18:28 

Белая Ворона
Была бы большая река
— Самое сложное в общении с травматиками — понять, что каким бы классным и умным ни был человек, это абсолютно никак не поможет, когда тебе придется встретиться с его травмированной частью. Он может говорить правильные слова, играть с тобой во все твои игры, следовать своеобразному кодексу чести и делать что угодно ещё, но когда его замкнет, это уже не будет иметь никакого значения.
Потому что на сцену выйдет зверь, у которого всего три основных паттерна.
Зверь может прятаться, зверь может убегать и зверь может атаковать.
Никакими словами ты его не успокоишь, никакими доводами логики ты ему ничего не докажешь. Это все равно что пытаться доказать раненой собаке, что она не должна вцепляться тебе в руку.
Можно успокаивать присутствием, тактильным контактом или правильным тембром голоса.
Если, конечно, тебя самого не замкнуло. А если замкнуло — вот тогда начинается настоящее веселье.
И это, в общем-то, моя главная проблема: понять, что бывают ситуации, в которых нельзя договориться. Каким бы умным, взрослым и охуенным ни был человек.

— Нашла у себя огромный странный сквик: разочарование. Началось все с того, что я решила почитать "Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок", вокруг которых так плясала моя лента одно время, и сквиканулась настолько сильно, что едва не выкинула книжку в окно и выкинула бы, блять, не будь она электронной. Одна из ГГ там в депрессии и в какой-то момент описывается, как каждый день она поднимает себя с постели фантазией, что вот сегодня обязательно случится что-то хорошее. Кто-то позвонит, придет посылка, она выиграет в лотерею. И каждый день этого не случается.
Меня настолько жутко перекосило, что саму-то книгу я забуду, тем более, что она мне не понравилось, но вот это ощущение наебки, разочарования, пустоты — вряд ли.
Уже проверено на одной детской книге. Я не помню её названия, сюжета, имени ГГ. Помню только ситуацию: ГГ жила в детдоме и всю жизнь смотрела рекламу с религиозным трепетом: в рекламе рассказывалось, что вот, выпейте нашего охуенного лимонадика — вам придут охуенные же идеи. И вот ГГ вляпалась в приключения, оказалась вне детдома и, пребывая в тупике, купила себе того лимонада. Выпила. И ничего не случилось.
Я до сих пор помню это переживание чужого это важно, на своем мен так не клинит разочарования. Хотя было мне лет десять в лучшем случае.

— Вчера стесала все пятки — сначала новыми кроссовками, потом попыткой пройтись босиком. Зато сделала кариозный зуб и теперь могу на его счет расслабиться. Фух.

— I just want someone to care.
To call me in night and ask where am I. Why am I not home. Why am I on empty streets, why am I smoking again, why am I with that strange music.
To ask me what I ate that evening. To give me a gift on my Birthday. To talk with me about my ideas, dreams and nightmares. To feed me from time to time. To say me that I have something beautiful in me — maybe my eyes, maybe my hips, maybe my hair.
To know that sort of tea I like and where my birthmarks are.
It's not so hard. I did it for people and it's not so hard.
Just be interesting in me?
Just really care?


Cкачать Медведев Олег Джимми бесплатно на pleer.com

@темы: Про нас, Повседневное, Ни о чем, Мысль пришла

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени Теней

главная