Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:34 

Белая Ворона
Была бы большая река
Утащила флэшмоб сразу у троих практически одновременно.
Люблю отвечать на вопросы о себе - это позволяет мне не чувствовать одиночество какое-то время.

1. Оставьте комментарий, если изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

Если желаете присоединиться - you are welcome )

Экранизацию какого текста тебе бы хотелось увидеть из тех, к созданию которых ты приложила руку? (включая отыгрыши, модули и т.п.)
Это ужасный, ужасный вопрос, потому что меня сейчас будет не заткнуть.
Слишком много есть того, что мне бы хотелось увидеть не глазами души моей, а глазами тела, пока они ещё зрячи.
Например, старый мой фик по Жирафам, где один ученый создал роботов, чтобы творить музыку, а другой создал роботов, чтобы вместить в их металлическую плоть живые души. Оно местами представляется мне настолько хорошо, что я сожалею о словах: их недостаточно. Я бы хотела увидеть, как металлический мальчик играет с разноцветными камушками, и дым сочиться у него из груди. Оранжевый зонт, жирафа на паровом ходу... Да всё.
Или недавняя зарисовка про девочку и вампира была бы куда краше в виде корометражки, чем в виде слов на мониторе.
Или "Высокая трава" из прошлогодних отлично легла бы на экран.
С модулями и отыгрышами сложнее. На приключения Пульхерии и Семена в Николаевке я бы посмотрела - это была бы восхитительная комедия, как и тот модуль по Пратчетту, в котором образовался мем с "крокодилами".
Отыгрыши - вообще в отдельную папочку, все, все их. Хотеть фильм про Эльку с Грифом - так, как мы это в свое время играли )

Какую роль (можно архетипически) тебе бы хотелось сыграть, если не ограничивать себя физическими и психологическими (а также финансовыми) возможностями?
Спасителя. В любом из вариантов - это та роль, которая в реальной жизни часто вырождается в бесполезные неприятности, но это именно та роль, которая меня безгранично привлекает.
Я бы хотела сыграть спасителя земного - того, что зажигает огонь и встречает странников, того, что лечит души тихим разговором и делит то немногое, что имеет, всегда ко всеобщему благоденствию.
Я бы хотела сыграть спасителя небесного - того, что говорит правильные слова в правильное время, того, что лечит души мудростью и, умерев, возрождается, чтобы прорасти в каждом из тех, кто слушал - крепче сталя, крепче камня, до самых потаенных глубин.
Собственно, в большинстве своих ролевок я так или иначе обыгрываю именно эту роль, хоть и получается каждый раз довольно спорно.
Возможно, подумав, я добавлю что-нибудь ещё.

Что для тебя дом?
Место, которое принадлежит мне и только мне. Сейчас, по крайней мере, я всесторонне далека от мыслей о том, что дом, это там, где ждут.
Сейчас - только моя личная нора, в которую можно забиться и по праву хозяйки допускать или не допускать внутрь. Мои правила, моя пыль, мои порядки.

В каком городе тебе комфортнее всего? (не считая родного)
Питер. Не смотря на его своеобразный климат, не смотря на его ещё более своеобразный характер, он всегда приветлив со мной. Кроме того, он красив, полон уютными уголками и у меня есть в нем свои маршруты - не так много, как у коренных жителей, но все-таки.

Какая для тебя необходимая составляющая счастья?
Как показывает практика - наличие пути к отступлению. Звучит, скорее всего, не очень, но без возможности прервать ситуацию в любой момент по своему желанию я вряд ли почувствую себя счастливой.

Какое качество в людях заметно добавляет им привлекательности?
Умение играть. Это непросто объяснить, но я попробую.
Умение играть - суть гибкость мышления. Готовность выйти за пределы своей серьезной повседневной маски и принести в жизнь немного веселья. Это то, что делает любого человека настоящим и то, без чего трудно быть живым.
Это и ролевки. И счастливое фантазирование на пустом месте. И оптимизм. И готовность показаться смешным. И интерес ко всему неизведанному. И умение стать кем-то иным. В какой-то мере - отрицание рамок.
В какой-то мере - постоянная готовность к шагу за границы.
Нет никакого иного качества, которое было бы столь ценно.
Сегодня я немного ударен в пафос, да )

Любимые вселенные со временем надоедают так, что видеть их невозможно? У тебя бывает так, что ты откровенно "переедаешь" любимого сеттинга, и приходится брать серьёзный отпуск?
Все мои фэндомы цикличны - кроме самых ранних, таких, как Ведьмак или Сталкер. Происходит это обычно так: Ворона приходит в фэндом, Ворона видит, что он прекрасен, Ворона активно вливается в него, начинает бегать, разбрасывать сердечки и фички, обнимать местных обитателей и развивать бурную деятельность. Через некоторое время активная фаза проходит, фэндом уходит в "спящий режим" - я все ещё его люблю, я все ещё с удовольствием перечитываю свои и чужие работы, я с интересом слежу за мероприятиями, но уже не рвусь участвовать. Случается это, как правило, не после "переела", а после того, как исчерпаются все животрепещущие темы, которые заставляют меня кровить. Проходит некоторое время (иногда пара месяцев, иногда год, иногда больше) и я изменяюсь достаточно, чтобы увидеть новое в старых декорациях, истолковать иначе и закровоточить снова. И так по кругу во всем. Как видим - у Мора сейчас третий, что ли, круг и мне в нем откровенно хорошо.

2. Ты не думала всерьёз покинуть родной город, так чтобы с обстоятельным переездом и без непременного возвращения рано или поздно, так или иначе?
Думала. Разумеется, думала - моё "я уеду учиться в Питер!!11" это как раз планы такого толка. Единственное, что не дает идее переезда укрепиться, а мне - перейти к обстоятельному планированию, это матушка. Она пожилая, в последнее время она хворает. Я не верю в то, что сумею не только уехать сама - это-то просто - но и перетащить её с собой. Потому, пока она жива - я буду сюда возвращаться, рано или поздно, так или иначе.

3. Ты время от времени пишешь о том, как дискутируешь с кем-то в интернете на волнующие тебя темы. Насколько тебе важно именно убеждать людей в том, что ты считаешь правильным? Часто ли это реально получается?
Убеждать - не важно ни в коей мере. Весь мой жизненный опыт свидетельствует о том, что убедить человека можно в единственном случае: он сам приходит и просит тебя о совете, и при этом вы с ним близки. И даже тогда нет гарантий. В ситуации же, когда на человека набежали в интернете и сказали, что его мнение - бред сивой кобылы (а примерно это я делаю, хоть и вежливо), человек закономерно будет предубежден, будет защищаться и воспринимать в штыки.
Причины же, по которым я продолжаю набегать и говорить, просты.
Во-первых, я выплескиваю собственное раздражение и учусь отстаивать собственное мнение, тренируя вежливость, тренируя самооценку, тренируя быстрый поиск ответов. Во-вторых, я демонстрирую тем, кто недостаточно смел или недостаточно мотивирован для возражений, что бред сивой кобылы - не единственное мнение. Нет, милая, то, что он бьет тебя, прикрываясь БДСМ - насилие, а не Тема. Нет, милая, мальчик-трансгендер, признавшийся тебе в любви, остается мальчиком, что бы там у него ни было в штанах и что бы там у тебя ни было в голове. Нет, феминизм это не "загнать всех мужиков под шконку". Нет-нет-нет, есть и другая правда.
В общем, я создаю альтернативу. Возможно, кого-то это поддержит. Возможно, кого-то это подтолкнет к тому, чтобы пойти и погуглить, а не судить "как все". Иногда меня за это благодарят. Это случается редко, но все же.

4. Какие проявления феминизма ты считаешь в корне неверными, или даже опасными?
Радфем в том его варианте, который сейчас существует в России.
Вернее, правильнее будет иначе. Я считаю, что в любом движении нужны любые возможные проявления - это создает многообразность, вариабельность и ебанашки одной стороны да простится мне мат нужны для того, чтобы уравновешивать ебанашек другой. Более того - их появление закономерно в мире, где тихим вежливым словом мало чего возможно добиться.
Но все же. Лично мне неприятно осознавать, что часть моих сестер во движении - вот такая. Мизандричная до мозга гостей, трансфобная, озлобленная до такой степени, что не может осознать и пережить эту злость, травмированная настолько, что может только кричать и ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть всех без разбора.
Мне жаль их. Через стадию гнева проходят все, кто сталкивается с несправедливостью, но какая-то часть российского радфем в ней и застревает, не двигаясь дальше, не сопособная к рефлексии. Когда я представляю всю стоящую за этим боль...
Плохо, в общем.

5. Как ты справляешься с приступами недовольства собой? Часто ли накатывает, принимаешь ли ты это близко к сердцу?
Именно абстрактное "недовольство собой" накрывает меня нечасто и особенных страданий не вызывает. Все свои недостатки я знаю, со всеми живу уже много лет и то, что я медленно пытаюсь их устранять - или с ними примириться - позволяет мне не слишком из-за них переживать.
Вот недовольство своими неудачами - совсем другое дело, равно как и общее чувство потерянности и одиночества. Они причиняют мне боль, они - основная причина того, что я зову спадами, и есть всего три способа, которые я могу использовать для борьбы.
Во-первых, я могу лечь спать. Если боль сиюминутна, она пройдет наутро, особенно после того, как в теплой тьме я подумаю о её корнях.
Во-вторых, я могу переключить внимание. Включить фильм, поставить лекцию хоть в последнее время с этим и плохо, поиграть во что-нибудь. Это помогает ровно на то время, пока я играю-смотрю-читаю, но делает боль чуть менее острой.
В-третьих, я могу позвонить подруге и отрефлексировать. Применимо не всегда - там тоже свои спады и свои подъемы и в их графиках мы не совпадаем - но обычно помогает очень хорошо, даже если я за десять минут до звонка колотилась в натуральной истерике.
И, естественно, ещё есть время. Любой спад можно просто перележать, не усугубляя его течение )

6. До какого возраста, по твоему мнению, человеку не стоит запариваться по поводу того, что он ещё не нашёл дело своей жизни? Вообще поиск себя - насколько это важно?
Это очень важно. Понимание, кто ты, чего ты хочешь, куда и с кем ты идешь - основа, на которой должно строить любые начинания. Но если не получается откопать эту основу, можно просто двигаться вперед, куда душа зовет, ища в процессе. Главное - поиски не должны быть истерическими, душная паника не должна накатывать в духе "Мне уже двадцать пять, я ничего не нашел, все плохо!".
В крайнем случае, поиску своего дела можно посвятить и всю жизнь - лишь бы это было удовольствием )
Только надо вообще искать, а не в духе "Буду как все, все же живут, всем круто!".

Спасибо. Процесс написания ответов на твои вопросы доставил мне большое удовольствие.

1. Что ты любишь делать и что у тебя получается лучше всего?
Много вещей. Люблю готовить, люблю ГМить, поглощать информацию, общаться с людьми.
Лучше всего, пожалуй, у меня получается таки писать, но это скорее следствие того, что остальное я умею куда хуевей.

2. У тебя есть какая-нибудь мечта?
Найти свое дело. Такое, чтобы увлечься, как фендомом, и до конца жизни получать удовольствие от любого соприкосновения с ним.

3. Как ты помогаешь другим?
Походя, как правило. Придержать дверь/уступить место/пробить покупки на кассе самообслуживания/поддержать в споре/подобрать упавшее и прочие мелочи того толка. Если просят - советом. Если ситуация располагает - могу выслушать.
Ещё я пересылаю Ю. деньги на лекарства, но это спорно.
В целом - ничего глобального и по-настоящему стоящего я не делаю.

4. С каким существом (животным?) ты себя ассоциируешь? Есть вообще такие ассоциации?
Нет, таких ассоциаций у меня нет, хотя я несколько минут пыталась если не вспомнить, так придумать хоть одну.
5. Чем бы ты занялась, имея неограниченное количество денег?
Путешествия. Существует огромное количество мест, которое мне хотелось бы увидеть - от банального Нью-Йорка до ебаной глуши под Владивостоком - и с деньгами мне было бы проще обзавестись качественным снаряжением, необходимым для поездок.
Палатка там, спальник, портативная плитка, вот это всё, чтобы двигаться автостопом максимально комфортно и без привязки к городам.
Успокоившись с путешествиями, записалась бы на уйму кружков - танцы, рисование, японский и французский языки - и, скорее всего, поступила бы в универ платно, чтобы не особенно беспокоиться о стипендии, общаге и том, где, блять, взять денег на еду.
А ещё я могла бы попробовать организовать гейм-студию, маленькую, но гордую и обеспеченную )

6. В каком бы месте ты хотела поселиться и почему? (поселиться я имею в виду более-менее постоянно, то есть место, в которое ты хотела бы возвращаться снова и снова)
Я не знаю. Я думаю об этом, но не знаю.
Возможно, если бы у меня было неограниченное количество денег, я бы хотела жить у теплого моря, где-нибудь недалеко от Сочи, например. Провела бы интернет в дом, провела бы газ, пила бы чай по вечерам, сидя на крыльце, наслаждалась бы тишиной.
Если неограниченность денег убрать, можно Питер. Климат всратый, но столько движухи и такого взаимопонимания с городом мне не найти больше нигде.



1. Твой первый фандом.
Hellsing. До него были другие, но мало, и полноценными фэндомами их не назвать, потому что по ним я ничего не писала и единомышленников не имела.

2. Какие тексты тебе кажутся скучными?
Те, в которых все куда-то бегут, все совершают какой-то квест, кого-то бьют, кого-то ебут, и внутреннему миру и ощущениям героев отводиться первое место с конца - если отводится вовсе.

3. Чувствуешь ли ты "классовую" неприязнь к "цивилам"?
Нет, скорее чувствую нашу друг другу чуждость. Разные миры, это странно, но даже прикольно. Если, конечно, человек не пытается мне доказать, что я ебанутая.

4. Самая страшная история, которая случалась с тобой на трассе
Я шла в паре с подругой и, когда мы разделились по независящим от нас причинам, её изнасиловали.

5. В каких случаях человека лучше оставить наедине с его проблемами и не помогать ему?
В трех случаях:
1. Он не хочет, чтобы ему помогали, он хочет сидеть в своем дерьме дальше.
2. Он безнадежен, помочь ему невозможно.
3. Помочь ему возможно, но не в твоих силах.
Самое для меня сложное - признать, что третий вариант вообще может существовать.

6. Если бы ты была мужчиной, то что это был бы за человек? Чем бы занимался? С кем дружил бы? Как строил бы отношения с женщинами?
Дезмонд это был бы.
Подозреваю, что это был бы невысокий, жилистый парень, довольно смазливый и немного лопоухий просто потому что мне нравится думать, что гены легли бы четко в обратную сторону и то, что я взяла от папеньки, мужская версия меня взяла бы от матушки. Был бы интровертом, в детстве и юности мягким и ранимым, потом - злым, как собака, и готовым любому косо посмотревшему глотку порвать потому что мужская социализация подразумевает куда больше пинков за мягкость и ранимость, чем женская, а у пинков последствия предсказуемые.
Был бы, скорее всего, компьютерщиком или врачом потому что мне нравится думать, что он был бы не таким долбоебом, как я, хотя бы в работе, дружил бы больше с девушками, потому что лучше вписывался бы к ним - они, как правило, мягче и гибче, но отношения заводить стремался бы отчаянно.
Если бы до этого доходило - был бы вежлив, романтичен, носил бы цветы, посылал письма, увлеченно играл бы в антураж, с интересом относясь к личности избранницы. Мог бы, впрочем, наловить множество травм на тех, кому подавай тру мужика, и начать пытаться соответствовать.
Скорее всего, не имел бы проблем с признанием собственной пансексуальности.

@темы: Про нас, Ни о чем

URL
Комментарии
2016-11-18 в 21:41 

Ламира
А давай)

2016-11-18 в 22:22 

@nny
ударник на всю голову (с) emerald
Я тоже хочу вопросов

2016-11-18 в 22:33 

Тоже хочу вопросов

2016-11-18 в 22:56 

Белая Ворона
Была бы большая река
Ламира,
1. Как ты выбирала себе работу? я люблю слушать про то, как тебе нравится твоя сфера деятельности )
2. Какие первые впечатления были у тебя от Морровинда?
3. Есть ли у тебя "фэндомы на все времена" и насколько часто ты к ним возвращаешься?
4. Как ты начала мастерить?
5. Какая ролевая система нравится тебе больше всего - и много ли ты вообще пробовала?
6. Есть ли у тебя страна-мечта, куда ты хочешь попасть - или готова возращаться бесконечно?

@nny,
1. Когда у тебя впервые появился интернет и при каких обстоятельствах это произошло?
2. Какой город нравится тебе больше всех из тех, в которых ты бывала?
3. Есть ли у тебя любимый рецепт, который тебе нравилось бы готовить?
4. Как ты впервые познакомилась с Мором?
5. Какое твое любимое месте в Москве?
6. Есть ли у тебя задумка для рукоделия, которую ты хотела бы, но не можешь - пока или вообще - воплотить?

Чандра,
1. Насколько глубокое вторжение в личное пространство ты готова прощать - и когда интерес начинает тобой восприниматься, как навязчивость?
2. Какую жизнь ты бы хотела прожить, если бы могла выбирать, где и когда?
3. Есть ли у тебя домашнее животное?
4. Любишь ли ты готовить?
5. Есть ли у тебя фэндомы-бумеранги, которые всегда возвращаются?
6. Что тебе больше нравится - зима или лето?

URL
2016-11-19 в 02:21 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Мне можно?)

2016-11-19 в 02:40 

Nymra
Сражаюсь с Дьяволом. Спина к спине.
Can i?..
If not - just ignore me.

2016-11-19 в 14:21 

Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
Я очень рада))
А мне можно?)

2016-11-19 в 19:15 

Eon*
яяяя тут!

2016-11-19 в 21:40 

Белая Ворона
Была бы большая река
Retnara,
1. Есть ли вещи, которые тебе бы хотелось пройти, прочитать или просмотреть заново, стерев себе память? если бы такая возможность существовала, конечно
2. Нравится ли тебе готовить?
3. Есть ли у тебя домашние животные?
4. Какой твой любимый жанр в музыке? с примерами, с примерами!
5. Относила ли ты себя когда-нибудь к субкультурам?
6. Какие вещи раздражают тебя в людях?

Nymra,
Дитя, мы с тобой столько разговоров разговаривали за эти годы, что я даже как-то теряюсь - что, по-твоему, я могу не знать и спрашивать?
Если придумаю - напишу.

Эра милосердия,
1. Есть ли у тебя любимый фильм, который ты можешь пересматривать раз за разом?
2. Веришь ли ты в любовь с первого взгляда и вообще в любовь?
3. Какая из настолок у тебя любимая?
4. Если бы ты могла отправиться в отпуск в любую придуманную вселенную, стала бы ты пользоваться этой возможностью?
5. Какая песня у тебя ассоциируется с тобой в настоящий момент?
6. Есть ли какое-то качество, которое мгновенно отвратит тебя от идеи общаться с его носителем?

Eon*,
Я рада видеть тебя тут в добром здравии )
1. Когда ты впервые начал интересоваться эзотерикой? Не очень правильное слово, скорее всего, но единственное, которое я вообще придумала.
2. Какое у тебя самое приятное детское воспоминание?
3. Что привлекает тебя в людях больше всего?
4. Тяжело ли тебе даются выборы - от крохотных до важных?
5. Приятно ли тебе отвечать на чужие вопросы?
6. Если бы ты мог родиться в другое время, в другом месте и в другом мире - где и когда это было бы?

URL
2016-11-20 в 06:55 

Eon*
Белая Ворона, ответиль)
доброго утра xDD

2016-11-20 в 23:15 

Riya_Brion
Время слушать тихий шелест солнечных лучей
Хм... можно?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени Теней

главная