Комментарии
2017-04-10 в 20:05 

Скорпиошк@
Почему батхерт-то? Вполне себе адекватное отношение к теме от биовар, пусть и мимолётно показанное. Такое вообще редко бывает. А что Райдер для Хэйнли левый чел - ну может у него лицо к откровенности располагает (всю галактику ага).
Не попытка в конфликт, я правда не понимаю)

2017-04-10 в 20:32 

Белая Ворона
Была бы большая река
Потому что я много общалась с транссексуалами, и для них обычно камин-аут - болезненный, и, более того, бесполезный процесс.
Когда ты гей, ты не можешь держать это в тайне вечно. Ты хочешь общаться с теми, кто тебя принимает, встречаться с мужчиной, обсуждать не девушек, а парней. Потому камин-аут для тебя неизбежен - рано или поздно придется встать и сказать: ребята, я не по женщинам.
Но когда ты транссексуалка, ты можешь держать это в тайне, и, скорее всего, хочешь. Потому что ты хочешь, чтобы тебя воспринимали, как девушку, чтобы весь мир знал тебя, как девушку, чтобы к тебе правильно обращались и не сравнивали тебя с цис-девушками.
И когда ты бежишь в другую галактику - потому что тебя там зовут Стивеном, а ты до скрежета зубовного хочешь избавиться от этого имени, этого тела и от всех, кто тебя такой видел и знал - ты не хочешь начинать всю эту пляску заново. Снова доказывать, что ты никогда Стивеном не была. Снова доказывать, что ты не мужчина.
И для тебя это больно, и походя сообщить об этом мимокрокодилу тоже больно.
То есть, я понимаю, что хотят сделать и сказать БВ - транссексуалы бывают, это нормально, они такие же люди, как и все - но делают они это походя, небрежно, для галочки, делая ООС персонажа, который показан-то четыремя строчками.

URL
2017-04-10 в 20:58 

Скорпиошк@
Я просто надеюсь, что пару сотен лет спустя эта проблема уже не стоит таким ребром и дело только во внутрисемейных отношениях/личных заскоках мб? На реалии гипотетического общества будущего может не такой уж это и ООС - в принципе и по Райдеру, который реагирует на это абсолютно ровно, это в какой-то мере видно.
Да и люди разные, может у кого-то и нет жесткого психического самопрессинга по этому поводу? Особенно если общество не давит. В любом случае, отсутствие психотравмы скорее хорошо)
И оффтопом по теме, чтобы показать, что и в современности не всё потеряно: в моём медицинском нам читали лекцию про транссексуальность, что это нормально, как врачу поступить при встрече с таким пациентом, в какую клинику направить на бесплатные консультации и как объяснить в общих чертах гормональную терапию/хирургическую операцию. Понятное дело,
уклон лекции был больше медицинский, чем психологический/моральный, но сам факт наличия такого в нашей далёкой провинции приятен)

2017-04-10 в 21:14 

Белая Ворона
Была бы большая река
Скажем так, если отключить эмоции и тянуть сову на глобус - то да, возможно, у девочки была упоротая семья/так себе личная история, и съебывала она не от своего прошлого, а от конкретных людей.
Но получается:
Или девочка открытая, не чувствует себя ущемленной в толерантном обществе будущего и легко может об этом говорить - и тогда зачем ей было сваливать в Андромеду?
Или девочка чувствует себя ущемленной и сваливала от неприятия - но тогда она не будет говорить об этом с первым встречным.
Объясняю я невнятно, потому можно плюнуть и счесть это моим личным сквиком.
Всегда рада о таком слышать ) Повышает веру в человечество.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени Теней

главная