00:40 

Белая Ворона
Была бы большая река
Дети знают его имя, но молчат. Произнести вслух значит позвать, а звать можно, только если знаешь, что делаешь — если тебе очень нужно. Таковы правила.

(Взрослые не сразу поверили. Дети просто потеряны и испуганы, - убеждали они себя. - У них просто разыгралось воображение. Но их сыновья и дочери говорили с тенями, и пятна крови находились все чаще, и взрослые начали сомневаться)

Он приходит только к детям — к тем, кто потерялся, к тем, кому угрожает опасность. Маленькие островки спокойствия и мира посреди кровавого ада — когда их находят, они спят, и просыпаются только оказавшись в безопасности.

(Спящие, как их назвали, никогда не оставались прежними. Всегда было нечто, прячущееся за их юными грустными лицами.)

Он не бог. Иногда он приходит слишком поздно, и полиция, являясь к тем, кто в ужасе призывает его (плач и крики детей у них в ушах) быстро понимает — бесформенная темная ярость, сокрушающая все на своем пути, являющаяся к ним в кошмарах ещё много дней, лучше.

(Один похититель выжил — возможно, потому что передумал и согласился освободить захваченного мальчика. В тюрьме он впадал в панику при виде любой тени, и потому его камера день и ночь была ярко освещена. В конце концов, он отчаялся настолько, что не смог предстать перед судом, и через месяц наложил на себя руки.)

Никто не знает, кто он или кем был. Никто — только те, кого он спас, но они слишком малы, чтобы их описания — если они вообще согласятся описывать — можно было понять. Пройдет время, родители и специалисты соберут по разрозненным свидетельствам образ из эпохи, о которой дети никогда не слышали, и будет слишком много совпадений, чтобы усомниться.

(- Он идет, - будут говорить дети, и этого будет достаточно, чтобы остановиться, и подумать, и понять, что уже слишком поздно.

- Роршах идет.)

archiveofourown.org/works/261340
Запрос на перевод отправлен.

@темы: Обрывки-отрывочки, Ангельское

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени Теней

главная