00:15 

Белая Ворона
Была бы большая река
Меня раздражают вещи, в которых люди совершают самоубийство потому что на них воздействуют некие мистические сущности. Притом, что ход это относительно популярный и встречался мне в разных местах: от банальных крипипаст до аниме и книг.
Раздражает, потому что такая постановка вопроса отнимает у людей самостоятельность.
Это не ты решил использовать последний из возможных выходов, взвесив все и придя к выводу, что так будет лучше - это аморфная тварь из запределья воспользовалась твоей слабостью, устроилась на твоем плече и столкнула тебя под поезд.
Это не твои родители/одноклассники/коллеги/"друзья" поспособствовали созданию вокруг тебя настолько невыносимой обстановки - это тварь из запределья сидела у тебя на шее и пила твои силы.
Этот элемент снимает ответственность, отнимая саму осознанность выбора, и, разумеется, достаточно спихнуть тварь с плеча, как все станет хорошо и никакое самоубийство не понадобится.
Сюжетный троп с тварями, побуждающими людей совершать грехи, раздражает меня не меньше - это не он решил ударить ножом собутыльника, это бес сидел у него на спине и шептал ему в ухо. Несчастный, не справился с искушением, "бес попутал"...

"Этот неуправляемый мир вовсе не был создан сверхъестественными силами. Не бог убивает детей. Не судьба рубит их на куски. Не рок скармливает их собакам. Это мы. Только мы". (с)

@темы: Мысль пришла

URL
Комментарии
2016-10-20 в 02:56 

fwrt
life is too short to be taken seriously
просто ппкс )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени Теней

главная