Белая Ворона
Была бы большая река
UPD-2: Прошла пару дней назад. Набираюсь сил на злодейский рут, потому что это надо всё заново перепроходить, а изменить просто кусок четвертого эпизода — да хуй там был.
По итогам осталась в недоумении.
Я понимаю, почему пляшет и поет фэндом. Я понимаю, почему тумблер умылся слезами и соплями.
Но я не вижу основы _внутри мира_. Основы для варианта с Джокером-в-команде — вообще никак.
Здесь, снаружи, фанаты воспевают любовь, свунятся с того, какой Джон милый и спамят гифками.
А внутри игры в Брюсу на похоронах его хорошего друга приходит эмоционально нестабильный мужик в разных носках и начинает втирать ему дичь про то, как они соулмейты. Дарит открытку, обмазываясь социальной неловкостью. Привлекает к ним внимание и порывается набить человеку, который пытается призвать его к порядку, морду.
Дальше лучше не становится.
Не-а. Нисколько.
Втирания становятся настойчивей, порывы дать кому-нибудь в морду и привлечь внимание громче, а кульминацией становится прекрасный момент, когда тот же эмоционально нестабильный мужик стоит, окруженный трупами, и говорит: "Я их не убивал! То есть, это была самооборона".
А когда Брюс ему говорит: "Джонни, приятель, у этой бабы рана на спине, ты что, начал обороняться ещё до того, как они тебя увидели?" — впадает в истерику и обвиняет Брюса в том, что тот его никогда не любил.
После таких приколов доверять Джону становится буквально "верить в то, что в этой пиздец напряженной ситуации Джон не сорвется в пучины своего безумия" и это несколько недальновидно.
...Так вот.
Ситуация, в которой за тобой таскается неуравновешенный сталкер, от которого неясно, чего ждать, и у которого нет никакого табу на насилие — это очень плохая ситуация для дружбы и тем более любви.
Джон — нихрена не мягкая булочка, на которую дрочит тумблер и которая в фичках становится для Брюса надеждой и опорой.
И все реплики Брюса про "да, Джон, мы соулмейты, бля буду, Джон, ты мне сердце разбил" кажутся мне такими натужными, а потом такими травматичными, что смотреть на это грустно и немного неловко.
Короче, пойду по злодейскому варианту. Он будет больнее — терпеть не могу игры, где мой персонаж объективно мудак, но по правильности должен зайти больше.
Хочу психотерапевтичный фанфик про то, как Джон нихуя не булочка и то орет на Брюса, который навещает его в Аркхэме, то плачется ему, а то весело гамает с ним в картишки. Пока Брюс обмазывается чувством вины и тем, что он этого человека предал.

читать дальше
запись создана: 01.04.2018 в 20:04

@темы: Увлеченное