир для меня опасен.
Белая Ворона, совсем забыла про воду! Пить нужно столько, сколько просит организм. Я имела ввиду скорее те ситуации, когда человек насильно пьет и потом из-за этого страдает. Это плохо. Когда пьешь, потому что хочется - это гуд, без вопросов.

2016-08-27 в 09:10 

Белая Ворона
Была бы большая река
Батори, Delta Psy,
Дамы, вы прекрасны ^___^
Благодаря вам, я начала хоть что-то понимать вообще - никакие статьи в интернете мне этого понимания не давали.
Delta Psy,
Сейчас будет странный комплимент: после простыней мне захотелось прибиться к тебе пожить на две недели. Чувствую, что с желанием научиться и с твоим рациональным подходом, привычка у меня установилась бы легко )

URL
2016-08-27 в 09:23 

Delta Psy
Окружающий мир для меня опасен.
Белая Ворона, если ты не против ехать в жопу мира, то приезжай! у меня большая квартира, единственное, что спать придется на раскладном диване х)

2016-08-27 в 09:30 

Белая Ворона
Была бы большая река
Так, а жопа мира - это где?

URL
2016-08-27 в 13:52 

Батори
Open you mind. Follow your dream.
Белая Ворона, Потому что статьи в интернете через жопу написаны, если честно. Я тоже не понимала, как питаться, пока мне тысячу раз не разжевали и примерный рацион не составили. А дальше по аналогии все пошло легко)
Я уверена, у тебя все получится) Главное - не бояться пробовать новые рецепты, а из львиной доли правильных продуктов готовить вкусняшки реально легко) И оно действительно получается вкусно)
Попробуй как-нибудь на досуге запечь баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидорки со специями на противне, и приготовь к этому йогуртовый соус (йогурт, чеснок, зелень и специи). Вот честно - это потрясающе! :jump3:

2016-08-27 в 15:40 

Белая Ворона
Была бы большая река
Батори,
Звучит круто )
А ещё любимые рецепты у тебя есть? Соберу в книжечку, как кончится временное безденежье по поводу ебанувшейся биржи - буду пробовать )

URL
2016-08-27 в 16:39 

Delta Psy
Окружающий мир для меня опасен.
Белая Ворона, это Хабаровск х)

2016-08-27 в 16:56 

Батори
Open you mind. Follow your dream.
Белая Ворона, Конечно есть) Сейчас под кат кину то, что на самом деле вкусно)
Рецепты из интернета, так что на авторское право не претендую)

Лаваш с яблоком и творогом

Рагу из кабачков

Запеченный баклажан

Печеные овощи

Запеканка из баклажан

Сасная сиська индейки

Кабачки с фаршем

2016-08-27 в 17:35 

Белая Ворона
Была бы большая река
Delta Psy,
Ух ты! Оттуда же до Владивостока всего ничего, а значит и к Тихому Океану близко. Побывать там - моя давняя мечта.
Эта жопа мира звучит вдохновляюще! Если я таки раскачаюсь на большое путешествие - покорю её полностью )
Батори,
Сасная сиська индейки
Возоржал гиеной.
Спасибо )

URL
2016-08-27 в 18:03 

Delta Psy
Окружающий мир для меня опасен.
Белая Ворона, ну, на машине примерно восемь часов) для меня целое приключение) если вдруг раскачаешься - всегда буду рада провести с тобой время и предоставить свою квартиру х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени Теней

главная