Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:17 

Белая Ворона
Была бы большая река
Сегодня я посмотрела на огромный массив своих текстов - десять лет будет моему стажу в этом ноябре, смешно и грустно - и почувствовала вдруг, какой огромное, ужасающее одиночество за ними стоит.
Я начала писать в тринадцать с наивных историй про мальчика-вампира, в четырнадцать я писала фанфики по Хеллсингу, в пятнадцать по Сталкеру. Я создавала своих персонажей и давала новую жизнь чужим, я прорабатывала их, вкладывалась в них и ничего больше у меня толком и не было. Две подруги, короткие драмы больше в собственной голове, неприятие класса, вечно недовольный скандальный Сергей, первая влюбленность по переписке, попытки избыть свой чертов переходный возраст, не ища помощи у других.
В шестнадцать я писала по Dragon Age, потом по Mass Effect. Я писала по Мору и продолжала сочинять своих персонажей - а с ними множество историй, которые никогда не случались со мною самой. Две подруги переживали свои взлеты и падения, от класса я сбежала, даже в колледже оставшись в стороне от бурной общественной жизни, у Темного была адская депрессия и попытки суицида, а мама лежала в больнице, а выйдя полагалась на меня - но я совсем не помню тот период.
В восемнадцать я вновь писала по Mass Effect и все ещё сочиняла своих персонажей, испытывая приступы все той же неизбывной тоски. Даже первый поход в мир не исцелил меня и не помог мне избыть мое "в стороне", но подарил надежду и до моих двадцати я была плодотворна, как никогда. Мои фики были полны любви, тепла и маленьких радостей - я уходила в них с головой и ими же платила за внимание ко мне. К тому времени я была уверена, что без них я точно не впишусь никуда и никому не буду нужна - те, кто "в стороне", казалось мне, нужен только тогда, когда производит контент.
Потом было затишье - я не писала ничего большого, потому что не имела сил, и выпала отовсюду, откуда могла, подтвердив глубокое это убеждение, что я ценна только когда пишу.
Сейчас я думаю про ту девочку, которой я была - мне тринадцать и я придумываю тех, кто будет на моей стороне, потому что в реальности их нет - и чувствую себя отвратительной, жалкой, потому что к горлу подкатывает комок.
Я жила в ролевых, я жила в фиках, я жила в том, что складывалось из моих слов - и не перестану только потому что подумала об этом. У меня и сейчас в работе два текста и они давно уже часть меня, но началось все с одиночества и им же, думаю, и закончится.

@темы: Спадовое, Снежная горечь

URL
Комментарии
2016-09-12 в 20:40 

эгоистичное

2016-09-12 в 20:51 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Мне вот нечего сказать, потому что было примерно так же х)
Правда, да, у тебя тексты прекрасны слогом и проработаностью. И я тебе завидую в этом, м.
Мое одиночество вылилось в неумение говорить с людьми, и только. А писать я как не умела, так и не умею. Как Польша не может в космос, так и я не могу в писать х)

2016-09-13 в 10:48 

Белая Ворона
Была бы большая река
Чандра,
Я почти год думала, что бесплодна и больше ничего уже не смогу. Как видишь, прошло - но в моем случае достаточно было сбежать из травмирующей ситуации и отлежаться...
Но я верю, что надежда есть всегда.
Retnara,
Я даже не знаю, что сказать - давай я тебя вместо этого поглажу?

URL
2016-09-13 в 12:24 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Белая Ворона, погладь, я помурлычу. Виедал когда-нибудь мурлыкающего медведя?)))

2016-09-13 в 13:33 

Белая Ворона
Была бы большая река
*гладит*
Видел мурлыкающего гоблина, так что уже ничему не удивлюсь )

URL
2016-09-13 в 15:17 

мурлыкающего гоблина тоже видел, ккк

Кажется, я умудряюсь травмироваться вообще обо что угодно, и из всех распутываний даже со специалистами жить хорошо я уже не буду

2016-09-13 в 18:11 

Белая Ворона
Была бы большая река
*гладит и Чандру тоже, потому что сказать толком нечего, только гладить и остается*

URL
2016-09-13 в 22:43 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
*мурлычет*

2016-09-13 в 23:45 

*тоже урчит, как воспитанный гражданин*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени Теней

главная