Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:46 

Белая Ворона
Была бы большая река
Когда я проходила рут Джисо в первый раз, он не показался мне настолько всратым.
Возможно, потому что я была чуть менее злой и гораздо более заебанной.
А сейчас я смотрю на этот ебаный стыд и представляю великолепный скандал, который могла бы закатить дама, имеющая больше самоуважения, чем Хиджун. С воплями, распусканием рук, метанием стаканов и общим смыслом "Ты считаешь возможным за мной шпионить, ты считаешь возможным устраивать мне сцены, ты считаешь возможным орать на моего единственного друга и не верить моим словам?! Да пошел ты нахуй, собирай вещи и уебывай, любовь любовью, но берега-то видеть надо!".
В реальности же игры она только стоит, краснеет, стыдится ЧТО ЛЮДИ-ТО ПОДУМАЮТ и блеет. Понимая, что для панически боящейся одиночества девочки это фактически единственная возможная линия поведения, не могу не беситься.
Великая, блять, любовь. Все, блять, будет хорошо.
Фактически, этот рут - четкое пособие по абьюзу. Можно отлично понять, как это работает, наблюдая за тем, как Хиджун слышит не "Не встречайся больше со своим единственным другом" и не "Я бы связал тебя, если бы это помогло", а "Я беспокоился о тебе" и "Ты милая". И даже то, что он причинил ей боль и силой утащил с обычного ужина полностью заслонено для неё теми крохами тепла, которые она получает.

Когда я проходила игру в целом в первый раз, мое сознание милосердно не заострялось на некоторых моментах. Перепроходя её по второму кругу, прихожу к выводу, что отношаться стоит только с Джиэ, потому что только он проявляет хоть стремление помочь не в контексте отношашек, а вообще.
Остальным плевать, заебется ли Хиджун мыть посуду, поливать цветы, готовить на всю ораву, ходить в школу и одновременно зарабатывать деньги.
Джисо жрет за двоих, при этом сидит на диване, смотрит онлайн-магазины, не моется и не выказывает никакого желания искать работу.
Джион пропадает днями, разбрасывает везде апельсиновые шкурки, подолгу занимает ванну и работать тоже не собирается - попрошайничество и иждивенчество его устраивает, причем результатами их он делится только в своем руте и то неохотно.
Джуэ критикует то, как Хиджун готовит, как она рисует, как она ухаживает за домом, сам при этом ничего делать не стремится, стрется со всеми на повышенных тонах и работать тоже не собирается.
Джиун не умеет ничего - если у него проблемы с нарезанием яблок, я не думаю, что с мытьем посуды, например, у него лучше - только сидеть столбиком, разбрасывать огрызки, аутично, с опозданием отзываться на окружающий мир и скучать по Джиэ, ходя за ним хвостиком.
Джиэ на этом фоне же просто сияет адекватностью - он стирает за собой и Джиуном, помогает Хиджун готовить еду, носит ей чай, когда она рисует, и работает во всех вообще рутах, спокойно съезжая на съемную квартиру, когда появляется такая необходимость.
И отлично зная, какие у кого мозговые тараканы (дикая ревность Джисо следствие его же дикого страха перед проигрышем; вопли Джуэ следствие неуверенности в себе; попрошайничество и пропадание Джиона следствие его страха перед тем, что его выкинут; аутичность Джиуна следствие отсутствия умения общаться с людьми и полное нежелание учиться; полезность Джиэ следствие адского чувства вины, комплекса неполноценности и поиска смысла жизни во внешней нужности) все равно не могу не считать, что это пиздец.
Хочется прекрасную укуренную АУшку, где волшебник бы фальнулся в любовь не к такой недолюбленной девочке, а к даме, уверенной в себе и своих силах.
Которая бы добрым словом и пинками строила бы этих долбоебов, делила расходы, писала бы графики дежурств и одной своей здоровой самооценкой, способностью вовремя налить и вовремя бухнуть, умением расположить к себе, выслушать и обнять вправляла бы мозги всем вообще.

Попутно думаю, что, по сути, исполнение желания по-настоящему нужно разве что Джисо, потому что от него действительно зависит человеческая жизнь.
Джуэ хочет тупо мести и даже не стать хозяином банка, а обанкротить семью. Для него выполнение этого желания бессмысленно - ему нужно идти вперед, а не сидеть со своим прошлым и обидами, какими бы серьезными они не были.
Джион тоже хочет мести и для него выполнение тоже бессмысленно. Месть не исцелит его травмы, не принесет ему отсутствие одиночества и не успокоит его.
Женщина Джиэ мертва и ей не больно и не страшно там, где она сейчас. Она не ждет исцеления, не заточена в темнице, её просто нет в этом мире. Для него было бы полезнее пережить и отпустить вину, чем всеми силами пытаться избыть её.
У Джиуна ровно та же хуйня, причем он сам об этом говорит в своей концовке. Самому ему домой вообще незачем - королем он становиться все равно не горит.
Так что любая концовка хороша по своей сути. Теперь осталось собраться и написать лелеемое в голове макси. И отнести его редким играм.

@темы: Визуалочки, Увлеченное

URL
Комментарии
2016-12-29 в 15:50 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Зато у Джиуна очень эпичная концовка, totally was not expecting this %)

2016-12-29 в 16:12 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
как будто в неймлесс не так. Йонхо нужна не баба с сиськами, а хороший психотерапевт, иначе он при любом кризисе пойдет шантажировать гг суицидом. Ланс мудачок с уязвленным самолюбием, из-за которого он начинает приказывать гг что ей делать, а что нет (причем та линия поведения, в которой героиня выставляет границы, заканчивается бэд эндом потому что любовька не сложилась). Тей получает +100 к сексуальности потому что додумался пойти работать, но как бы там шаг вправо шаг влево и он пойдет мочить своих и чужих и гг.
Мне нравятся вещи про отношения, но эта азиатская исусья тряпка скорее иллюстрация вреда любви как квазирелигии.

2016-12-29 в 16:37 

Лаэ,
Да. Но после его концовки мне очень и очень интересно, продумывали разработчики устройство того мира или просто рэндомно разбросали намеки и детали, потому что могли.
screaming fish,
Когда-нибудь я соберусь и сделаю что-нибудь нормальное -____-
И вообще, Йонхо я хотя бы могла проскипать, а здесь никак, здесь геймплей.

URL
2016-12-29 в 20:53 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Никоим образом не упрёк, не придирка, не обвинение. Вопрос, ответ на который меня действительно интересует.
А где-нибудь в этом мире вообще есть визновелла про нормальные здоровые отношения между адекватными людьми?

2016-12-29 в 21:18 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
А где-нибудь в этом мире вообще есть визновелла про нормальные здоровые отношения между адекватными людьми?
у западных контор. Правда они все скучные.

2016-12-29 в 21:20 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Totenhoff, это вам надо развернуться на 180% и обратиться к западным разработчикам, на самом деле.
Autumn Journey, например - она вдобавок и бесплатная. Hustle Cat (там один из каста... ну, спорен, но до уровня яндере\халявщиков не дотягивает ни разу, остальные просто уруру, обнять и тискать). С14 Dating - весь каст предельно адекватен и няшен. И так далее и тому подобное.

2016-12-29 в 22:15 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
*записывает*

2016-12-29 в 22:26 

*тихонько ждет, когда Ворона начнет писать собственные текстовые рпгхи, с блэкджеком и детской психологией*

2016-12-29 в 22:27 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Лаэ, Autumn Journey
она очень простая и скучная.

Лучше взять, допустим, date warp или royal trap, они вывозят адекватными отношениями, адекватной героиней, и поддерживаются интересом к сюжету, который перекрывает тот факт, что здоровые отношения - не самая интересная вещь не свете.
Или взять aloners, у которого вместо задников говно и нет спрайтов второстепенных персонажей, но есть очень живые герои.

2016-12-29 в 22:44 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
screaming fish, не соглашусь про скучную %) Хорошая и добрая сказка, как по мне. Date Warp - эммм.... про что угодно, но не про здоровые отношения %) Aloners поддерживаю, там fallout-сеттинг и всего один date-able герой (но такой, что стоит троих). Backstage Pass еще можно, там, в общем, вполне нормальные ребята. Re: Alistair еще.

2016-12-29 в 22:53 

Белая Ворона
Была бы большая река
Чандра,
Я-то, может, и начну, но мне нужно или найти артера, или подождать, пока имеющийся прокачается. Потому что чисто текстовые рпг - это очень на любителя.

URL
2016-12-29 в 23:07 

Белая Ворона, артер из меня, пожалуй, все же жидковат для этого, но дельного программера могу подогнать, когда потребуется.

2016-12-30 в 09:40 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Лаэ, про что угодно, но не про здоровые отношения
не, у местных чуваков там масса проблем, но они не абьюзеры и не манипуляторы, которые гг топят в говне.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени Теней

главная