Белая Ворона
Была бы большая река
Я посмотрела "Охотников на троллей" теперь меня мучает вопрос, почему уже третий мультсериал, по которому я возгораюсь, приносит один и тот же человек и пребываю в том редком состоянии "все охуенно, мне надо ещё", которое накрывает меня после по-настоящему зацепивших вещей.
Меня не раздражала подростковая проблематика, которая обычно бесит до белых глаз.
Меня не раздражал толстый, постоянно жующий, друг главного героя, потому что здесь у него есть характер и, черт побери, глубина.
Меня не бесили главные злодеи с их вроде-бы-приевшимся "Хочу захватить мир, ололо", потому что они были местами пугающими, но преимущественно абсолютно крутыми.
Меня не бесила местная подружка главного героя в мини-юбке, потому что она всегда шевелилась и делала местами по-настоящему ценные и охуенные вещи.
А ещё здесь был пейринг взрослых цельных людей, который, поданный через намеки, краткие упоминания и мимолетные жесты возгорел меня сильнее, чем когда-либо удастся Джаалу, офигенная анимация когда Драал глубоко вздыхает, у него шевелится колечко в носу!, великолепные виды и боевка, которая вызыввала прыжки и "Да, да, врежь ему!" вместо привычного "Да когда ж ты уже кончишься, блять, дайте мне сюжета".
Множество мелких деталей. Характер у большинства героев. Прострор для хэдканонов.
В общем, это очередное "Почему я опять впилился в мелкофэндом?!".



Теперь хочу фик про Барбару и Стриклера, но, ради бога, не классическое обмазывание романическими штампами. Там такую драму можно раскрутить!
Например - Барбара, которая сходит с ума, не понимая, что с её сыном, и цепляется за Уолтера не столько потому что он ничего так, но больше потому, что ей не с кем об этом поговорить, а он умеет успокоить её мягкой ложью. И он, привыкший лгать, привыкший использовать, незаметно начинает привязываться к ней - так же незаметно, как он привязался к самому Джиму.
Или - Джим не возвращается из Темных Земель. Барбара не находит себе места, полиция бессильна, и только слабые обрывки воспоминаний, за которые она цепляется с упорством утопающей, говорят ей, что не все потеряно. Найти Уолтера - только потому, что он сам, пусть и не призается себе, хочет, чтобы его нашли - и пытаться открыть портал, добыть Джима назад.
Боже мой, ну почему англофэндом пока мне дает только какой-то сопливый пиздец (

@темы: Увлеченное