Белая Ворона
Была бы большая река
- Спасибо моей ф-ленте за реквест - давно я так не увлекалась сериалом, чтобы смотреть его не в порядке приобщения к поп-культуре или изучения английского, а просто по велению души. Цепляют персонажи. Цепляет атмосфера. Додали сраного ОБВМа настолько, насколько вообще может додать сериал. Хорошо.

- Мёрфи покорил с первой серии. Я успела проспойлерить, что дальше он станет чем-то значимым и пиздатым (чем - не запомнила, и хорошо) и повстречать вангования, что нет любителей Мёрфи, которым он бы нравился таким, как в начале. Мне - нравится. Он живой. Пусть не самый хороший человек, пусть ляпает неприятную правду и ценит превыше всего свою шкуру - все равно живой. И что-то движется в нем, что-то большее, чем просто желание выжить, поесть, выпить. Следить за ним интересно

- Саймон (общепринятая транскрипция вроде не позволяет называть его Симоном, хотя хочется) тоже покорил. Второй любимый персонаж, приязнь к которому началась с того, что я дернула Аку и показала ей его со словами "Смотри, какая охуенная хуманизация Уитли!". ОБВМ и раскрытие темы тотального одиночества радуют. Нашла, что мне весьма нравится сама тема удаленного ведущего, который половину времени проводит не зная, живы ли ведомые вообще.

- Проблематика одиннадцатой серии от меня ускользнула. Осталось ощущение, что от меня ожидали возмущения в стиле "Какой пиздец!" и сочувствия Маку, вместо которого я всю серию искренне не понимала, что не так. По-моему, сепарация в условиях апокалипсиса, где снова роляют законы грубой силы - оправданный шаг. Посылать мальчиков на смерть да, не очень-то хорошо, но тоже можно понять.
А вот Мака я понять не могу, потому что при взгляде на такие ситуации у меня врубается "Ну вот она не хочет, и что? Ты отпиздишь её ногами и потащишь за собой насильно?".
Загадочно это всё, в общем.

@темы: Увлеченное, Повседневное